мобильное приложение МамаАбакана

мультиварка

всё для дома!!!

Сообщение Dekabrina » 27 дек 2012, 12:21

lenochiko писал(а):Dekabrina, не во всех скороварках клапан открывается. По крайней мере у подруги не открывается - летом брала.
Natalka*, мне не все блюда в скороварке нравятся. А муж говорит, что разницы не видит :ne_znau:

Странно, должен открываться, а как же открытие во время готовки???? :-_( Странно....
Мне все нравится в ней, абсолютно. Готовит гороховый суп за 30мин, и то можно было меньше.Тушит быстро.Выпечку не пробовала, да и не вижу смысла, я её брала готовить МЯСО и КАШИ, а как оказалось, в ней готовлю все первые и вторые блюда.
У меня скороварка Изображение
вот её описание http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=7705355&hid=4954975
Если пойдете по ссылке, там есть вкладка Отзывы, почитайте и сделайте выводы. Я так себе выбирала. :a_g_a:
На сайте с названием мультиварка.ру(наберите в поиске) есть куча рецептов и отзывов реальных владелиц о "+" и "-" каждой модели.
Dekabrina
Конфетка
Конфетка
Gold участник СП
Участий в СП: 72
Медали: 21
Бронзовое Сердце (1) Мама двоих детей (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1) С 6 летием форума! (1)
Меня зовут: Олеся
Мои детки: Есть))

Re: мультиварка

Сообщение Марина ОК » 27 дек 2012, 12:32

Не может быть скороварка без клапана! Иначе как она сбрасывает давление? А в случае перегрева - просто рванёт, что ли? :ne_znau: Даже древние скороварки - это толстая кастрюля с клапаном ;)
мой телефон: 8923 584 пять7 пять1
Марина ОК
Фея
Фея
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 238
Медали: 49
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2)
Меня зовут: Марина
Мои детки: Игорёк, Наталья

Сообщение Марина ОК » 27 дек 2012, 12:39

lenochiko писал(а):Dekabrina, не во всех скороварках клапан открывается. По крайней мере у подруги не открывается - летом брала.
Natalka*, мне не все блюда в скороварке нравятся. А муж говорит, что разницы не видит :ne_znau:

Может, вы в скороварке перевариваете немного, поэтому вкус другой? Ещё я заметила, что скороварка требует соли и приправ в несколько меньшем количестве, чем простая кастрюля.

Марина ОК
Фея
Фея
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2)

Сообщение Шалунья » 27 дек 2012, 13:12

Девочки, я неправильно написала. Клапан есть, но он только сам сбрасывает как-то там. А в ручную не открывается, даже в инструкции прописано, что в ручную не трогать. Единственное есть кнопка "экстренного сброса давления" я могла переврать названия кнопки, но смысл такой. Модель могу на выходных посмотреть у подружки, как раз в гостях буду.
Марина ОК писал(а):Может, вы в скороварке перевариваете немного, поэтому вкус другой? Ещё я заметила, что скороварка требует соли и приправ в несколько меньшем количестве, чем простая кастрюля.

Я пробовала еду у нескольких человек. Может и переваривали. Мне что-то понравилось, а что-то нет. Но мне и в мульте, у знакомой, не понравился суп например. Может это просто дело вкуса-я люблю когда медленно и на плите например томиться, а потом пальчики оближешь :) . А муж не привередливый, вот и не видит разницу :D
В мульте тоже приправы насыпала как обычно, сильно резко получилось.
Мне скорость была не принципиальна, да и даренному коню в зубы не смотрят :-) , но когда спрашивали для подарка - критично-нет скороварка, я почитав, выбрала без. Тем более сов.деп древняя скороварка есть и не пользуемся :smuschenie:
Шалунья
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 782
Фото: 0
Медали: 51
Серебряное Сердце (3) Мама мальчика (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Елена
Мои детки: Детки

Сообщение Тростинка » 27 дек 2012, 19:03

Объехали все ! Магазины быттехники в Абакане, мультиварок нет совсем. Стоят модели 2или 2, 5литра, но я хотела бы минимум на 4, 5
Может видели девочки где есть мультиварки.... ;)
Зайка... киска... солнышко - это все я... хотя откликаюсь и на Заразу. =)))
Тростинка
Хулиганка
Хулиганка
Участий в СП: 119
Медали: 7
Бронзовое Сердце (1) Мама девочки (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения малыша (1)
Мои детки: Доченька 96год

Сообщение Кругляша » 27 дек 2012, 19:07

Тростинка писал(а):Объехали все ! Магазины быттехники в Абакане, мультиварок нет совсем. Стоят модели 2или 2, 5литра, но я хотела бы минимум на 4, 5

Два дня назад видела в сибвезе мультиварки 3 вида, от 2500 до 5000 тыс цены были :)
Изображение
Кругляша
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 284
Медали: 26
Сердце (1) Мама девочки (1) Встречи форумчан (3) Стройняшка форума (1) 3-е место (1)
Меня зовут: Наталья
Мои детки: Ксюша

Сообщение Шалунья » 27 дек 2012, 19:12

Тростинка, в воскресенье в черногорском эксперте вроде был выбор

Шалунья
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 782
Фото: 0
Медали: 51
Серебряное Сердце (3) Мама мальчика (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1)
Мои детки: Детки

Сообщение Марина ОК » 27 дек 2012, 19:19

lenochiko, вот у разных хозяек по одному рецепту в одинаковых сковородках котлеты по-разному получаются, что уж тут говорить... ;) Моя мама активно совдеповкую скороварку юзала (примерно с 82 года прошлого века :D ),я от неё много набралась полезного. По сути, электро мало отличается - только что караулить нагрев и время отслеживать не надо.
Если есть вопросы, пишите в личку - помогу, чем могу! :)
Последний раз редактировалось Марина ОК 27 дек 2012, 21:13, всего редактировалось 1 раз.

Марина ОК
Фея
Фея

Сообщение Тростинка » 27 дек 2012, 19:20

Кругляша писал(а):
Тростинка писал(а):Объехали все ! Магазины быттехники в Абакане, мультиварок нет совсем. Стоят модели 2или 2, 5литра, но я хотела бы минимум на 4, 5

Два дня назад видела в сибвезе мультиварки 3 вида, от 2500 до 5000 тыс цены были :)

В Сибвезе только маленькие стоят 2 литра и то скороварки.......
Тростинка
Хулиганка
Хулиганка
Бронзовое Сердце (1) Мама девочки (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения малыша (1)

Сообщение Тростинка » 27 дек 2012, 19:22

В интернет- магазинах тоже уже почти ничего не осталось ,сделала заказ, а мне пришло сообщение, что нет такой и поступления пока не будет.
Тростинка
Хулиганка
Хулиганка

Пред.След.

Вернуться в Правильный выбор