мобильное приложение МамаАбакана

ХЛЕБОПЕЧКА

всё для дома!!!

Сообщение Лили » 11 янв 2012, 13:34

я солод в Мае по Аскизской недавно брала
89135427140
Лили
Леди
Леди
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 865
Медали: 24
Серебряное Сердце (4) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Цветовод-садовод форума (2)
Меня зовут: Лилия
Мои детки: зайченок и солнышко

Сообщение UllA » 11 янв 2012, 13:46

цельнозерновая смесь -пшенично -ржаная отрубная мука: мука пшеничная обойная, 1с, ржаная, отруби пшеничные.
цельзерновая смесь - пшеничная: мук пшеничная обойная, 1с, отруби пшеничные.
Каждая пачка по 700гр. Стоит одна пачка 45 р

UllA
Модератор
Модератор
Участий в СП: 351
Фото: 1
Медали: 27
Пчелка (1) Мама девочки (1) Встречи форумчан (3) Стройняшка форума (1) Фотограф форума (1)
Меня зовут: Юлия
Мои детки: У меня есть славная дочечка Софья )) 31.05.2008 -- моя девочка растет ))

Сообщение Лили » 11 янв 2012, 13:46

Katry писал(а):
kr_nata писал(а):Это если мимо входа на бузу проехать и налево, там построены так же отделы, сначала рыба, а потом крупы и мука. Мы и ржаную там берем, цену не помню точно, но чуть больше 100руб за 10 кг. По качеству меня устраивает, хлеб поднимается нормально и вкусный :)

а какой-нибудь заметный ориентир там есть?
90 р за 10 кг - это ОЧЕНЬ дешево. мы как-то на Весте брали за 160 что ли... потом подумала я, что это дороговато. и на Фермере по Пушкина взяли за 120 вроде.

я муку беру на базе алтайские макароны по Павших Комун. 5кг 50 руб это 1 сорт
89135427140

Лили
Леди
Леди
Участий в СП: 865
Медали: 24
Серебряное Сердце (4) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Цветовод-садовод форума (2)
Меня зовут: Лилия
Мои детки: зайченок и солнышко

Сообщение Кругляша » 12 янв 2012, 15:23

Попробовала испечь хлеб с пророщенной пшеницей. Результат просто УЖАСЕН! :) Такой противный получился, от пшеницы сладковатый привкус и липкий какой-то, хотя остальное все тоже самое, что и в обычной булке. Ни я, ни муж есть не смогли, пришлось выкинуть :(
Теперь хочу попробовать кукурузный, надо муки только прикупить. Здесь у вас на фото такой аппетитный :Crai_zi:
Изображение
Кругляша
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 284
Медали: 26
Сердце (1) Мама девочки (1) Встречи форумчан (3) Стройняшка форума (1) 3-е место (1)
Меня зовут: Наталья
Мои детки: Ксюша

Сообщение Katok » 14 янв 2012, 17:00

пекла сегодня хлеб по новому :)
Те разы мне казалось что ему не зватает выстояться, получался не воздушный, а плотный довольно. Сегодня я развела сырые дрожжи+добавила все как по рецепту к хлебопечи и сама замесила. Тесто получилось на мой взгляд жидковатое, хотя все по рецепту делала! я добавила еще муки и замесила. Поставила в чашке стоять, 2 раза оно поднималось у меня. Потом я опять сбила его и поклала в хлебопечь и включила на ускоренную выпечку (2,5 часа).
Хлеб получился отменный! :ya_hoo_oo: :ya_hoo_oo: :ya_hoo_oo: :Klevo: воздушный, ароматный. Вот не знаю чего ему в те разы не хватало? :ne_znau: :-_( может и правда не успевало выстаиваться.. :-_(
Katok
Элита
Элита
Участий в СП: 162
Медали: 53
Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (4)
Меня зовут: Екатерина
Мои детки: Сыночек и доченька

Сообщение UllA » 14 янв 2012, 17:49

Может быть дело в дрожжах? С сырыми у меня всегда получается замечательный воздушный хлеб, а с сухими больше на магазинный по плотности похож. Мужу не нра с сухими дрожжами :( Вот жду когда завезут свежие дрожжи да куплю сразу 10 пачек, что бы потом по несколько раз не ходить
UllA
Модератор
Модератор
Участий в СП: 351
Фото: 1
Медали: 27
Пчелка (1) Мама девочки (1) Встречи форумчан (3) Стройняшка форума (1) Фотограф форума (1)
Меня зовут: Юлия
Мои детки: У меня есть славная дочечка Софья )) 31.05.2008 -- моя девочка растет ))

Сообщение Katok » 14 янв 2012, 17:54

Юля, я перед этим тоже с сырыми делала-подъема такого не было :ne_znau: хотя сегодня смотрела срок годности дрожжей сырых, написано 30 суток, а им уже больше явно..но все равно поднималось хорошо
Katok
Элита
Элита
Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (4)

Сообщение станюша » 14 янв 2012, 17:55

А мне вот на сухих больше нравиться хлебушек.Я люблю пллотненький такой.В магазине обычно брали Слободской.Он плотный и серый.Я добавляю ржано-пшеничную муку.Замечательно получается!Ну ,а на сырых дрожжах для разнообразия ;) Завтра хочу на пирожки тесто попробовать сделать.
станюша
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 329
Медали: 61
Медаль форумных симпатий (1) Серебряное Сердце (1) Сердце (6) Многодетная мама (1) Двойное счастье (1)
Меня зовут: Татьяна
Мои детки: старшенький Никита
мелочь Ксения и Кирилл

Сообщение Katok » 14 янв 2012, 21:23

вот хочу похвалиться первой удачной булочкой хлеба :ta_n_cor:
Изображение
только вот в следующий раз поставлю на режим темная корочка. На фото средняя
Katok
Элита
Элита

Сообщение станюша » 14 янв 2012, 21:40

Катюша,красота!!Я всегда только темную ставлю.На какой вес булочка?
станюша
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 329
Медали: 61
Медаль форумных симпатий (1) Серебряное Сердце (1) Сердце (6) Многодетная мама (1) Двойное счастье (1)
Меня зовут: Татьяна
Мои детки: старшенький Никита
мелочь Ксения и Кирилл

Пред.След.

Вернуться в Правильный выбор