мобильное приложение МамаАбакана

У кого есть посудомоечная машина?

всё для дома!!!

Сообщение elenagrinina » 24 ноя 2013, 22:05

q13w писал(а): Вот только неудобство вышло с мусорным ведром - открытая дверка посудомойки блокирует дверь шкафчика с мусорным ведром :krik: , приходится сначала чистить от мусора всю посуду, затем загружать.

Я решила эту проблему так - рядом с раковиной стоит ведерко из под мороженого, в него одет целофановый мешочек (таких много остается обычно из под хлеба. в течении дня скидываю в него мусор с посуды, из раковины, лук в него чищу и т.д.
elenagrinina
Конфетка
Конфетка
Gold участник СП
Участий в СП: 67
Медали: 7
Многодетная мама (1) Рукодельница форума (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Елена
Мои детки: Три дочки

Сообщение Нась » 24 ноя 2013, 22:57

elenagrinina писал(а):
q13w писал(а): Вот только неудобство вышло с мусорным ведром - открытая дверка посудомойки блокирует дверь шкафчика с мусорным ведром :krik: , приходится сначала чистить от мусора всю посуду, затем загружать.

Я решила эту проблему так - рядом с раковиной стоит ведерко из под мороженого, в него одет целофановый мешочек (таких много остается обычно из под хлеба. в течении дня скидываю в него мусор с посуды, из раковины, лук в него чищу и т.д.

:D Я думала я одна такая :)
Нась
V.I.P
V.I.P
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 178
Медали: 10
Сердце (1) Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Настя
Мои детки: Два сыночка

Сообщение Иволга » 25 ноя 2013, 15:38

У нас кухня 2,02 на 2,20 ))) Но в свое время оч надоело мыть посуду ручками, пришлось изловчиться при заказе кух.гарнитура. В итоге влезли и ПММ, и холодильник, и шкапчики, и цветочки. Но я посуду очищаю от ненужностей сразу, поэтому дверцы друг другу не мешают ))))

У нас Бош, не нарадуюсь. Хотя изначально хотела и заказывала Х.Аристон, но она не пришла нам.
Иволга
Хулиганка
Хулиганка
Участий в СП: 855
Медали: 10
Серебряное Сердце (1) Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Мария
Мои детки: Ангелочек и Счастливчик

Сообщение elenagrinina » 25 ноя 2013, 21:51

Нась писал(а):
elenagrinina писал(а):

:D Я думала я одна такая :)

Очень удобно! не надо сто раз за день открывать грязными или мокрыми руками дверцу к мусорке. соответственно она меньше марается. А еще летом отходы из ведерка уносим в компост.
elenagrinina
Конфетка
Конфетка
Gold участник СП
Участий в СП: 67
Многодетная мама (1) Рукодельница форума (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Мои детки: Три дочки

Сообщение Тростинка » 03 янв 2014, 16:25

Девочки, какими таблетками/порошками для ПММ пользуетесь сейчас.Нигде не могу найти порошок Золушка.Может видел кто-нибудь, где продается.
Зайка... киска... солнышко - это все я... хотя откликаюсь и на Заразу. =)))
Тростинка
Хулиганка
Хулиганка
Участий в СП: 119
Бронзовое Сердце (1) Мама девочки (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения малыша (1)
Мои детки: Доченька 96год

Сообщение Настасья » 03 янв 2014, 16:45

Кончился у меня как-то порошок, в ближайшем супермаркете порошка не было, купила таблетки Фэйри, результат удивил, прекрасно растворяются и смываются даже если короткий цикл 30 мин, а другие таблетки куском оставались. Тут на днях кончилась коробка с этими таблетками, оказалась я в Уютерре увидела там капсулы для мытья посуды в ПМ Фэйри, думаю, таблетки понравились, попробую капсулы, с них не надо снимать обертку, прям так и нужно в ПМ класть. Сказать, что это Г...., это не сказать ничего, я открыла машину после цикла в 30 мин, у меня глаза стало резать от запаха, сморщилась, поставила еще на один цикл без средства, потом всю посуду пришлось полоскать дополнительно. Сейчас стоит упаковка под раковиной, так вот возле раковины стойкий запах этих капсул. Теперь не знаю, или ставить на более длительный цикл 2,5 часа или вообще новое средство покупать :-_(
Настасья
Супермодератор
Супермодератор
Участий в СП: 1623
Фото: 2
Медали: 58
Сердце форума (1) Пчелка (1) МегаПчелка (1) Помощник администрации (1) Золотое сердце (1)
Мои детки: Две дочки и два сыночка

Сообщение Лика » 03 янв 2014, 17:06

Иволга писал(а):У нас кухня 2,02 на 2,20 ))) Но в свое время оч надоело мыть посуду ручками, пришлось изловчиться при заказе кух.гарнитура. В итоге влезли и ПММ, и холодильник, и шкапчики, и цветочки. Но я посуду очищаю от ненужностей сразу, поэтому дверцы друг другу не мешают ))))

У нас Бош, не нарадуюсь. Хотя изначально хотела и заказывала Х.Аристон, но она не пришла нам.

Это ж где такие кухни? :s_h_ok:
Я думала у меня самая маленькая - 6 м. кв.
Лика
Элита
Элита
Участий в СП: 730
Медали: 25
Сердце (2) Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Лариса
Мои детки: Есть)

Сообщение Charm » 04 янв 2014, 10:43

Тростинка писал(а):Девочки, какими таблетками/порошками для ПММ пользуетесь сейчас.Нигде не могу найти порошок Золушка.Может видел кто-нибудь, где продается.

С самого начала пользовалась исключительно Порошком Calgonit "Finish" для посудомоечной машины + соль, как-то раз увидела закупку у Карамельки с разными средствами для ПММ, решила заказать и сделала вывод, что порошок с закупки ничем не хуже Calgonita :) еще цена порадовала очень. Только сыплю его меньше обычного, ну и соль я оставила тоже :a_g_a:
Charm
Зажигалочка
Зажигалочка
Участий в СП: 689
Медали: 9
Бронзовое Сердце (1) Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) 8 марта (2)
Меня зовут: Таня
Мои детки: Мамочкина гордость - два сына!

Сообщение Верунчик » 04 янв 2014, 16:00

а мне нравятся таблетки Амвей: я их пополам разламываю, как раз половинки на стирку хватает. Сколько других пробовала - так не отмывают
Тренер по речи и публичным выступлениям 89235845120 [/color][/size]
Верунчик
Хулиганка
Хулиганка
Участий в СП: 757
Медали: 8
Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1) 8 марта (4)
Меня зовут: Вера
Мои детки: Вова - 12.06.05, Лида - 11.08.11

Сообщение Настасья » 04 янв 2014, 16:13

Еще добавлю: эти капсулы Фэйри вообще ниче не отмывают, результат как без моющего средства(((
Настасья
Супермодератор
Супермодератор
Участий в СП: 1623
Фото: 2
Медали: 58
Сердце форума (1) Пчелка (1) МегаПчелка (1) Помощник администрации (1) Золотое сердце (1)
Мои детки: Две дочки и два сыночка

Пред.След.

Вернуться в Правильный выбор