мобильное приложение МамаАбакана

мультиварка

всё для дома!!!

Сообщение mur-irishka » 20 ноя 2012, 13:42

Девочки, а есть какие-нибудь функции в ваших мультиварках которые на ваш взгляд бесполезны и которыми вы не пользуетесь?
Т.е. есть ли смысл покупать дорогущую мультиварку с миллионом функций или можно простую купить с основными программами?
mur-irishka
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 2322
Медали: 11
Серебряное Сердце (1) Мама двоих детей (1) Золотое перо (1) День рождения малыша (1) День рождения (2)
Меня зовут: Ирина
Мои детки: Марина и Ярослав

Re: мультиварка

Сообщение Valetta » 20 ноя 2012, 13:50

Я часто использую-рис,курица,говядина,жарка.Остальные редко-редко :)
Наверное цена мульти еще зависит не сколько от самих функций,а от качества пластика,кастрюльки,микросхемы ;) Совсем уж дешевая наверное долго радовать не будет :D

Valetta
Леди
Леди
Участий в СП: 592
Медали: 29
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (3) Мама мальчика (1) Стройняшка форума (1)
Меня зовут: Валя
Мои детки: Сыночек Илюшка

Сообщение Леся » 20 ноя 2012, 16:48

Sheba, мне кажется, на цену сильно влияет - объем чаши, мощность, ну и брэнд и конечно.

Леся
Подружка
Подружка
Участий в СП: 102
Медали: 16
Серебряное Сердце (1) Сердце (3) Мама мальчика (1) Встречи форумчан (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Олеся

Сообщение mur-irishka » 20 ноя 2012, 17:03

Леся писал(а):Sheba, мне кажется, на цену сильно влияет - объем чаши, мощность, ну и брэнд и конечно.

А мощность на скорость готовки влияет?
mur-irishka
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Участий в СП: 2322
Медали: 11
Серебряное Сердце (1) Мама двоих детей (1) Золотое перо (1) День рождения малыша (1) День рождения (2)
Меня зовут: Ирина
Мои детки: Марина и Ярослав

Сообщение Леся » 20 ноя 2012, 17:15

ну, я думаю, да.Это же так же, как в конфорках в плите, чем больше мощность, тем быстрее происходит нагрев. Если чаша большая, а мощность маленькая, то, наверное, и готовиться дольше будет.

Леся
Подружка
Подружка
Участий в СП: 102
Медали: 16
Серебряное Сердце (1) Сердце (3) Мама мальчика (1) Встречи форумчан (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Олеся

Сообщение Марина ОК » 20 ноя 2012, 18:49

Леся писал(а):ну, я думаю, да.Это же так же, как в конфорках в плите, чем больше мощность, тем быстрее происходит нагрев. Если чаша большая, а мощность маленькая, то, наверное, и готовиться дольше будет.

...и поэтому стоит выбрать скороварку!.. :ya_hoo_oo: Мощность 900/1000Вт +высокое давление пропорционально в тройной степени влияют на скорость приготовления ;) Прибегаешь с работы, закидываешь курочку и каротошечку в кастрюльку и спокойно приходишь в себя после трудового дня (ну или салатик строгаешь). Минут через 30 (включая нагрев и остывание) - кормишь домочадцев полноценным свеженьким ужином. :Klevo:
Если время приготовления не принципиально, то можно обойтись и обычной мультитваркой. :ne_znau:
Вот моя коллега купила недавно (после моей агитации) сразу и скороварку (за 9тыр) и мультю (ок.3тыр). Через неделю экспериментов мультя была задарена подруге. А вот её дочь купила мультю и ей хватает. В общем, скороварка для более занятых дам. Но с технической точки зрения скороварка экономичнее (несмотря на бОльшую мощность) - в этом заслуга высокого давления.
мой телефон: 8923 584 пять7 пять1

Марина ОК
Фея
Фея
Участий в СП: 238
Медали: 49
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2)
Меня зовут: Марина
Мои детки: Игорёк, Наталья

Сообщение reden13 » 20 ноя 2012, 22:06

а я купила год назад..так и стоит... очень долго все готовить, быстрее делать все обычным способом.
надеялась на функцию отсроченного старта, но стала пробовать все как в инструкции написано, а она сразу варить начинает!
подскажите, как эта функция включается?
а то смотрю на неё, а не пользуюсь..а так бы задал время и пошёл.
reden13
Новичок
Новичок
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 1
Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Наталья

Сообщение Марина ОК » 20 ноя 2012, 22:11

reden13, есть сайт хлебопечка.ру, там вся инфа имеется в весьма доступной форме - по разным моделям и рецептам :a_g_a:
... А отсроченным стартом я редко пользуюсь - страшновато оставлять нагревательный прибор без присмотра, только если кто-то дома есть :ne_znau:
Марина ОК
Фея
Фея
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2)

Сообщение reden13 » 20 ноя 2012, 22:15

чего то я там только все про хлебопечку вижу, а про мультиварку и даже названия редмонд нет..(
reden13
Новичок
Новичок
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 1
Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Наталья

Сообщение Марина ОК » 20 ноя 2012, 22:20

вообще марка не имеет значения - главное понять принцип работы прибора. На "хлебопечке" миллион тем, используйте поиск, там всё есть. А у "Рэдмонда" даже свой и-нет магазин есть и рецепты для любой модели там же, вот ссылка: http://multivarka.pro/master_klass/, удачи! ;)
Марина ОК
Фея
Фея

Пред.След.

Вернуться в Правильный выбор