мобильное приложение МамаАбакана

Душевая кабина: ставить или нет?

вот в чем вопрос=))
всё для дома!!!

Re: Душевая кабина: ставить или нет?

Сообщение elenagrinina » 06 авг 2011, 13:33

У мамы в доме стоит угловая душевая кабина и глубоким поддоном. лично мне не нравится маленький размер. сильно не развернешься. а большего размера поставить нельзя. ну конечно после каждой помывки надо как минимум очистить зеркало, а то смотрится очень неэстетично. с ванной проще в плане ухода
elenagrinina
Конфетка
Конфетка
Gold участник СП
Участий в СП: 67
Медали: 7
Многодетная мама (1) Рукодельница форума (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Елена
Мои детки: Три дочки

Сообщение Тусик79 » 06 авг 2011, 22:52

Почитала ваши отзывы, девочки, и теперь точно кабину ставить не буду, уж лучше ванну хорошую поставим.
Тусик79
Постоялец
Постоялец
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 603
Медали: 4
Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) Идеальный УЗ (2)
Меня зовут: Маргарита

Сообщение Аксинья » 06 авг 2011, 23:03

если ванна не нужна взрослым, то наверное и малыша можно приучить к душевой.
я помешана на ваннах, могу 5 часов лежать там, и сына из воды не выгонишь.плюс большой ванны:мы купаемся вдвоем с ре, гора игрух плавает сын плюхается-красотааа.
Очные консультации по грудному вскармливанию. 89134428683, Ксения.
Аксинья
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 138
Медали: 13
Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Полуношник форума (1) Волшебный карандаш (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Ксюша
Мои детки: мои малышочки

Сообщение Scorpionsha » 07 авг 2011, 08:21

Аксинья писал(а):если ванна не нужна взрослым, то наверное и малыша можно приучить к душевой

согласна с вами, тем более и душевые сейчас есть совмещенные сванной, с глубоким поддоном, малышу вполне есть, где поплюхаться ;) все же душа у меня ближе к душу :D
Scorpionsha
Леди
Леди
Участий в СП: 1372
Медали: 18
Серебряное Сердце (2) Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1)
Меня зовут: Евгения
Мои детки: Сыночек Ванечка 23.11.11

Сообщение elenagrinina » 07 авг 2011, 15:34

это пока он малыш до года. моей крохе уже почти три, рост у нас больше метра. а другой доче 9 и рост 140, обе обожают плюхаться в ванной, я думаю, что в душевой кабине не позвонилишь себе вытянуться во весь рост и поплавать всласть
elenagrinina
Конфетка
Конфетка
Gold участник СП
Участий в СП: 67
Многодетная мама (1) Рукодельница форума (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Мои детки: Три дочки

Сообщение Танюша.В » 13 авг 2011, 13:01

У муня тоже нет кабины и меня останавливает только одно- у нас вода с большим содержанием извести. Представляю какой станет кабина и сантехника уже через месяц.
Изображение
Танюша.В
Собеседница
Собеседница
Участий в СП: 388
Мама двоих детей (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения малыша (1)
Меня зовут: Татьяна
Мои детки: два сыночка

Сообщение Самая Пандовая Панда » 18 авг 2011, 11:59

прочитала тему - так и не поняла, в чем минус в уборке душевой кабины по сравнению с ванной. У нас ванна с пластиковыми шторками и душевая панель на стене, почти как огромная душевая кабина получается. Ничего я там специально после каждого принятия душа не отмываю, обратила внимание, что на пластиковой шторке белые разводы, но пластик не прозрачный, сам по себе с какими-то капельками, так что о разводах этих знаю только я ))) Все хромированные элементы раз в месяц протираются и снова все чистенько.
Я сейчас планирую в новой ванной комнате ставить только душевую кабину с глубоким поддоном. Самый большой плюс - кабина герметична и с боков и с верху, душем можно махать во все стороны и всё равно в ванной будет сухо.
Высокая кухня такая высокая! Мне не видно.
Домик Панды http://funpanda.ru
Самая Пандовая Панда
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 4
Мама мальчика (1) Кулинар форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)

Сообщение Scorpionsha » 18 авг 2011, 13:03

Самая Пандовая Панда писал(а):прочитала тему - так и не поняла, в чем минус в уборке душевой кабины по сравнению с ванной. У нас ванна с пластиковыми шторками и душевая панель на стене, почти как огромная душевая кабина получается. Ничего я там специально после каждого принятия душа не отмываю, обратила внимание, что на пластиковой шторке белые разводы, но пластик не прозрачный, сам по себе с какими-то капельками, так что о разводах этих знаю только я ))) Все хромированные элементы раз в месяц протираются и снова все чистенько.
Я сейчас планирую в новой ванной комнате ставить только душевую кабину с глубоким поддоном. Самый большой плюс - кабина герметична и с боков и с верху, душем можно махать во все стороны и всё равно в ванной будет сухо.

+1000! Просто не надо покупать душевую кабину из прозрачного/затемненного стекла и с черными глянцевыми стенками и будет счастье :-) а размеры ванной комнаты мне позволяют поставить угловую кабину с глубоким поддоном 120х120 или 130х130, так что и детки поплюхаться смогут как в ванне :a_g_a:
Scorpionsha
Леди
Леди
Участий в СП: 1372
Медали: 18
Серебряное Сердце (2) Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1)
Меня зовут: Евгения
Мои детки: Сыночек Ванечка 23.11.11

Сообщение Fruit » 18 авг 2011, 13:23

Самая Пандовая Панда писал(а):прочитала тему - так и не поняла, в чем минус в уборке душевой кабины по сравнению с ванной. У нас ванна с пластиковыми шторками и душевая панель на стене, почти как огромная душевая кабина получается. Ничего я там специально после каждого принятия душа не отмываю, обратила внимание, что на пластиковой шторке белые разводы, но пластик не прозрачный, сам по себе с какими-то капельками, так что о разводах этих знаю только я ))) Все хромированные элементы раз в месяц протираются и снова все чистенько.

+1000
Я тоже считаю, что ухода за кабиной не больше, чем за ванной, тем более сейчас есть средства для кабин, которыми попшикал и пошел, и тереть ничего не надо :)
Fruit
Леди
Леди
Участий в СП: 228
Медали: 20
Серебряное Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Моя защита и опора (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Катя
Мои детки: Никуша 17.03.2008
Сашенька 27.04.2010

Сообщение Ш Таня » 24 авг 2011, 13:46

У нас в частном доме у мамы стоит душевая, я не довольна! Напор не очень. Хотя станция нормальная. Подон средний, ребенок сидид плюхаеться. А вот в мытье и правда ужас!
Пошив, ремонт. Букеты из конфет.Торты из подгузников. viewtopic.php?f=214&t=31603
Тел 89134446639
Ш Таня
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 1605
Медали: 22
Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2) Полуношник форума (1) Танцуем вместе (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Таня
Мои детки: Ярослав 14.10.2007 Дашенька 01.01.2012

Пред.

Вернуться в Правильный выбор