мобильное приложение МамаАбакана

Выбор напольного покрытия

виды, отзывы, рекомендации
всё для дома!!!

Сообщение Violet cat » 20 сен 2011, 09:05

Люля писал(а):
станюша писал(а):про тепло.По моему только ковровое покрытие теплое,либо полы с подогревом(читай теплый пол).Остальные полы все будут всегда прохладными(хоть линолеум,хоть ламинат,хоть просто покрашеные)

Да я вот тоже думаю, сейчас у нас линолеум на бетоне, так пол прохладный и босиком долго не побегаешь. Смотрели ещё в магазине пробковую плитку, на мой взгляд приятное конечно на ощуп, но слишком мягкое для пола покрытие, наверняка убъется быстро.

Хотела написать, что однозначно ламинат холоднее линолеума, но тут пожалуй вы правы - зависит от основания!! Если под покрытием бетонная стяжка без подогрева - будет холодно (так и есть у меня в одной комнате, где красавец-ламинат лежит), а если деревянный пол по лагам (что собственно только для линолеума и годится), то в разы теплее!! Это на собственном опыте :a_g_a: Вообще ламинат гораздо солиднее и красивее смотрится, главное - ровное основание, профессиональная уклада и "теплые полы", и все будет ОК
Violet cat
V.I.P
V.I.P
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 547
Фото: 2
Медали: 37
Серебряное Сердце (1) Сердце (1) Многодетная мама (1) Двойное счастье (1) Слингомама (1)
Меня зовут: Галина
Мои детки: Две принцессы и сынок

Re: Ламинат

Сообщение Самая Пандовая Панда » 20 сен 2011, 09:54

линолеум мяяяяягонький, а ламинат твердый, поэтому кажется, что холоднее. Но я босиком дома не хожу - разницу не чувствую.
Про воду - у меня периодически цветы протекают, когда была собака в щенячьем возрасте - тоже писькала везде - и ничего не вздувается! как может вообще вздуться пластик? это же не деревянный паркет.
А еще со временем ламинат усаживается, принимает реальное положение и начинает к некоторых местах поскрипывать ))))
Высокая кухня такая высокая! Мне не видно.
Домик Панды http://funpanda.ru
Самая Пандовая Панда
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 4
Мама мальчика (1) Кулинар форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Елена

Re: Ламинат

Сообщение Petlen » 21 сен 2011, 00:40

Мне если честно не очень нравится ламинат. Да красиво,смотрится солиднее,но вот бегать каждый раз с тряпкой из-за какой-нибудь капельки на нем мне не вкатывыет. Один раз полила цветок и не заметила,что из горшка пролилась вода. В итоге в этом месте ламинат вспучило. Муж потом долго на меня ворчал :) Видимо не качественный ламинат попался. В нескольких местах стало видно швы,да и поскрипывает немного. Лучше бы красивый,качественный линолиум постелили :)
Последний раз редактировалось Petlen 21 сен 2011, 00:43, всего редактировалось 1 раз.
Petlen
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 832
Медали: 18
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2)
Меня зовут: Лена
Мои детки: доченька, сынок

СообщениеСообщение было удалено | удалил: Petlen | 21 сен 2011, 00:41.
Причина: дубликат сообщения

Сообщение Луна » 21 сен 2011, 09:51

galina писал(а): в итоге щели появятся и тогда кататься как на катке не сможете ;)

:-) :D
Уходы, чистка лица, пилинги, подбор дом. ухода!
http://forum.mamaabakana.ru/viewtopic.php?f=212&t=96882
Луна
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 107
Медали: 25
Сердце (1) Мама мальчика (1) Танцуем вместе (1) Кулинар форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Марина
Мои детки: сыночек

Re: Отделка пола

Сообщение Katry » 20 апр 2012, 16:49

Fruit что вы в итоге на пол постелили?

а кто-нибудь клал паркетную доску? как она в эксплуатации? вроде бы экологично, но хуже по экспл.свойствам, чем ламинат.
посмотрела видео по ПВХ-плитке, смущает все же, что ПВХ. но тоже пишут, что экологично.
мне ламинат нравится, но вот кое-где швы чуток вздыбились (заливали пол водой), царапин много появилось. и холод передает.

мучаюсь вопросом, что же все-таки выбрать: ламинат, паркетную доску? или ПВХ-плитку?
у какого материала лучше соотношение цена-качество?
и, опять же, может быть в детскую и спальню постелить паркетную доску, а в кухню-зал ламинат?
или надо все же делать пол из одного материала...?
Изображение
Katry
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 351
Медали: 14
Серебряное Сердце (1) Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Полуношник форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Катерина

Сообщение Scorpionsha » 21 апр 2012, 10:35

Katry, мы сделали ПВХ-плитку во всей гостиной (46 квадратов), ни разу еще не пожалела, смотрится шикарно, покрытие неубиваемое! :) на кухне точно надо его стелить, чтоб потом ламинат не перекладывать :Klevo:

Scorpionsha
Леди
Леди
Участий в СП: 1372
Серебряное Сердце (2) Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1)
Меня зовут: Евгения
Мои детки: Сыночек Ванечка 23.11.11

Сообщение Fruit » 21 апр 2012, 10:45

Scorpionsha вот ты счастье на мою голову! :) Расскажи, она отклеиваться не будет? Где брали? Почем? Я Оооочень ее хочу!!!
Katry , у нас как раз ремонт в полном разгаре, заминочка вышла в прошлый раз!
Fruit
Леди
Леди
Участий в СП: 228
Медали: 20
Серебряное Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Моя защита и опора (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Катя
Мои детки: Никуша 17.03.2008
Сашенька 27.04.2010

Сообщение Scorpionsha » 21 апр 2012, 11:23

Fruit, рада, что я счастье :-)
Короче, рассказываю! Сама долго охотилась на эту плитку, по городу цена на нее 900 руб, для меня это было дороговато, искала, где дешевле и нашла! За 700 руб квадрат. Плитка АртТайл, можно про нее почитать в интернете, очень хорошо пишут! Ну и по факту оказалась замечательная, кто в гостях ни бывает, все хотят себе такую же :D Покупала в магазине Студия Декор на Тельмана 83. Главный минус этой плитки-под нее нужен идеально ровный пол! :ne_znau:
Ну и вроде не отклеивается пока :-)
Scorpionsha
Леди
Леди
Участий в СП: 1372
Серебряное Сердце (2) Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1)
Меня зовут: Евгения
Мои детки: Сыночек Ванечка 23.11.11

Сообщение Fruit » 21 апр 2012, 11:49

Scorpionsha Я вот тоже про Арт Тайл много хорошего читала, уже думала через инет откуда-нибудь заказать, нам вообще 100квм надо :Crai_zi:
А вот если светлую брать маратся будет, как думаешь, у вас какая?
Fruit
Леди
Леди
Участий в СП: 228
Медали: 20
Серебряное Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Моя защита и опора (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Катя
Мои детки: Никуша 17.03.2008
Сашенька 27.04.2010

Пред.След.

Вернуться в Правильный выбор