мобильное приложение МамаАбакана

У кого есть посудомоечная машина?

всё для дома!!!

Сообщение Рокса » 18 авг 2012, 22:47

У меня уже год стоит посудомойка, как в новую квартиру переехали... Сразу и укомплектовали кухню ею. Но, блин, не могу до сих пор заставить себя перейти на ее использование :krik:

Это все дурацкая привычка сразу посуду за каждым мыть. Не получается накопить, терпения не хватает. И ждать 2 часа обломно (самый короткий цикл)
Вобщем купила на будущее, чтоб потом не заморачиваться встраивать - и вот жду - когда ж оно наступит?!

Видела продавались и мини-версии, но их надо ставить на стол или тумбу, они примерно как микроволновки.
Рокса
Леди
Леди
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 637
Медали: 14
Серебряное Сердце (2) Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Оксана
Мои детки: сынок 15 лет

Сообщение Soleil » 19 авг 2012, 00:00

Я вот тоже уже больше года радуюсь своей посумоечке :) . И ни разу не пожалела о данной покупке, чего и всем желаю. А я в последний раз купила средство в "Поляне", отечественного производства "Золушка", стоит всего около 150 руб. за 1 кг и моет нормально :Klevo:
Soleil
Организатор
Организатор
Участий в СП: 627
Фото: 1
Медали: 22
Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: двое

Сообщение +Nata » 19 авг 2012, 07:02

У меня уже больше года есть посудомойка, я оооочень довольная. Пользуюсь ежедневно, иногда по два раза в день. Руками посуду мою редко. Например, бутылочку ребенку. Вы просто представьте, сколько времени вы своего сэкономите. Минимум час в день уходил раньше на мытье посуды. Прежде чем мне возразить (насчет времени) очень хорошо подумайте :dumayu3:
+Nata
Хулиганка
Хулиганка
Участий в СП: 121
Медали: 6
Серебряное Сердце (1) Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) 8 марта (2)
Меня зовут: Наталья
Мои детки: Даша и Маша

Сообщение Пух » 19 авг 2012, 08:20

m@k@ronk@ писал(а):Машинка не только воду , но и время экономит! А руками такой температурой не помоешь! Нас трое, бывает и два раза включаем! Главное мыть со специальной таблеткой. Слышала порошок выгоднее, но найти не могу, где продается?

Люба,мы в Эксперте в Поляне только вчера накупили - порошок,ополаскиватель,соль,всё Финиш фирмы.Мои знакомые на наше приобретение посудомойки сначала так отреагировали:"Ой,да мне проще руками сполоснуть..."А щас увидали,как Моя Прелесть чашки отпаривает да высушивает до зеркальности бокалы да прозрачные тарелки,так тоже захотели :) Ну и я,конечно,глаза периодически закатываю в хвастовстве,прелестью называю,целую,короче,двигаю товар в массы :) Девочки,вот насколько помню,писали тут,что соль и ополаскиватель не обязательны при использовании порошка?(поправьте,Если не права)Мол,вода у нас итак мягкая,а ополаскиватель - доп.химия,продавец в Эксперте с пеной у рта говорит,что раз предназначено мыть 3 штуками сразу,то мыть так и только так.Так что,извиняюсь за повторение вопроса,наверняка,уже были подобные - кто-нить моет ТОЛЬКО порошком?
Йога для всех в Абаканском Дворце Молодёжи!Йога для будущих мамочек!Йога для детей!Терапевтическая йога!
Звоните или пишите смс
89232146297

Изображение
Пух
Конфетка
Конфетка
Почетный участник СП
Участий в СП: 37
Медали: 21
Бронзовое Сердце (1) Сердце (2) Мама мальчика (1) Слингомама (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Елена
Мои детки: Илюша

Сообщение Наталика » 19 авг 2012, 09:07

Я всегда добавляю и соль и кондиционер. Машины умные, они сами определяют сколько им надо и того и другого средства для качественного мытья посуды! Они используются только при мойке с порошком. Если моешь таблетками, то дополнительные средства машинка не берет. :pro_tiv: Только режим переключать не забывай!
Без ополаскивателя, мне кажется, разводы остаются на стекле. :-_(
Женщина всегда будет летать! А уж на крыльях или на метле зависит от мужчины!

