мобильное приложение МамаАбакана

Подскажите из чего лучше строить дом???

Цена материалов.....
всё для дома!!!

Сообщение LW! » 13 дек 2012, 14:42

yull4ik писал(а):Я полностью согласна, самое главное, что надо учитывать, это крепость и надежность дома! Самый надежный дом из бруса, Красноярский край отнесли к сейсмически опасной зоне. При землетрясении самым первым разрушается кирпичный дом, затем блочные дома, а дома из бруса выдерживают до 12 балов, за счет того, что брус движется относительно друг друга. А огне устойчивость дома можно повысить обрабатывая специальными средствами, плюс внутренняя отделка ГВЛ и гипсокортон тоже, по моему не горит. И для надежности сделать кочегарку отдельно из бетона :-)

Не пишите чушь! Я сейчас про сейсмику! Для зданий из любых материалов, что бы они были сейсмоустойчивы, необходимы комплексные мероприятия.
Здесь могла бы быть реклама, но она запрещена правилами форума ;)

LW!
ПапаАбакана
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 15
Бронзовое Сердце (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения малыша (1) День рождения (1)
Меня зовут: Артем
Мои детки: Алиса - 01.04.2009
Настя - 03.02.2011

Сообщение yull4ik » 13 дек 2012, 16:11

Не пишите чушь! Я сейчас про сейсмику! Для зданий из любых материалов, что бы они были сейсмоустойчивы, необходимы комплексные мероприятия.[/quote]
Ну, это само сабой, комплексные мероприятия. Просто мы недавно купили дом и перелопатили кучу информации по этому поводу, в инете и в разных книгах. И в планах тоже строить новый дом, а пока выбирали, столько насмотрелись домов..!И строителям доверять многим опасно, только проверенным. У меня знакомая, директор строительной фирмы, строила пятиэтажный дом, кирпичный, фундамент положили и построили первый этаж, строику заморозили на некоторое время, а когда начали продолжать по сейсмистики стал не проходить, только можно три этажа. Так она сказала, что сейчас построим три этажа, сдадим и достроим еще два. Хотя человек уже в годах и построил пол города точно. Хочу сказать, что самый надежный дом - это дом построенный своими руками, а из чего это не важно :)
yull4ik
Новичок
Новичок
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 402
Фото: 0
Медали: 1
Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Юлия
Мои детки: Сын

Сообщение June76 » 14 дек 2012, 17:14

О, а что так все сейсмикой озаботились? У нас настолько активная сейсмозона, что одно-двухэтажные домики грозят обвалиться? :) Что же нам делать, в скворечниках? Однако, переселяться нужно массово...
Для меня самый правильный дом (для постоянного проживания, дачи-домики не в счёт) - это сделанный либо из бруса (хорошего диаметра, не спичек), либо из кирпича. А всё остальное - эрзац.
viewtopic.php?f=353&t=115586 Туфли замшевые. Шпилька. Испания.
June76
Леди
Леди
Опытный участник СП
Участий в СП: 9
Фото: 0
Медали: 22
Сердце (2) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Юля
Мои детки: Дочка 15 лет, сыночек 8 лет

Пред.

Вернуться в Правильный выбор