мобильное приложение МамаАбакана

Хочу купить дом!!!

На что обратить внимание,чтобы потом непожалеть о покупке???
всё для дома!!!

Сообщение Молния » 22 ноя 2011, 14:39

строить лучше, это факт и ни сколько не дороже, а дешевле. и по вкусу.
Прошу прощения, по семейным обстоятельствам не смогу оплатить заказы.....
Молния
Хулиганка
Хулиганка
Почетный участник СП
Участий в СП: 25
Медали: 10
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (4) Мама мальчика (1) 5-е место (1)
Меня зовут: .

Сообщение Хантайка » 22 ноя 2011, 14:40

Tatty писал(а):Ксюша, однозначно лучше строить самим! выйдет гораздо дешевле и будет то что тебе нужно! А если всетаки покупать, то пока не купишь и не поживещь в нем, не поймешь Г или конфетка((( к сожалению.........

Насчет дешевле... Смотря из чего строить. Нам кирпичный дом уже больше 4 млн встал :s_h_ok: :s_h_ok: А в следующем году еще отопление, воду делать, штукатурить и окна ставить :Crai_zi: заселяться в лучшем случае через два года :krik:
Хантайка
Фея
Фея
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 967
Медали: 33
Бронзовое Сердце (1) Сердце (3) Многодетная мама (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (2)
Меня зовут: Варвара

Сообщение Helena » 22 ноя 2011, 14:48

Варя писал(а):Насчет дешевле... Смотря из чего строить. Нам кирпичный дом уже больше 4 млн встал :s_h_ok: :s_h_ok: А в следующем году еще отопление, воду делать, штукатурить и окна ставить :Crai_zi: заселяться в лучшем случае через два года :krik:

нужно сравнивать постройку деревянного дома с деревянным домом по факту и кирпичный тоже с кирпичным, естественно, что кирпичный купить готовый милое дело, но таких домов не так много :-_(
RED Сумки и рюкзаки ручной работы, ручная роспись! :sun:

мы в инстаграмм https://www.instagram.com/red.sumka
мы в ВК https://vk.com/redrinas
Helena
Леди
Леди
Участий в СП: 153
Медали: 17
Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1) Стройняшка форума (1) Цветовод-садовод форума (1)
Меня зовут: Елена
Мои детки: сыночек и доченька

Сообщение Молния » 22 ноя 2011, 14:54

кирпичный и на рынке жилья стоит ого-го. Как поняла из текста Ксении (1 сообщение), они ищут дом деревяный. :a_g_a:
Прошу прощения, по семейным обстоятельствам не смогу оплатить заказы.....
Молния
Хулиганка
Хулиганка
Почетный участник СП
Участий в СП: 25
Медали: 10
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (4) Мама мальчика (1) 5-е место (1)
Меня зовут: .

Сообщение Хантайка » 22 ноя 2011, 15:02

Не знаю как в Хакасии, а у нас есть бревенчатые дома, построенные в начале прошлого века, и даже в конце позапрошлого! Так они сто очков вперед дают более поздним постройкам. Фундамент на полметра, толстенные стены, высокие потолки, грунтовые воды ни в доме ни в погребе не поднимаются. Что и говорить, строили на века.
Хантайка
Фея
Фея
Участий в СП: 967
Медали: 33
Бронзовое Сердце (1) Сердце (3) Многодетная мама (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (2)
Меня зовут: Варвара

Сообщение Helena » 22 ноя 2011, 15:17

кирпичный дом купил и заселяйся, ни грибков, ни вопросы с перекореженными стенами не интересуют, а деревянный купишь за энную сумму и еще такую же вложишь :Crai_zi:

Helena
Леди
Леди
Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1) Стройняшка форума (1) Цветовод-садовод форума (1)

Re: Хочу купить дом!!!

Сообщение Вспышка » 22 ноя 2011, 15:29

Конечно лучше строить. это мечта мужа :) ,но это долго и дорого все таки. Тем более ,чтобы начать стройку надо купить участок,материал,плюс бригаду рабочих. т.к муж у меня работает с утра до ночи и почти без выходных. Если строить то ,что хочет муж,это особняк получается :D реально -это НЕРЕАЛЬНО для нас.
В черногорске дома в нормальном районе 3к+к вода в доме,септик,баня,гараж окна ПВХ. стоит примерно 1700. ну конечно надо смотреть еще эти дома. Знакомая продает хороший дом-большой,правда ремонт внутри надо делать(старые обои,двп...) но зато 4к+к комнаты все большие,дом обшит,большой огрод,гараж на машины,вода в доме,септик. цена 2мил.....Но муж говорит это сильно большой дом! :ne_znau: вот газетку купила,читаю... а то что покруче. там конечно и по 5мил.и выше :)
Вспышка
Шикарная леди
Шикарная леди
Участий в СП: 516
Фото: 5
Медали: 51
Серебряное Сердце (1) Сердце (2) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Ксения

Сообщение Helena » 22 ноя 2011, 15:35

kseniy1984 писал(а):...В черногорске дома в нормальном районе 3к+к вода в доме,септик,баня,гараж окна ПВХ. стоит примерно 1700. ну конечно надо смотреть еще эти дома. Знакомая продает хороший дом-большой,правда ремонт внутри надо делать(старые обои,двп...) но зато 4к+к комнаты все большие,дом обшит,большой огрод,гараж на машины,вода в доме,септик. цена 2мил.....Но муж говорит это сильно большой дом! :ne_znau: вот газетку купила,читаю... а то что покруче. там конечно и по 5мил.и выше :)

:Crai_zi: :Crai_zi: :Crai_zi: Вот это цены :s_h_ok: :Crai_zi: :Crai_zi: :Crai_zi: (извиняюсь за флуд :smuschenie: )

Helena
Леди
Леди

Re: Хочу купить дом!!!

Сообщение станюша » 22 ноя 2011, 15:39

kseniy1984, у нас напротив моих родителей дом продали соседи за 1250р.Дом замечательный.Ему бы хозяина путнего и всё.Он стоял заброшеный несколько лет.Сейчас новые хозяева въехали.под себя естественно всё делают.
И про деревянные дома...Мои родители 20 лет живут в деревянном доме.Нет там никакого грибка.Если за домом не следить то хоть где хоть что зведется.
И себе мы дом из дерева построили :)
станюша
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 329
Медали: 61
Медаль форумных симпатий (1) Серебряное Сердце (1) Сердце (6) Многодетная мама (1) Двойное счастье (1)
Меня зовут: Татьяна
Мои детки: старшенький Никита
мелочь Ксения и Кирилл

Сообщение La*Fleur » 22 ноя 2011, 15:47

Согласна полностью, что все зависит не от материала из которого строили, а от соблюдения технологии при этом. Знакомые есть одни. ухватили дом кирпич за 5 мл., а жить в нем не могут. Во времянке кантуются. Фундамент можно сказать отсутствует. Он залит скажем так "без погружения", а просто поверх земельки. Утепление полов также не предусматривалось, ну и еще много всего другого, что в общую картину складывается. Считаю дом покупать нужно тот в котором жили. Тот новострой который строится на продажу изначально делается по принципу "Вложить меньше, получить с продажи побыстрее и побольше" :a_g_a:
Последний раз редактировалось La*Fleur 22 ноя 2011, 15:57, всего редактировалось 1 раз.

La*Fleur
Леди
Леди
Участий в СП: 497
Фото: 1
Медали: 40
Медаль форумных симпатий (1) Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (4) Мама двоих детей (1)
Меня зовут: Наталья
Мои детки: доченька и доченька

Пред.След.

Вернуться в Правильный выбор