мобильное приложение МамаАбакана

мультиварка

всё для дома!!!

Сообщение ketrin » 29 дек 2012, 21:34

lenochiko писал(а):
Кругляша писал(а):Ага, я тоже молоко с водой мешаю, как в книжке с рецептами, один к одному.

Не, я 1/3 воды и 2/3 молока. крупы как воды.
ketrin писал(а):А если мы каши вообще не едим, тогда нужна мультиварка, а то в темке все про каши пишут и все.

Смотря, что вы от нее хотите. Я и супы в ней, каши молочные, тушение все в ней. Крупу с мясом, и на пару уже опробовала.

Я и хочу в ней только супы и вторые блюда готовить, но теперь у меня еще один вопрос возник, а чем она отличается от обычной сковородки или кастрюле если в ней так же надо по отдельности все обжарить, отварить а потом доваривать как на обычной посуде?
ketrin
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 7
Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения (2)
Меня зовут: катерина
Мои детки: Витюша

Re: мультиварка

Сообщение Шалунья » 29 дек 2012, 21:37

ketrin, в ней немного по другому вкус. Там томится, ну и можно закинуть и не стоять проверяя - сварилась картошка в супе или нет :a_g_a:
Шалунья
V.I.P
V.I.P
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 782
Фото: 0
Медали: 51
Серебряное Сердце (3) Мама мальчика (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Елена
Мои детки: Детки

Сообщение ketrin » 29 дек 2012, 21:40

А я думала, закинула мясо, картошку морковку и лук и пусть тушится рагу, не так?
ketrin
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Новичок
Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения (2)

Сообщение Шалунья » 29 дек 2012, 21:45

ketrin, рагу так. Ну а суп я сначала прям в ней разжарку делаю, а потом все скопом кидаю и всё :smuschenie: И картошка не разваривается, а в то же время все готово. Я правда бульон отдельно варю :)
Шалунья
V.I.P
V.I.P
Серебряное Сердце (3) Мама мальчика (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1)

Сообщение ketrin » 29 дек 2012, 21:47

ну так задарку я поняла а следом туда мясо и картошку вместе можно на суп или еще отдельно мясо варить надо? И тогда чем она отличается от обычной кастрюли, лишь тем что за картошкой в последний момент следить не надо?
ketrin
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Новичок

Сообщение Блистательная Белль » 29 дек 2012, 21:55

Я восновном суп варю перед улицей,сначала закидываю мясо,через некоторое время кидаю все остальное и иду с дочей гулять,а потом приходим и все тепленькое кушаем.Мне ооооочень удобно,что не нужно постоянно смотреть и помешивать.
Блистательная Белль
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 164
Медали: 29
Мама девочки (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Татьяна

Сообщение Кэсси » 29 дек 2012, 22:21

ketrin писал(а):Я и хочу в ней только супы и вторые блюда готовить, но теперь у меня еще один вопрос возник, а чем она отличается от обычной сковородки или кастрюле если в ней так же надо по отдельности все обжарить, отварить а потом доваривать как на обычной посуде?

lenochiko писал(а):ketrin, рагу так. Ну а суп я сначала прям в ней зажарку делаю, а потом все скопом кидаю и всё :smuschenie: И картошка не разваривается, а в то же время все готово. Я правда бульон отдельно варю :)

lenochiko по поводу бульона не совсем поняла, зачем отдельно, но все остальное делаю также-зажарка, мясо отваренное недолго в воде, картошка и варю суп, + в том, что не надо следить, не разваривается, вода не выкипает, меньше канцерогенов, пища получается полезнее. И первые и вторые блюда получаются на ура, для меня еще +, что могу не на долго оставлять детей занимаясь готовкой, да и разнообразие блюд стало больше, раньше не сильно хотела заморачиваться с выдумкой меню, а теперь азарт какой-то появился :D
Кэсси
Организатор
Организатор
Участий в СП: 1804
Медали: 35
Серебряное Сердце (1) Сердце (1) Многодетная мама (1) Двойное счастье (1) Слингомама (1)
Меня зовут: Кэсси
Мои детки: Два сыночка и лапочка дочка

Сообщение Шалунья » 30 дек 2012, 10:17

Кэсси, я имела ввиду бульон на косточки когда делаю. (У меня муж борщ и рассольник признает только на бульоне на косточке :smuschenie: ) Сначала его варю, процеживаю, и потом уже варю суп. А если без косточки, то чтоб пенка не образовывалась довожу до кипения мясо в обычной кастрюле, и потом пока его режу разжарка делается в мульте, все кидаю и пошла заниматься своими делами.
Шалунья
V.I.P
V.I.P

Сообщение Шалунья » 30 дек 2012, 10:23

ketrin писал(а):ну так задарку я поняла а следом туда мясо и картошку вместе можно на суп или еще отдельно мясо варить надо? И тогда чем она отличается от обычной кастрюли, лишь тем что за картошкой в последний момент следить не надо?

Это кто как привык. Я первый бульон на суп всегда хоть с мяса, хоть с косточки сливаю, да и потом при варке пенки меньше :ne_znau: Ну и разжарку делаешь в ней же, посуды грязной на 1 сковородку меньше ;) Плюс в том, что можно все разом закинуть, и не следить. Ну и так мне мясо или бульон приходилось еще отдельно на плите держать, а так мясо не вварю до мягкости, а в мульте оно как в тушонке - разваривается и становится супер мягоньким пока готовится суп :)
Шалунья
V.I.P
V.I.P

Сообщение Кэсси » 30 дек 2012, 14:54

lenochiko :D я также делаю, просто поняла не так :Crai_zi:
Кэсси
Организатор
Организатор
Участий в СП: 1804
Медали: 35
Серебряное Сердце (1) Сердце (1) Многодетная мама (1) Двойное счастье (1) Слингомама (1)
Меня зовут: Кэсси
Мои детки: Два сыночка и лапочка дочка

Пред.След.

Вернуться в Правильный выбор