Наталика
Леди
Леди
Участий в СП: 266
Медали: 15
Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Наталья
Мои детки: Андрейка и Яночка

Сообщение annac » 19 авг 2012, 09:11

Евгения28 писал(а):Девочки, а кто какими таблетками моет?

Я мою только таблетками типа 3 в 1 и т.п. Закупилась на полгода вперед Clean&Fresh , а раньше при покупке в Сибвезе брала не помню какую марку. У меня дети будут мыть или муж, поэтому таблетки лучше для нас чем порошок, не надо задумываться сколько сыпать и потом маме жалеть на сверх насыпанное :Crai_zi:
annac
Хулиганка
Хулиганка
Участий в СП: 201
Медали: 3
Многодетная мама (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Вера
Мои детки: Анна, Коля, Настя

Сообщение Katry » 19 авг 2012, 11:31

Пух писал(а):Девочки,вот насколько помню,писали тут,что соль и ополаскиватель не обязательны при использовании порошка?(поправьте,Если не права)Мол,вода у нас итак мягкая,а ополаскиватель - доп.химия,продавец в Эксперте с пеной у рта говорит,что раз предназначено мыть 3 штуками сразу,то мыть так и только так.Так что,извиняюсь за повторение вопроса,наверняка,уже были подобные - кто-нить моет ТОЛЬКО порошком?

я последнее время мыла только порошком (японским из СП Радуги), где-то писала, что отмывать стала хуже. мне как раз и посоветовали добавить соль. но руки не дошли - снова мою вручную.

недавно опять выбирала посудомойку, обратила внимание, что расход воды у них всего 9-12 л. это очень мало! я когда мою у меня даже просто так вода бежит, когда я допустим на ребенка отвлеклась...
и на кухне в среднем 4-5 кубов воды уходит за месяц. это в день около 130-160 л :s_h_ok: надо срочно опять посудомойку юзать!
и еще, надо брать полноразмерную, т.е. на 60 см. нас хоть и трое в семье, но мне допустим некуда поставить кастрюлю, а тем более противень (у меня сейчас 45 см).
Изображение

Katry
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 351
Серебряное Сердце (1) Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Полуношник форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Катерина

Сообщение Katry » 19 авг 2012, 11:37

Рокса писал(а):У меня уже год стоит посудомойка, как в новую квартиру переехали... Сразу и укомплектовали кухню ею. Но, блин, не могу до сих пор заставить себя перейти на ее использование :krik:

Это все дурацкая привычка сразу посуду за каждым мыть. Не получается накопить, терпения не хватает. И ждать 2 часа обломно (самый короткий цикл)
Вобщем купила на будущее, чтоб потом не заморачиваться встраивать - и вот жду - когда ж оно наступит?!

у меня тоже такое было. попробуйте после гостей загрузить машинку.
Изображение
Katry
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 351
Серебряное Сердце (1) Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Полуношник форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Катерина

Сообщение annushka80 » 19 авг 2012, 11:52

Пользуюсь только порошком Сомат.Раньше таблетками и разницы не вижу.Посудомойка уже шесть лет.За это время всем своим знакомым рекомендовала,все довольны.Считаю,что это не роскошь,а необходимость,как стиральная машина.Ни разу не добавляла соль,вроде в Черногорске вода помягче.

annushka80
Новичок
Новичок
Участий в СП: 667
Медали: 4
Серебряное Сердце (1) Встречи форумчан (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: анна
Мои детки: Дима и Андрей

Сообщение Рокса » 19 авг 2012, 12:30

Прочитала внимательно всю тему и засовестилась..... Э-эх, пойду осваивать и привыкать к ней... Надо опять инструкцию всю прочитать, разобраться в режимах.
Самое главное, что я ее несколько раз-то использовала, но вплотную не подсела...
И знаете почему наверно... Потому что МУЖА ПРИУЧИЛА за несколько лет за собой посуду мыть!! И кастрюли-сковородки тоже может помыть, если что-то доел. Поэтому мне достается только половина посуды, не напряжно.
Вот и жалко мне - такая воспитательная работа пропадет!! :D
Рокса
Леди
Леди
Участий в СП: 637
Серебряное Сердце (2) Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Оксана
Мои детки: сынок 15 лет

Пред.След.

Вернуться в Правильный выбор