мобильное приложение МамаАбакана

Акриловый вкладыш в ванну

Кто устанавливал - поделитесь отзывом
всё для дома!!!

Сообщение VIERRA » 12 авг 2011, 14:50

У нас такая ванна уже два года, мы довольны, решили сделать акриловый вкладыш, так как муж ни в какую не захотел переть с пятого этажа эту чугунную махину, а потом такую же и поднимать наверхх :Crai_zi: в отличии от чугунной, мне нравится, что она всегда теплая, когда на краешек присаживаешься, по поводу сколькозти, как пишут в банях "Мыло и вода делают скользкими любые поверхности", эта проблема решается с помощью специального коврика, по поводу ухода - мою мягкой губкой хоз. мылом или LOCом. Ну и ремонту в самой ванной комнате конечно можно избежать, если ставить вкладыш.
VIERRA
Постоялец
Постоялец
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 356
Медали: 6
Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Вера
Мои детки: Светлана 2008, Лев 2010

Сообщение Маська » 16 авг 2011, 17:27

Мои родители ставили вкладыш где то пол года назад. Все отлично,мне нравится,ванна не холодная и смотрится красиво. Был вариант купить новую ванну,но это же надо старую снять,потом новую установить. :Crai_zi:
Изображение
Маська
Хулиганка
Хулиганка
Участий в СП: 454
Медали: 9
Серебряное Сердце (2) Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения малыша (1)
Меня зовут: Валентина
Мои детки: Арина,Андрюшка

Re: Акриловый вкладыш в ванну

Сообщение fibi » 17 авг 2011, 07:27

Маська, а можете поделиться контактами мастера, который устанавливал вкладыш вашим родителям?
Хочу обратиться к проверенному специалисту.
fibi
Хулиганка
Хулиганка
Участий в СП: 133
Медали: 7
Серебряное Сердце (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1) 8 марта (1)
Меня зовут: Люба

Re: Акриловый вкладыш в ванну

Сообщение Маська » 17 авг 2011, 15:57

fibi,спрошу их,если контакт сохранился скину в личку :)
Изображение
Маська
Хулиганка
Хулиганка
Серебряное Сердце (2) Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения малыша (1)

Сообщение Маська » 25 авг 2011, 11:32

Мама не записала телефон :( ,говорит по "Шансу" вызывали.
Изображение
Маська
Хулиганка
Хулиганка

Сообщение fibi » 25 авг 2011, 12:07

Маська писал(а):Мама не записала телефон :( ,говорит по "Шансу" вызывали.

Жаль, конечно, в ШАНСе этих мастеров - миллион :(
Ну ничего будем искать, вам спасибо за беспокойство! :flower:
fibi
Хулиганка
Хулиганка
Участий в СП: 133
Медали: 7
Серебряное Сердце (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1) 8 марта (1)
Меня зовут: Люба

