мобильное приложение МамаАбакана

У кого есть посудомоечная машина?

всё для дома!!!

Сообщение zwetik80 » 21 июл 2013, 00:51

всем привет! :ta_n_cor: муж решил подарить ПММ...я сооовсем не против :Klevo: только ЗА (устала я уже мыть ее...с двумя детьми, одному из которых скоро год...это кошмар...откуда она только берется) посоветовали вроде вот такую (чуть знакомая) Hotpoint-Ariston LSF 7237 у кого есть такая? что скажете? или мож какую посоветуете? Буду оочень благодарна :smuschenie:
zwetik80
Постоялец
Постоялец
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 250
Медали: 3
Бронзовое Сердце (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Позитив форума (1)
Меня зовут: Светлана

Сообщение Ленусик » 21 июл 2013, 12:01

у меня бош вот такая BOSCH SMS 50E02RU
во всем устраивает. только когда посуду коплю, запах от грязной посуды просто жуть :s_h_ok: хоть и есть функция мойки не полн-озагруженной, стараюсь :s_h_ok:сь полную накопить
Запомните! Сегодняшний день обмену и возврату не подлежит!
И в добрый путь!
Ленусик
Зажигалочка
Зажигалочка
Новичок
Участий в СП:
Медали: 6
Сердце (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) С 6 летием форума! (1) 8 марта (1)

Сообщение q13w » 22 июл 2013, 00:22

zwetik80, я когда выбирала посудомойку бросилась смотреть на всякие функций, на практике оказалось что:
1. функция с мытьем в одной секции мне не нужна, так как полная загрузка посудомойки происходит при каждом цикле приготовления - приема пищи. Т.е. все сковородки, кастрюльки, разделочные доски, запчасти от соковыжималки, комбаина, посуда от приема пищи и за пару часов проведенных на кухне, как правило посудомойка полная. Нужно сразу подумать - если Вы планируете мыть все в посудомойке, то частичная загрузка Вам не нужна. И если есть возможность в плане пространства на кухне лучше брать полноразмерную посудомойку. У меня шириной 40 см - в выходной день минимум 2 загрузки делаю, а если гости то и больше.
2. функция быстрой мойки тоже мной не используется, потому, что качество мытья значительно ухудшается в этом режиме и оно меня вообще не устраивает. При нехватке времени я мою руками.
А вот функции дополнительного ополаскивания мне не хватает.
Кроме набора функций у каждой ПММ есть маркировка (как у стиральных машин) - класса затрат электроэнергии, класса сушки и мойки. Самый лучший класс обозначается буквой А. Маркировка ААА обозначает по евростандарту наиболее экономную в части расходов электроэнергии и воды ПММ и наиболее эффективномоющую. Грубо говоря можно придти в магазин посмотреть посудомойки у которых все показатели класса А и вас устраивает ее внешний вид.
Когда выбирала для себя ПММ изучила все существующие на рынке, сначала хотела бош, потом прояснила, что весь бош собирается в России, а то что гордо называется германской сборкой - собирается на отдельных экспортных заводов, заведомо худшего качества. В итоге после всех мытарств решили за имя не переплачивать и взяли ВЕКО dfs 2531 (достаточно дешевый производитель, а сборка производится в Турции). Судя по набору функций копия Hotpoint-Ariston, которую Вам порекомендовали. За годы совместного пребывания на кухне зарекомендовала себя труженицей - за 3 года ни одной поломки. А тот факт что я все мою в ПММ сам за себя говорит, что качеством мойки я довольна. Тут еще очень важно умение собирать тетрис из посуды, так как чистота посуды очень зависит от того как она сложена в посудомойку :!: Поэтому после покупки учитесь правильно складывать, а то можете очень разочароваться в качестве мытья.
Ленусик писал(а):только когда посуду коплю, запах от грязной посуды просто жуть :s_h_ok: хоть и есть функция мойки не полн-озагруженной, стараюсь :s_h_ok:сь полную накопить

У меня редко случается что долго копится посуда, но если все же случается - пару раз за день включаю режим ополаскивания холодной водой без использования моющего средства - он по длительности самый короткий, на моей ПММ 15 минут и запаха почти не будет.

q13w
Подружка
Подружка
Gold участник СП
Участий в СП: 79
Мама девочки (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Екатерина
Мои детки: лапочка-дочка 2013 г.р.

