мобильное приложение МамаАбакана

мультиварка

всё для дома!!!

Re: мультиварка

Сообщение мамочка » 23 авг 2011, 07:09

Ольжана это две совсем разные вещи, аэрогриль в основном направлен на жарку (правда без масла), а в мультиварке можно готовить практически все и даже печь, а если еще есть функция скороварки так вообще замечательно
Всё приходит вовремя для того, кто умеет ждать.
мамочка
Элита
Элита
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 366
Фото: 0
Медали: 59
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (2) Сердце (7) Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1)
Меня зовут: Аня

Сообщение Самая Пандовая Панда » 23 авг 2011, 10:15

Ольжана мультя и аэрогриль - две принципиально разные кухонные помощницы. Гриль жарит и печет, мультя скорее парит и разваривает. Мне очень нравятся жареные окорочка в мульте, но я никогда не добьюсь такой офигенно хрустящей корочки, которая получается в аэрогриле. У друзей аэрогриль вместо пока отсутствующей духовки - с функциями справляется, правда балуются они в основном с зажаркой курицы и овощей. В своей мульте я готовлю и супы, и кашки, и мяско тушу, и рыбку, и тортики делаю, и овощи на пару, и даже варю холодец и компот - т.е. более широкий спектр возможностей, НО без зажаристой корочки, если это важно!
В маленькой кухне аэрогриль действительно займет много места, тем более что огромную крышку с него потом надо снять и куда-то поставить, и не просто на стол - она очень горячая, а заодно отключить провод, т.к. он достаточно короткий, попутно капая конденсатом везде, у мульти крышка удобно откидывается, а весь конденсат сливается в спец.ёмкость - чисто и эргономично.
Поэтому я и решила - что курочку можно в обычной духовке запечь.
Но выбирать конечно же только вам )))
Высокая кухня такая высокая! Мне не видно.
Домик Панды http://funpanda.ru
Самая Пандовая Панда
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 4
Мама мальчика (1) Кулинар форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Елена

Сообщение Ольжана » 23 авг 2011, 11:48

Самая Пандовая Панда Елена, вот теперь мне все понятно! :ThankYou: Вы мне растолковали более чем доходчиво! Тем более, что в моей плите есть духовка, и даже гриль имеется. Значит, надо будет созреть на покупку мультиварки. ;)
Ольжана
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Участий в СП: 737
Медали: 14
Сердце (2) Мама девочки (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: взрослая дочь

Сообщение Самая Пандовая Панда » 19 сен 2011, 15:25

ну кто еще не созрел на супер-помощницу мультиварку?
вот вам еще несколько опробованных на себе вкусняшек!
http://funpanda.livejournal.com/14807.html
Самая Пандовая Панда
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Новичок
Мама мальчика (1) Кулинар форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)

Сообщение Squaw » 19 сен 2011, 15:36

неет ,что ни говори, а скороварка "рулит" - конечно, до такой выпечки далеко, как в МВ, зато та же кукуруза у меня 5-8 минут готовилась, а не час :ta_n_cor: компот из сухофруктов даже - 5 минуток ,а пока давление спустит - он и вообще готов!
Изображение
Консультации по грудному вскармливанию 8 913 058 ноль-ноль 58
Пеку очень вкусные, натуральные и красивые тортики для вас и ваших непосед!
Squaw
Модератор
Модератор
Участий в СП: 949
Медали: 83
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (1) Сердце (4) Мама двоих детей (1) Слингомама (1)
Мои детки: Сынок Лёвушка (иногда он же Левка-пакостник) и дочка Лелечка

Сообщение Самая Пандовая Панда » 19 сен 2011, 15:41

Squaw скороварка это отлично если торопишься и вечно занят! незаменимая вещь!
а мне, лентяйке, только мультю и надо - закинул и ушел по делам, да и пусть она варит хоть 3 часа, а потом под дня подогревает )))
Самая Пандовая Панда
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Новичок

Сообщение _Я_ » 20 сен 2011, 09:16

ну вот, начиталась тут и тоже захотелось :ta_n_cor: вот только не пойму мультиварка и скороварка это одно и то же или просто функция есть у мультиварки такая... :ne_znau:
28277
_Я_
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 450
Медали: 29
Бронзовое Сердце (1) Сердце (2) Мама девочки (1) Встречи форумчан (4) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Женя
Мои детки: Доченька

Сообщение Самая Пандовая Панда » 20 сен 2011, 09:58

_Я_ это разные вещи. Скороварка - готовит быстро, под давлением. Мультивака сравнима с русской печкой - медленный нагрев и долгое томление еды без высоких температур, т.е. суп сварить можно, но дольше чем на плите, а вот макароны сварить - уже температуры не хватит. Мне не надо быстро. Мне надо долго и чтобы без присмотра можно было оставлять, и перемешивать пореже.
Поэтому выбор пал на мультю )))
Самая Пандовая Панда
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Новичок

Сообщение Squaw » 20 сен 2011, 11:29

_Я_ писал(а):ну вот, начиталась тут и тоже захотелось :ta_n_cor: вот только не пойму мультиварка и скороварка это одно и то же или просто функция есть у мультиварки такая... :ne_znau:

У мультиварки нет функции скороварки, а если вытащить клапан давления у электрической скороварки, то она во многих блюдах будет как мультиварка (я пробовала тоьк овыпечку так) + есть отсрочка- таймер до 12 часов, также поставил - ушел + после того, как блюдо сготовится, то температура поддерживается, оптимальная для еды - 40-50 град (по моим ощущениям). Но экономия времени - ага, в разы быстрее!
Ну ,а вообще - вечная полемика между любителями скороварок и мультиварок :) :a_g_a:

О, а знаете, есть еще и медленноварки!
Изображение
Консультации по грудному вскармливанию 8 913 058 ноль-ноль 58
Пеку очень вкусные, натуральные и красивые тортики для вас и ваших непосед!
Squaw
Модератор
Модератор
Участий в СП: 949
Медали: 83
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (1) Сердце (4) Мама двоих детей (1) Слингомама (1)
Мои детки: Сынок Лёвушка (иногда он же Левка-пакостник) и дочка Лелечка

Сообщение _Я_ » 20 сен 2011, 13:38

я так понимаю скороварка больше плюсов имеет, раз ее можно под мультиварку приспособить :dumayu2:
28277
_Я_
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 450
Медали: 29
Бронзовое Сердце (1) Сердце (2) Мама девочки (1) Встречи форумчан (4) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Женя
Мои детки: Доченька

Пред.След.

Вернуться в Правильный выбор