мобильное приложение МамаАбакана

мультиварка

всё для дома!!!

Сообщение mur-irishka » 18 ноя 2012, 20:18

Кэсси писал(а): Я брала за 6 с чем-то, Ира возьми не пожалеешь, тем более маленький ребенок

:ne_znau: Так вот..теперь думаю скороварку брать или мультиварку...вечная проблема выбора... :-)
mur-irishka
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 2322
Медали: 11
Серебряное Сердце (1) Мама двоих детей (1) Золотое перо (1) День рождения малыша (1) День рождения (2)
Меня зовут: Ирина
Мои детки: Марина и Ярослав

Сообщение Леди Юля » 19 ноя 2012, 09:43

в поляне какая-то редмонд 4503 3490р стОит. А я всё пытаюсь панасоник18 в новом чёрном "кузове" найти - нетууууууу :( , даже на их сайте, дефецит!
Леди Юля
Шикарная леди
Шикарная леди
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 17
Мама двоих детей (1) Полуношник форума (1) Кулинар форума (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: .
Мои детки: есть

Re: мультиварка

Сообщение Шанталь » 19 ноя 2012, 09:52

у меня есть мультиварка но стоит мертвым грузом,пару раз сварила суп и не понравилось что в бульоне пенка от мяса :wgreen: . девочки у вас нет такого?
Шанталь
Организатор
Организатор
Участий в СП: 606
Медали: 12
Сердце (1) Мама двоих детей (1) Полуношник форума (1) Стройняшка форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Лена

Сообщение OLGA-Olya-ya » 19 ноя 2012, 10:02

VIV писал(а):у меня есть мультиварка но стоит мертвым грузом,пару раз сварила суп и не понравилось что в бульоне пенка от мяса :wgreen: . девочки у вас нет такого?

есть.можно сначала мяо сварит в нейь.потом через сито. и далее суп все ингридиенты
Изображение
OLGA-Olya-ya
Леди
Леди
Участий в СП: 238
Медали: 18
Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2) 3-е место (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Olga
Мои детки: сыночек

Сообщение Кэсси » 19 ноя 2012, 10:47

Я мясо отвариваю в небольшом количестве воды (буквально только закрыто мясо), на плите, как закипит выключаю, пока закипает обжариваю овощи в мульте, затем перекладываю мясо, добавляю картофель(картофель нарезанный промываю водой от крахмала), вода, соль и включаю программу Суп, через час готово, и нет ни какой пенки, от мяса кусочки не плавают, раньше тоже делала бульон через сито, потом стала новую воду наливать.
Кэсси
Организатор
Организатор
Участий в СП: 1804
Медали: 35
Серебряное Сердце (1) Сердце (1) Многодетная мама (1) Двойное счастье (1) Слингомама (1)
Меня зовут: Кэсси
Мои детки: Два сыночка и лапочка дочка

Сообщение Valetta » 19 ноя 2012, 11:04

Мне тоже пенка не нравится.Суп не стала готовить,т.к сколько времени не ставлю,10-15-20 минут,картошка,да и все овощи как каша. :krik: Семья отказывается такое кушать.
Я теперь мясо в мультиварке готовлю,а потом на плите довариваю,с зажаркой и чистым бульоном :)
Единственное,суп гороховый и холодец-отлично в ней получается.
Valetta
Леди
Леди
Участий в СП: 592
Медали: 29
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (3) Мама мальчика (1) Стройняшка форума (1)
Меня зовут: Валя
Мои детки: Сыночек Илюшка

Сообщение OLGA-Olya-ya » 19 ноя 2012, 11:52

Valettaа можно рецепт холодца и супа горох
Изображение
OLGA-Olya-ya
Леди
Леди
Участий в СП: 238
Медали: 18
Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2) 3-е место (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Olga
Мои детки: сыночек

Сообщение Леся » 19 ноя 2012, 12:24

У меня скороварка, я так варю - сразу закладываю окорочек например, картошку (картошка у меня никогда не разваривается в кашу - всегда тверденькая), солю. И на 15 минут на СУП. Все вместе с набором и спуском давления по времени, ну от силы минут 30. Затем, когда давление спустилось, кладу зажарку, рис или макаронные изделия (тогда не сильно в кашу превращается). Плотно закрываю крышкой еще минут 10. И можно кушать спокойно))).
А борщ или щи варю - так сразу все закладываю, кроме зажарки. А пенку убираю, всегда перед тем как класть зажарку, то есть уже в принципе все готово - только настояться осталось. Если это борщ, то свекла тогда не выцветает и борщик красивого бордового цвета :ta_n_cor:
Леся
Подружка
Подружка
Участий в СП: 102
Медали: 16
Серебряное Сердце (1) Сердце (3) Мама мальчика (1) Встречи форумчан (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Олеся

Сообщение Valetta » 19 ноя 2012, 12:31

OLGA-Olya-ya писал(а):Valettaа можно рецепт холодца и супа горох

Гороховый суп-делаю зажарку(лук+морковь),копчен.ребра разделяю,промываю и добавляю к зажарке,горох просто промываю,очищаю(от мусора) ПРЕДВАРИТЕЛЬНО НЕ ЗАМАЧИВАЮ,тоже добавляю.Картофель -кубиками.Воды наливаю,на глаз.Соль,черн.перец -маленько.Крышку/клапан закрываю и на режим-Суп(20 минут).После готовки,жду когда воздух сам спустит,ну минут 20 еще томится.Получается как суп-пюре :)
А холодец-рульку,ножки,мясо промываю,и ставлю на режим-Холодец.иногда еще добавляю время(смотрю по кол-ву мяса).потом немного остывает,процеживаю,мясо красиво распределяю,заправляю чеснок,черн.перец и заливаю по формам. :)
Valetta
Леди
Леди
Участий в СП: 592
Медали: 29
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (3) Мама мальчика (1) Стройняшка форума (1)
Меня зовут: Валя
Мои детки: Сыночек Илюшка

Сообщение TRINITY » 19 ноя 2012, 13:16

У меня мультиварка Панасоник. Пользуюсь около полугода. Почти забыла, что такое готовить в кастрюлях. Готовлю даже несколько раз в день (маленький ребёнок). Хорошо получаются каши, тушёная рыба, жареная курица, тушёные овощи, супы, манты, тефтельки, выпечка.
TRINITY
Фея
Фея
Участий в СП: 223
Медали: 57
Сердце (4) Мама мальчика (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (4) Кулинар форума (4)
Меня зовут: Анна
Мои детки: Cын. 01.11.11.

Пред.След.

Вернуться в Правильный выбор