Сообщение zwetik80 » 22 июл 2013, 00:57

q13w спасибо за отзыв! Сегодня кстати только смотрела Бош...из всех понравилась именно она потому что у нее сверху есть дополнительный душ и в центре 2 подачи воды ...как мне объяснил менеджер (кстати очень путний...многое узнала) что это нужная штука хорошо промывает и ополаскивает. Но я пока еще в поиске :a_g_a:
zwetik80
Постоялец
Постоялец

Сообщение Ласка » 22 июл 2013, 07:27

Девочки, нет времени читать инструкцию. у меня Бош последней модели. Не могу переключить программу: всегда мыла на самой высокой температуре, потом переключила на 35-45 градусов, чтоб в сравнении посмотреть. Теперь она у меня зафиксировалась и я не могу переключить на др программу. Чё делать-то? Сегодня утром в спешке все потыкала - не переключается... И выкл-вкл и из розетки и все кнопки потыкала...
Ласка
Модератор
Модератор
Участий в СП: 490
Медали: 48
Бронзовое Сердце (1) Сердце (3) Мама девочки (1) Встречи форумчан (11) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Ласка

Сообщение Марина ОК » 22 июл 2013, 08:11

Лена, у меня Бош последняя полновстройка. На каждый режим быстрый доступ своей кнопкой, высокотемпературный режим кнопка с бутылочкой, у тебя не так?
мой телефон: 8923 584 пять7 пять1
Марина ОК
Фея
Фея
Участий в СП: 238
Медали: 49
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2)
Меня зовут: Марина
Мои детки: Игорёк, Наталья

Сообщение alena111 » 22 июл 2013, 08:52

zwetik80 писал(а):q13w спасибо за отзыв! Сегодня кстати только смотрела Бош...из всех понравилась именно она потому что у нее сверху есть дополнительный душ и в центре 2 подачи воды ...как мне объяснил менеджер (кстати очень путний...многое узнала) что это нужная штука хорошо промывает и ополаскивает. Но я пока еще в поиске :a_g_a:

Подскажите, в каком магазине Бош смотрели? Я выбираю усиленно :Crai_zi: по Интернету, а вот в магазинах Бош редко вижу :(
alena111
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 213
Медали: 25
Сердце (2) Мама двоих детей (1) Кулинар форума (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Алена
Мои детки: доченька и сыночек

Сообщение Ракушка » 22 июл 2013, 09:03

alena111 писал(а):
zwetik80 писал(а):q13w спасибо за отзыв! Сегодня кстати только смотрела Бош...из всех понравилась именно она потому что у нее сверху есть дополнительный душ и в центре 2 подачи воды ...как мне объяснил менеджер (кстати очень путний...многое узнала) что это нужная штука хорошо промывает и ополаскивает. Но я пока еще в поиске :a_g_a:

Подскажите, в каком магазине Бош смотрели? Я выбираю усиленно :Crai_zi: по Интернету, а вот в магазинах Бош редко вижу :(

Мы в Эксперте покупали, выбрали там с консультантом по каталогу, он ее заказал на складе - через неделю забрали

Ракушка
Постоялец
Постоялец
Участий в СП: 478
Медали: 7
Сердце (1) Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Жанна
Мои детки: Мальчик... и еще мальчик...

Сообщение zwetik80 » 22 июл 2013, 09:26

alena111 писал(а):

в Саяногорске в Экспрессе.

Ракушка писал(а):
alena111 писал(а):

Мы в Эксперте покупали, выбрали там с консультантом по каталогу, он ее заказал на складе - через неделю забрали

Эксперт в Абакане? можно адрес? завтра хочу в Абакане посмотреть...подскажите еще магазины?...Эльдорадо, Сибвез...где еще?

zwetik80
Постоялец
Постоялец

Сообщение Ракушка » 22 июл 2013, 09:33

магазин Эксперт - "Поляна" на Некрасова, 2-й этаж

Ракушка
Постоялец
Постоялец
Участий в СП: 478
Медали: 7
Сердце (1) Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Жанна
Мои детки: Мальчик... и еще мальчик...

Пред.След.

Вернуться в Правильный выбор