Сообщение Конфетка » 31 окт 2011, 10:59

Могу поделиться собственным опытом. Ставила акриловый вкладыш 2 раза. Никаких проблем. Первый раз делали капитальный ремонт в ванной. Родители убедили поменять ванну1,5м на 1,7 благо ванная комната позволяет. За 300 руб купили б/ушную, закрыли вкладышем, потом новую плитку. По-поводу выгоды. Я внимательно почитала в интернете про акриловые ванны перед ремонтом, т.к. очень хотела поставить акриловую. Задешево можно купить, согласна, только это будет ПЛОХАЯ ванна, из тонкого листа акрила. Ванну надо выбирать уметь. Толщина акрилового листа, из которого изготовлена ванна должна быть 5-6 мм. Те ванны, которые стоят 5-12 тысяч из листа 3-4 мм, проседают под весом тела, трескаются, отслаивается акрил. Я нашла только в одном месте ванны(кстати российские) из листа 6 мм (какой-то магазинчик на Ленина за Бродвеем во дворах, его уже давно нет), стоили они 28 тысяч. Это было лет 6 назад. Чугунные тоже сейчас плохого качества (российские). Есть хорошие чугунные (Европа) стоят 16-18 тыс. Стальные ванны, согласна, дешевые, но они тоненькие, грохот стоит, когда вода льется и из-за того, что тонкие, бывает отскакивает эмаль, когда ванна прогибается. Потом переехали в квартиру родителей. У них сравнительно новый ремонт (7 лет назад делали с заменой ванны на новую чугунную). Так вот, их новая чугунная на первом же году протеряла блеск, стала шершавая при том, что ее мыли только мягкими моющими средствами. Решили поставить вкладыш, оказалось, что ванна новой модификации, мельче и уже предыдущей на 5 см, и таках вкладышей еще не выпускают. нам предложили жидкий акрил (это было 3 года назад), новая технология по ремонту ванн. Служит долго, но не так красиво, так как повторяет все неровности на чугунной ванне. Недавно поставили вкладыш (дождались, появился и наш размерчик)и очень довольны. Зато теперь наша плитка смотрится на фоне белоснежной ванны как-то не комильфо. Фирма с которой мы имели дело находится на Пушкина 44, год гарантии. Если через 2 месяца ванна треснула, обязаны заменить бесплатно. И в ШАНСЕ нет моря предложений, я еле нашла одно, и это были те же самые специалисты, что и раньше ставили, даже мастер тот же ставил. Надо прийти в офис и обязательно посмотреть образец, документы, убедиться в надежности фирмы. В 2007 году у меня соседка поставила в другой фирме, (на Чертыгашева офис был). Когда через 8 месяцев возникли проблемы, телефон был отключен, в офисе сидят те же люди, только там рекламное агенство, и всячески отркрещиваются от ванн, а в документах стоит слово "изделие", и непонятно что вообще ставили. И по-поводу неровной поверхности - оба раза ванна идеально гладкая, блестящая, а у соседки - да слегка неровная. Я у установщика спрашивала, он говорит, что это на самопальной форме сделан вкладыш, просто ободрали чугунную ванну и по ней тянули.
Конфетка
Новичок
Новичок
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 2
Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Ольга

Сообщение Evgesh@Darish@ » 31 окт 2011, 11:07

Аксинья писал(а):все равно будем менять.тк свои чугунные свойства ванна сохранила:холодная, скользкая и неуютная.

Мне когда устанавливали акриловый вкладыш, наоборот сказали, что лучше вкладыш в чугунную, чем новую ванну. Чугун наоборот дольше тепло сохраняет. Поэтому и вода даже в этом вкладыше будет дольше остывать. Знакомые покупали акриловую ванну. Стоит 13 тыс! Я ее одна могла поднять (такая она легкая). В ней вообще все быстро остывает. Кстати у меня такой вкладыш уже 4 года, все нормально! За 4 тыс новая чистенькая ванна!
Изображение
Evgesh@Darish@
Зажигалочка
Зажигалочка
Участий в СП: 198
Фото: 0
Медали: 8
Мама девочки (1) Встречи форумчан (1) Рукодельница форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Евгения
Мои детки: доченька Дарина

Сообщение n_tasha » 01 ноя 2011, 22:41

А мы тоже стояли перед выбором - купить новую или сделать вкладыш, т.к. наша чугунная вообще стала отвратительно выглядеть, после многочисленного сливания ржавой воды... :pro_tiv: :Crai_zi: сначала склонялись к вкладышу, и я стала спрашивать знакомых... у подруги родители ставили себе и кажется были довольны, а когда я спросила у неё, она сказала, что фигня полная - вкладыш этот треснул у них... потом спросили ещё у одних друзей, они, помнится, тоже нарадоваться не могли новому белоснежному вкладышу... но не тут то было - у них как раз в то время прошел ровно год после его установки и вкладыш вдруг тоже лопнул! :s_h_ok: Причем, они обратились к установщику (гарантия была год, хотя он уже как раз истек...), на что он им ответил, что ремонту это не подлежит и нужно ставить новый вкладыш, и, соответственно, заново платить за это... :krik:
Короче, подумали мы, подумали... и купили новую акриловую ванну за 8 тыс :ta_n_cor: :)
n_tasha
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 123
Медали: 16
Сердце (1) Мама мальчика (1) Полуношник форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Волшебный карандаш (1)
Меня зовут: Наташа
Мои детки: Сынок

Пред.

Вернуться в Правильный выбор