OLGA-Olya-ya писал(а):Фифилюшка писал(а):Копец, девочки, мы наверное столько химикатов съедаем с нашими машинками!!! Вроде не заметно и не чувствуется, но что-то меня сомнение тревожит после разных передач типа Среды обитания, что химия все же остается на посуде

у меня есть таблетки. но я мою посуду только одной водой.Машина Бош.Отлично отмывает.Очень редко таблетки ложу.И то разрезаю на 2или 3 части.
А кто нибудь ещё так моет без средств??

Я бы не стала так делать. Во-первых, даже кипяток не может растворить и полностью убрать жир с посуды. Допустим, посуда чистая, а фильтр-сеточка в каком состоянии? И для чего тогда производители пмм рекомендуют раз в 3 месяца, а при интенсивном использовании машины и чаще, запускать полный цикл, да еще и на интенсиве ПУСТОЙ машины( без посуды) с порошком или таблетками? Как раз для того, чтобы очистить все внутри. А во-вторых, как можно делить таблетки 2-3-5 в 1, если они выполнены слоями, сначала порошок растворяется, потом соль, потом ополаскиватель... Порошок еще согласна, другое дело, а таблетки делить

От части я Вам даже завидую, так мыть и получать чистую посуду это здорово.
А на счет того сколько химии мы съедаем, я думаю уж не более, чем если мы с фейри моем руками это еще все и смыть надо и прополоскать, а в условиях экономии воды, накладно однако