мобильное приложение МамаАбакана

У кого есть посудомоечная машина?

всё для дома!!!

Сообщение ninel2408 » 28 фев 2013, 21:18

Аксинья писал(а):че зашла то я: 2 года назад я писала тут, что мне нафиг посудомойка не нужна. в новую кв, так и быть, выделила место и купила узкую полновстройку. тьфу-тьфу миллион раз, я молюсь на нее! весь день ем/готовлю и семью кормлю, перед сном загружаю пмм, утром достаю чистенькую посуду. красотаааа :ta_n_cor:

Все меняется и взгляд на пмм тоже подлежит изменению!!! ;)

ninel2408
Фея
Фея
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 254
Медали: 23
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (2) Сердце (1) Многодетная мама (1) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Нина
Мои детки: О Волька ибн мамин сын нам уже 9 лет и еще есть

Сообщение Марина ОК » 01 мар 2013, 09:19

ninel2408 писал(а):А еще туда же и подносы из духовки входят, а если маленькая наверное не войдет??? Поделитесь у кого узкая входят подносы?

У меня всё входит! От модели зависит - в моей складываются "рога" и средняя корзина регулируется по высоте в трёх положениях, или вообще убрать можно. Загружаю с посудой, но особо жирные противни и тп стараюсь отдельно на интенсивном режиме ставить, в комплекте есть специальная насадка для воды.
мой телефон: 8923 584 пять7 пять1
Марина ОК
Фея
Фея
Участий в СП: 238
Медали: 49
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2)
Меня зовут: Марина
Мои детки: Игорёк, Наталья

Сообщение Мама_Юля » 01 мар 2013, 09:31

Ники писал(а):Девочки, на семью из 3 человек реально хватает 45см машины? Узкая войдет на кухню, как там и была, а с широкой надо думать,что переставить и куда. Уже голову сломала какую выбрать :Crai_zi:

реально хватает :a_g_a: , но при условии что сковородку, кастрюлю и противни или вручную мыть или делать спец. закладку в машинку (все вместе не поместится). Меня не напрягает 2 кастрюли и сковородку помыть руками, согласитесь это не назавешь горой посуды ;)
пользуемся уже лет 6 :Klevo:
Мама_Юля
Леди
Леди
Участий в СП: 432
Фото: 0
Медали: 7
Серебряное Сердце (1) Сердце (1) Встречи форумчан (1) Танцуем вместе (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Юля.

Сообщение Мама_Юля » 01 мар 2013, 09:32

Аксинья писал(а):че зашла то я: 2 года назад я писала тут, что мне нафиг посудомойка не нужна. в новую кв, так и быть, выделила место и купила узкую полновстройку. тьфу-тьфу миллион раз, я молюсь на нее! весь день ем/готовлю и семью кормлю, перед сном загружаю пмм, утром достаю чистенькую посуду. красотаааа :ta_n_cor:

к хорошему быстро привыкаешь! и даже противники, попробовав, становятся стооронниками :D
Мама_Юля
Леди
Леди
Участий в СП: 432
Фото: 0
Медали: 7
Серебряное Сердце (1) Сердце (1) Встречи форумчан (1) Танцуем вместе (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Юля.

Сообщение Шанталь » 01 мар 2013, 09:35

у меня тоже узкая посудомойка,я на верх тарелки,кружки ставлю,а в низ кастрюлю и ребром сковородку ну и ложки в низ.у меня все входит :a_g_a:
Шанталь
Организатор
Организатор
Участий в СП: 606
Медали: 12
Сердце (1) Мама двоих детей (1) Полуношник форума (1) Стройняшка форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Лена

Сообщение БолтаНата » 01 мар 2013, 10:29

+1 Я тоже как-то не страдаю что у меня узкая пмм.
БолтаНата
Постоялец
Постоялец
Участий в СП: 287
Медали: 4
Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) Идеальный УЗ (1)
Меня зовут: Наталья
Мои детки: Никита и Алина

Сообщение Верунчик » 01 мар 2013, 10:35

а у меня широкая - зато здесь можно помыть все и даже огромный казан от плова! Я там и игрушки все засовываю и всю пластмассу, и барбекюшницу, все противни.. Если место позволяет, лучше брать больше. Но у меня 2 детей, посуды всегда гора. Еще важный фактор, едите ли вы дома, у меня все тут, поэтому я и не задумывалась
Тренер по речи и публичным выступлениям 89235845120 [/color][/size]
Верунчик
Хулиганка
Хулиганка
Участий в СП: 757
Медали: 8
Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1) 8 марта (4)
Меня зовут: Вера
Мои детки: Вова - 12.06.05, Лида - 11.08.11

Сообщение Марина ОК » 01 мар 2013, 11:20

Посмотрела сейчас - у дешёвых моделей узких ПМ загрузка 8-9 комплектов, у многих нет верхнего лотка для ложек/вилок и складных элементов в нижней корзине. У моей 10 комплектов загрузка, как я писала выше. По европейским стандартам 1 комплект посуды включает 11 предметов на каждую обедающую персону: 3 разных по размерам и назначению тарелки, стакан, чашка с блюдцем, нож, вилка и 3 ложки.
В нижний лоток я могу загрузить казан 6л, сковороду или противень, 10-13 тарелок, в средней корзине чайные комплекты, стаканы, поварёшки и тд, в верхний лоток входит много-много ложек/вилок. Кстати, с правильной компактной загрузкой пришлось потренироваться...
Кроме объёма посуды надо ещё обратить внимание на уровень шума, класс энергопотребления, расход воды, защиту от протечек.Все эти факторы вкупе прямо отражаются на цене машины.
мой телефон: 8923 584 пять7 пять1
Марина ОК
Фея
Фея
Участий в СП: 238
Медали: 49
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2)
Меня зовут: Марина
Мои детки: Игорёк, Наталья

Сообщение Любанька » 01 мар 2013, 11:27

VIV писал(а):у меня тоже узкая посудомойка,я на верх тарелки,кружки ставлю,а в низ кастрюлю и ребром сковородку ну и ложки в низ.у меня все входит :a_g_a:

+100 и кастрюля 6 л от мультиварки :Klevo:
Любанька
Доброе сердце Хакасии
Участий в СП: 488
Фото: 8
Медали: 124
Сердце форума (1) Пчелка (1) Медаль форумных симпатий (1) Авторы форумной газеты (1) Золотое сердце (1)
Меня зовут: Любанька
Мои детки: 3

Сообщение Аксинья » 01 мар 2013, 13:12

в моей 45см помещается: вниз все тарелки, кружки, лоток с ложками/вилками, небольшая кастрюля(2,5-3л). наверх большая скоровода или большая кастрюля и бокалы. больше за день ничего не мараю, так бы может еще влезло)))
Очные консультации по грудному вскармливанию. 89134428683, Ксения.
Аксинья
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 138
Медали: 13
Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Полуношник форума (1) Волшебный карандаш (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Ксюша
Мои детки: мои малышочки

Пред.След.

Вернуться в Правильный выбор