мобильное приложение МамаАбакана

У кого есть посудомоечная машина?

всё для дома!!!

Сообщение МиЛеди » 16 мар 2016, 06:35

А что значит узкая? у меня компактная, ок. 50см. на 9 комплектов - хватает на семью. Кастрюли иногда мою отдельно. Огромные видела всего 2 модели. мне кажется это устаревшие уже.
МиЛеди
V.I.P
V.I.P
Gold участник СП
Участий в СП: 92
Медали: 15
Мама двоих детей (1) Стройняшка форума (1) Цветовод-садовод форума (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Елена
Мои детки: сынок и лапочка-дочка

Сообщение КОНФЕТКА-ИРИСКА » 16 мар 2016, 08:33

У меня узкая Bosch немецкой сборки, нам на семью не хватает, сковороды и часть кастрюль мою руками, в посудомойку в основном идет мелочевка и сильно загрязненная посуда, сейчас бы не задумываясь взяла большую, но 3 года назад не было у нас кухни такой площади, чтобы она в ней поместилась :-_( К качеству претензий нет, машинка служит без единого сбоя, но вот по функционалу иногда хочется больше...но ценник за "навороты" у встраиваемой техники этого производителя сильно бьет по карману :( Стоит ли переплачивать, если нет особой разницы?
КОНФЕТКА-ИРИСКА
Леди
Леди
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 1455
Медали: 7
Сердце (1) Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) 8 марта (2)
Меня зовут: Ирина

Сообщение Violet cat » 16 мар 2016, 09:37

Определенно стОит брать сразу большую ПММ, если площадь позволяет! Чем дальше, тем незаменимее она вам покажется, и будете туда с маниакальным упорством раскладывать даже то, что быстрее вымыть руками, чем найти подходящее место :D Может, конечно, только я так делаю :-) Я выбрала машину Бош, два года назад эта модель была в самом низу ценового диапазона, но из-за бренда стоимость уже была приличная. На "навороты" тогда уже не хватило, но теперь понимаю, что они были ни к чему совершенно, из доп.функций у меня есть только 1/2 загрузки и сокращение времени, пользуюсь обеими, очень удобно :a_g_a: Лоток для столовых приборов занимает так много драгоценного места, что я стала по совету девочек втыкать их в решетчатую полочку справа в верхней корзине :)

Violet cat
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 547
Фото: 2
Медали: 37
Серебряное Сердце (1) Сердце (1) Многодетная мама (1) Двойное счастье (1) Слингомама (1)
Меня зовут: Галина
Мои детки: Две принцессы и сынок

Сообщение КОНФЕТКА-ИРИСКА » 16 мар 2016, 10:19

Девочки, а вы пользуетесь температурой выше 65 градусов? (у меня это максимум), а хотелось бы больше...говорят, что при большей температуре днища сковород и кастрюль (особенно стареньких) отлично отмываются до первозданного вида. Мне приходится отмывать это в ручную с помощью быт.химии. Ещё хотелось бы отдельно функцию доп. полоскания, у меня можно включить только если прошел весь цикл мойка/полоскание/ сушка, а зачем мне дополнительно полоскать после сушки...бред? ;)
КОНФЕТКА-ИРИСКА
Леди
Леди
Участий в СП: 1455
Медали: 7
Сердце (1) Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) 8 марта (2)
Меня зовут: Ирина

Сообщение Asya » 16 мар 2016, 16:22

Я из дополнительных функций использую только быструю мойку, если гостей много. Тарелки когда меняю. Всегда мою на автомате, ну если банки для стерилизации, то на интенсиве. Тоже бош, 45 см. Вроде и площадь позволялся, почему то взяла такую. Следующая будет однозначно на 60 см. А вот про доп полоскание даже не знаю, наверно нет у меня. Но и посуда всегда без следов. Как то не было необходимости даже.
Друг познаётся в беде.. Герой в битве.. Жена в бедности.. Муж в декрете.

