мобильное приложение МамаАбакана

мультиварка

всё для дома!!!

Сообщение Atsveta » 05 сен 2012, 21:29

БолтаНата писал(а):Я наконец-то тоже стала обладательницей мультиварки. Ооочень довольны, вот только кашка на молоке у меня убежала :ne_znau: . Мультя на 5л., насыпала стакан крупы, пять молока - это для неё много? Подскажите кто уже освоил это чудо технику.

На форуме мульимварка, при приготовлении молочной каши рекомендуют кастрюльку маслом смазать, что так молоко убегать не будет.
Atsveta
Хулиганка
Хулиганка
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 5
Мама двоих детей (1) Рукодельница форума (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Светлана
Мои детки: Сыночки

Сообщение Пух » 05 сен 2012, 21:45

БолтаНата писал(а):Я наконец-то тоже стала обладательницей мультиварки. Ооочень довольны, вот только кашка на молоке у меня убежала :ne_znau: . Мультя на 5л., насыпала стакан крупы, пять молока - это для неё много? Подскажите кто уже освоил это чудо технику.

Ага,водицы в1:3 пропорции добавьте.У меня,правда,3 литровая чаша,ну и стакан у меня мерный к мульте шёл впридачу,у вас есть он?
Я готовила уже котлетки куриные,говяжьи на пару ребёнку,кашу мужу,себе овощное рагу.Кастрюли почти не достаю.И крышка съемная,действительно плюс у Леранов.А так ничего вроде техника,приноровилась к ней.
Йога для всех в Абаканском Дворце Молодёжи!Йога для будущих мамочек!Йога для детей!Терапевтическая йога!
Звоните или пишите смс
89232146297

Изображение
Пух
Конфетка
Конфетка
Почетный участник СП
Участий в СП: 37
Медали: 21
Бронзовое Сердце (1) Сердце (2) Мама мальчика (1) Слингомама (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Елена
Мои детки: Илюша

Сообщение БолтаНата » 06 сен 2012, 09:15

Спасибо за советы. Буду учиться разным тонкостям.
БолтаНата
Постоялец
Постоялец
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 287
Медали: 4
Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) Идеальный УЗ (1)
Меня зовут: Наталья
Мои детки: Никита и Алина

Сообщение Violet cat » 06 сен 2012, 22:11

Кошка писал(а):Теперь многие тут спрашивают про режимы,-написанные на окошечке.НЕ ВАЖНО ЧТО ТАМ ПИШУТ- (каша,суп,гречка ,торт,мясо и .т.д)- мультя работает по принципу нагревания на каждом следующем повороте более сильнее.То есть как у нас дома на обычной плитке цифры- 1,2,3,4,5,6 - каждая следующая цифра сильнее греет.Тоже и на мульте- каждая следующая надпись сильнее греет....А уж что вы будете варить- дело ваше!

вот кстати да, тоже потихоньку осваиваю, и решила тут потушить овощи... короче на программе "тушение" они еле живые были, не знаю сколько бы готовились, я поставила программу "жарка", добавила водички и минут через 20 уже кушали :ne_znau:
Насчет крышки - ага, минус существенный - и запахи впитывает эта резинка окаймляющая, и жир... а если мыть, то надо осторожничать, чтобы на диск ничего не попало...
А кастрюлю (чашу) я бы еще одну приобрела, чтобы следом за кашей пирог можно было печь, и не заниматься переклыдыванием еды и мытьем чаши :)
Violet cat
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 547
Фото: 2
Медали: 37
Серебряное Сердце (1) Сердце (1) Многодетная мама (1) Двойное счастье (1) Слингомама (1)
Меня зовут: Галина
Мои детки: Две принцессы и сынок

Re: мультиварка

Сообщение Верунчик » 07 сен 2012, 07:21

Violet cat писал(а):вот кстати да, тоже потихоньку осваиваю, и решила тут потушить овощи... короче на программе "тушение" они еле живые были, не знаю сколько бы готовились, я поставила программу "жарка", добавила водички и минут через 20 уже кушали

программа Тушение рассчитана на 1 час. за это время и овощи, и курица становятся сочными и мягкими. не путайте жарку (на режиме Выпечка) и тушение! Это два разных процесса, даже на плите обычной. В мультиварке важно все поставить заранее, чтобы к обеду или ужину было готово. Лучше раньше, чем позже - вот ее девиз! С режимами не согласна, потому что поддержание тепла стоит в середине. Надо ориентироваться на надписи, они очень облегчают нам жизнь!
Тренер по речи и публичным выступлениям 89235845120 [/color][/size]

