Я пекла кекс кокосовый , получился очень нежный, не сухой!. В следующий раз хочу разделить на два коржа, испечь и смазать чем-нибудь, получится превосхожный торт!
КОКОСОВЫЙ КЕКС
Нам понадобится:
- 300 г сахарной пудры
- 1 ванильный сахар
- 120 г размягченного масла или маргарина
- 270 г муки
- 4 яйца (разделить на белки и желтки)
- примерно 1 ст ложки какао, но можно и без него
- 200 мл молока
- 1/2 пакетика разрыхлителя
- 80 г кокосовой стружки
Масло растереть с сахарной пудрой и ванильным сахаром
добавить желтки по одному, продолжая растирать массу, молоко, муку просеянную вместе с разрыхлителем, кокосовую стружку.
В конце ввести взбитые белки.
Кастрюльку смазать маслом и посыпать манкой.
Влить 2/3 теста в кастрюльку, в оставшееся тесто добавить какао, размешать и положить наверх белого теста в произвольном порядке и немножко силиконовой лопаточкой в тесто потыкать, чтобы тесто с какао немного протекло внутрь белого теста (можно деревянной палочкой тесто просто размешать.
Выпекала 80 мин и 5 минут стоял на подогреве, очень хорошо поднялся, замечательно пропекся, получился очень-очень нежненький бисквит, прямо пожалела что не сдалала крем