Asya
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 333
Медали: 10
Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Asya
Мои детки: Два сыночка и лапочка дочка

Сообщение Asya » 16 мар 2016, 16:24

КОНФЕТКА-ИРИСКА писал(а):Девочки, а вы пользуетесь температурой выше 65 градусов? (у меня это максимум), а хотелось бы больше...говорят, что при большей температуре днища сковород и кастрюль (особенно стареньких) отлично отмываются до первозданного вида. Мне приходится отмывать это в ручную с помощью быт.химии. Ещё хотелось бы отдельно функцию доп. полоскания, у меня можно включить только если прошел весь цикл мойка/полоскание/ сушка, а зачем мне дополнительно полоскать после сушки...бред? ;)

У меня на режиме автомата 55-65 градусов, все днища сковородок отмылись даже от покрытия блестящего :-)
Друг познаётся в беде.. Герой в битве.. Жена в бедности.. Муж в декрете.
Asya
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 333
Медали: 10
Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Asya
Мои детки: Два сыночка и лапочка дочка

Сообщение МиЛеди » 16 мар 2016, 18:17

КОНФЕТКА-ИРИСКА писал(а):У меня узкая Bosch немецкой сборки, нам на семью не хватает, сковороды и часть кастрюль мою руками, в посудомойку в основном идет мелочевка и сильно загрязненная посуда, сейчас бы не задумываясь взяла большую, но 3 года назад не было у нас кухни такой площади, чтобы она в ней поместилась :-_( К качеству претензий нет, машинка служит без единого сбоя, но вот по функционалу иногда хочется больше...но ценник за "навороты" у встраиваемой техники этого производителя сильно бьет по карману :( Стоит ли переплачивать, если нет особой разницы?

А почему не загружаете повторно? У меня если пару предметов не войдет- домываю. А так нет. Когда гости наоборот все тарелочки входят- они самые компактные. А хрусталь - стекло отдельно после запускаю. Я практически не использую никакие программы кроме интенсив+гигиена т.е. всю посуду на 70гр. Мою. Пробовала в начале автомат и быстрые - так там то на 3часа, то все мокрое т.к. если посуда не нагрелась - практически не сохнет...кастрюли и сковороды отмылись хорошо.
кстати посуда не поцарапана после года мытья. Тока пластик и дешевые кружки из фикс прайса
МиЛеди
V.I.P
V.I.P
Gold участник СП
Мама двоих детей (1) Стройняшка форума (1) Цветовод-садовод форума (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)

Сообщение МиЛеди » 16 мар 2016, 18:23

Кстати я когда искала посудомойку ни одна из больших 60см по функциям не подходили.....а 45см. Более продвинутые стояли....я тока поэтому взяла компакт :ne_znau:
МиЛеди
V.I.P
V.I.P
Gold участник СП

Сообщение Ksushk_in » 17 мар 2016, 21:12

мою на 70 градусах интенсив посуду, за 2-3 помывки все днища кастрюль отмылись до блеска!
моя тема viewtopic.php?f=282&t=82643
8923-390- семь8- 7ноль
Цветы в коробке с макарунами 8923-39-666-34
Ksushk_in
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 405
Медали: 20
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Ксения
Мои детки: мальчуган

Сообщение МиЛеди » 18 мар 2016, 06:36

Violet cat писал(а):из доп.функций у меня есть только 1/2 загрузки и сокращение времени, пользуюсь обеими, очень удобно :a_g_a: Лоток для столовых приборов занимает так много драгоценного места, что я стала по совету девочек втыкать их в решетчатую полочку справа в верхней корзине :)

а для чего вообще эта полочка решетчатая? Я не сообразила как ее применять. А мелкие ложки не могут провалиться и лопасти повредить? Лоток не додумалась вытаскивать, спасибо за подсказку. Половинчатая загрузка у нас почему то неактуальна. Я всегда найду что туда засунуть по полной. На ускоренном времени может недомыть и надо жидкое средство использовать т.к. таблетка не успевает раствориться
МиЛеди
V.I.P
V.I.P
Gold участник СП

Пред.След.

Вернуться в Правильный выбор