Верунчик
Хулиганка
Хулиганка
Участий в СП: 757
Медали: 8
Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1) 8 марта (4)
Меня зовут: Вера
Мои детки: Вова - 12.06.05, Лида - 11.08.11

Сообщение Violet cat » 07 сен 2012, 22:33

Верунчик писал(а):программа Тушение рассчитана на 1 час. за это время и овощи, и курица становятся сочными и мягкими. не путайте жарку (на режиме Выпечка) и тушение! Это два разных процесса, даже на плите обычной. В мультиварке важно все поставить заранее, чтобы к обеду или ужину было готово. Лучше раньше, чем позже - вот ее девиз! С режимами не согласна, потому что поддержание тепла стоит в середине. Надо ориентироваться на надписи, они очень облегчают нам жизнь!

ну это на любителя, конечно :a_g_a: поэтому ничего не путаю, я привыкла овощи обжаривать сначала, потом тушить, так что для меня оптимально оказалось именно так, как я сделала, кстати программа так и называется "жарка", при чем тут "выпечка".. Тушение непременно освою, когда времени больше окажется, а тут срочно надо было, но температура определенно ниже на этой программе. О надписях: у меня есть программа "Рис (крупа)" и "Гречка"- не подскажите, чем они кардинально отличаются?? :ne_znau:
Violet cat
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 547
Фото: 2
Медали: 37
Серебряное Сердце (1) Сердце (1) Многодетная мама (1) Двойное счастье (1) Слингомама (1)
Меня зовут: Галина
Мои детки: Две принцессы и сынок

Сообщение Valetta » 08 сен 2012, 12:05

Девочки,а супы готовите? Как?
Я конечно же себе,как всегда жизнь усложняю :-) .Варила пару раз суп (с закрытой крышкой и клапаном) :pro_tiv: Пена мне не дает покоя,плавающая там..А с открытой крышкой не интересно.Т.к дома газ.
Теперь варю мясо в мульте,бульон через ситечко,и уже заправляю суп на плите :Crai_zi: :Klevo:
Valetta
Леди
Леди
Участий в СП: 592
Медали: 29
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (3) Мама мальчика (1) Стройняшка форума (1)
Меня зовут: Валя
Мои детки: Сыночек Илюшка

Сообщение Valetta » 08 сен 2012, 12:08

О! и больной вопрос,как?и что? выпекаете?Что то у меня с этим трудности...
Уже две попытки,не увенчались успехом :pro_tiv:
Диагноз:Клёклое,и прилипшее ... :-)
Valetta
Леди
Леди
Участий в СП: 592
Медали: 29
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (3) Мама мальчика (1) Стройняшка форума (1)
Меня зовут: Валя
Мои детки: Сыночек Илюшка

Сообщение Пух » 08 сен 2012, 14:39

Valetta,мы,наверное,все по-разному супы готовим. :ne_znau: Готовила борщ вчера вечером - классно вышло,но я мяса не добавляю,только ребёнку фарш говяжий,поэтому проблем с пенкой нет,все овощи нужной отваренности,уже съели.А пирог еще не пробовала готовить,надо шарлотку попробовать - она лёгкая
Йога для всех в Абаканском Дворце Молодёжи!Йога для будущих мамочек!Йога для детей!Терапевтическая йога!
Звоните или пишите смс
89232146297

Изображение

Пух
Конфетка
Конфетка
Почетный участник СП
Бронзовое Сердце (1) Сердце (2) Мама мальчика (1) Слингомама (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)

Сообщение Пух » 08 сен 2012, 14:43

Девочки,пишите рецептики опробованные - как вышло.Я начну - Котлетки на пару куриные.Куриное филе(грамм 200-300 было) взблендернула с капустой свежей(немного),репчатым луком(половина мал.луковички),добавила соли,травок прованских,чуть муки и манки,сформировала котлетки и на полчаса в режиме "На пару".Очень лёгкие,сынка схомячил 3 штуки за раз,эт при том,что зубов всего 8 :)
Звоните или пишите смс
89232146297

Изображение

Пух
Конфетка
Конфетка
Почетный участник СП

Пред.След.

Вернуться в Правильный выбор