мобильное приложение МамаАбакана

У кого есть посудомоечная машина?

всё для дома!!!

Сообщение Ленусик » 03 июл 2013, 09:52

OLGA-Olya-ya писал(а):Я мою кастрюли от мультиварки без средст, так как мне сказали что нельзя.Помыла со средством -появился какой-то налет странный.У меня скороварка с закупки Оли

моя нормально помылась, с таблетками. я довольна :) хочу в след раз ещё верхнюю алюминиевую крышку тоже помыть, на экорежиме. ещё я рада, что тапервээ тоже моется в посудомойке :ya_hoo_oo:
Запомните! Сегодняшний день обмену и возврату не подлежит!
И в добрый путь!
Ленусик
Зажигалочка
Зажигалочка
Новичок
Участий в СП:
Медали: 6
Сердце (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) С 6 летием форума! (1) 8 марта (1)

Сообщение Кэсси » 03 июл 2013, 10:59

Ленусик с приобретением помошницы :Klevo:
Только вот алюминий я бы не стала мыть в пм, мыла чашу с ХБ теперь она не очень приглядного вида :pro_tiv: , сковороды у которых дно из алюминия тоже потемнели. С мультиварки чаши иногда мою в ПМ, но чаще руками, :ne_znau: у меня они отмываются быстро и без всяких мыльных средств, просто тряпочкой из "бамбука"(так вроде она называется) отмывается на ура.

Кэсси
Организатор
Организатор
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 1803
Медали: 35
Серебряное Сердце (1) Сердце (1) Многодетная мама (1) Двойное счастье (1) Слингомама (1)
Меня зовут: Кэсси
Мои детки: Два сыночка и лапочка дочка

Сообщение Ленусик » 03 июл 2013, 12:11

спасибо!
в моей можно мыть алюминий на самой щадащей программе ) а чаша от мультиварки бывает иногда достаточно жирноватой, мне понравилось, как посудомойка отмыла, лучше, чем я :D
буду адаптироваться к ней, копить посуду, а не по привычке к раковине кидаться. я так понимаю, если немного капнет на дно посудомойки из грязной посуды ничего страшного?, главное ведь, чтобы не было остатков еды? :)
И в добрый путь!
Ленусик
Зажигалочка
Зажигалочка
Новичок
Участий в СП:
Сердце (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) С 6 летием форума! (1) 8 марта (1)

Сообщение Марина ОК » 03 июл 2013, 12:25

Главное, чтобы кусков еды не было, а та мелочёвка, которая прилипает - фигня ;)
мой телефон: 8923 584 пять7 пять1

Марина ОК
Фея
Фея
Участий в СП: 238
Медали: 49
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2)
Меня зовут: Марина
Мои детки: Игорёк, Наталья

Сообщение Надежда » 03 июл 2013, 12:32

муж подарил мне на день рождения ПММ. почему-то сначала отнеслась к такому подарку с недоверием. но после того, как я уже неделю не мою посуду руками и не нахожусь на кухне часами, я поняла, что муж не прогадал. сейчас думаю, почему я раньше даже не задумывалась о приобретении ПММ? :ne_znau:
Надежда
Леди
Леди
Участий в СП: 299
Медали: 11
Мама девочки (1) Полуношник форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1)
Меня зовут: Надежда
Мои детки: дочик

Сообщение q13w » 03 июл 2013, 12:39

Алюминиевую посуду категорически нельзя мыть в посудомойке с использованием средств.
У меня мультя Panasonic и внешняя поверхность ведерка покрыта алюминием - в итоге после одной помывки - внешняя сторона стала выглядеть очень не эстетично. Та же участь постигла мою мясорубку. Ну не люблю я ручками мыть посуду, я без посудомойки никуда. Т.е. мою не только чашки и стаканы, как большинство, а мою запчасти от блендера/комбаина, кастрюльки, сковородки,разделочные доски и все, все, все.
Конечно, если ведерко от мульти без вставок из алюминия на бережном режиме можно и помыть. Но ИМХО капля камень точит - а все покрытия непригораемые достаточно хрупкие, да и ручками моются они очень легко - в одно прикосновение. Я смирилась и посуду с покрытиями и с алюминием теперь берегу - мою ручками.
q13w
Подружка
Подружка
Gold участник СП
Участий в СП: 79
Медали: 3
Мама девочки (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Екатерина
Мои детки: лапочка-дочка 2013 г.р.

Сообщение Ленусик » 03 июл 2013, 13:09

У меня в мульте даже в инструкции написано, что мыть в посудомойке можно :a_g_a: у меня редмонд
И в добрый путь!
Ленусик
Зажигалочка
Зажигалочка
Новичок
Участий в СП:

Сообщение q13w » 03 июл 2013, 23:24

После покупки ПММ при последующих покупках посуды добавляется такое требование к посуде, как возможность мойки в ПММ :) .
q13w
Подружка
Подружка
Gold участник СП
Участий в СП: 79
Медали: 3
Мама девочки (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Екатерина
Мои детки: лапочка-дочка 2013 г.р.

Сообщение Ленусик » 04 июл 2013, 09:26

q13w писал(а):После покупки ПММ при последующих покупках посуды добавляется такое требование к посуде, как возможность мойки в ПММ :) .
теперь тоже об этом буду задумываться
И в добрый путь!
Ленусик
Зажигалочка
Зажигалочка
Новичок
Участий в СП:

Сообщение илья14 » 04 июл 2013, 11:09

q13w писал(а):Алюминиевую посуду категорически нельзя мыть в посудомойке с использованием средств.
У меня мультя Panasonic и внешняя поверхность ведерка покрыта алюминием - в итоге после одной помывки - внешняя сторона стала выглядеть очень не эстетично. Та же участь постигла мою мясорубку. Ну не люблю я ручками мыть посуду, я без посудомойки никуда. Т.е. мою не только чашки и стаканы, как большинство, а мою запчасти от блендера/комбаина, кастрюльки, сковородки,разделочные доски и все, все, все.
Конечно, если ведерко от мульти без вставок из алюминия на бережном режиме можно и помыть. Но ИМХО капля камень точит - а все покрытия непригораемые достаточно хрупкие, да и ручками моются они очень легко - в одно прикосновение. Я смирилась и посуду с покрытиями и с алюминием теперь берегу - мою ручками.

Девушки посуда из алюминия БЕШЕННО ВРЕДНАЯ! :krik: Выбрасывайте ее и купите из простой нержавеющей стали!

илья14
ПапаАбакана
Опытный участник СП
Участий в СП: 5
Медали: 2
Медаль Дружбы 1 степени (1) День рождения (1)
Меня зовут: Илья
Мои детки: Даниил

Пред.След.

Вернуться в Правильный выбор