мобильное приложение МамаАбакана

У кого есть посудомоечная машина?

всё для дома!!!

Сообщение q13w » 16 мар 2014, 23:08

Violet cat писал(а):Девочки, хочу полноразмерную ПМ, включать ее планирую один раз вечером (без практики правда сложно планировать :) ) Подскажите, есть ли при таком раскладе необходимость режима "половинная загрузка"??..

Я в свое время при выборе сначала заморочилась - хотела Бош. Потом выяснилось, что модели среднего бюджета Бош производят давно уже в России и ломаются они не реже других машинок. Про Европейское производство тоже наслышана - в той же Германии давно на экспорт в Россию изготавливают на отдельных заводах с заведомо худшим контролем качества и т.п., а стоят модели Германской сборки от 30 и выше. Поэтому достаточно настороженно отношусь к дорогой бытовой технике - зачем переплачивать, если можно за меньшие деньги получить то же качество.
В итоге взяла один из самых дешевых производителей - Веко. Сборка Турция. Дешево и сердито. За 3 года пара поломок. Обе по моей вине - косточки забыла убрать. Половинная загрузка присутствует. Тоже перед покупкой тщательно подходила к набору функций, но как выяснилось мне она вообще не пригодилась.

q13w
Подружка
Подружка
Gold участник СП
Участий в СП: 79
Медали: 3
Мама девочки (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Екатерина
Мои детки: лапочка-дочка 2013 г.р.

Сообщение Tatiana_Coffeika » 21 мар 2014, 00:10

А мы взяли Бош немецкой сборки 60 см, сразу решили встроенную покупать, хоть и гарнитура еще нет, но ведь он будет! ;)
Качество не знаю, не с чем сравнивать, это моя первая ПММ, довольная как удав) Слышала, что у Боша есть какие-то чудесные "перемалыватели" на случай того, если случайно какие-нибудь остатки пищи попали. По поводу наполнения, тоже игра в пятнашки... каждый день как минимум одна кастрюля и сковородка есть... да еще и плюс тарелки, чашки... и т.д. Сейчас еще и муж в отпуске, так целый день на кухне - завтрак, обед и ужин :D В 40 см, наверное вообще бы не смогла все уместить. Реже, чем 1 раз в день мыть пока не получается.
Половинной загрузкой за месяц ни разу не пользовалась, половинная имеет смысл наверное, если посуды в обороте мало, но тогда придется часто включать ее, лучше дополнительный комплект посуды купить (что я и сделала) ;)

Tatiana_Coffeika
Фея
Фея
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 140
Медали: 10
Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Татьяна
Мои детки: Два сыночка

Сообщение Violet cat » 21 мар 2014, 08:54

Tatiana_Coffeika писал(а):Реже, чем 1 раз в день мыть пока не получается
да уж куда реже то, и так предел мечтаний :D
Violet cat
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 547
Фото: 2
Медали: 37
Серебряное Сердце (1) Сердце (1) Многодетная мама (1) Двойное счастье (1) Слингомама (1)
Меня зовут: Галина
Мои детки: Две принцессы и сынок

Сообщение Настасья » 21 мар 2014, 11:11

мне сейчас сильно не хватает полноценной посудомойки, широкой 60см, 45 для нашей семьи ну очень мало, не все влезает в машинку, приходится руками домывать :-)
Настасья
Супермодератор
Супермодератор
Участий в СП: 1623
Фото: 2
Медали: 58
Сердце форума (1) Пчелка (1) МегаПчелка (1) Помощник администрации (1) Золотое сердце (1)
Меня зовут: Настя
Мои детки: Две дочки и два сыночка

Сообщение Марина ОК » 21 мар 2014, 11:12

q13w писал(а): в той же Германии давно на экспорт в Россию изготавливают на отдельных заводах с заведомо худшим контролем качества и т.п., а стоят модели Германской сборки от 30 и выше.

Интересен источник информации о "спецзаводах для России" :D И уж точно BOSCH не производит посудомойки в России. Практически все модели собираются в Германии, Италия производит настольные посудомойки, и низшие модели то ли в Чехии, то ли в Словении (не помню точно). Про цену тоже вопрос спорный (если только по Абакану смотрите, то да).
Функции в основном похожи у всех - здесь спорить не буду. Лично я в первую очередь оцениваю инженерные решения техники (наличие теплообменника, аквасенсора, вариатора давления, конструкция фильтра, удобство программирования, уровень шума и тп).
мой телефон: 8923 584 пять7 пять1

Марина ОК
Фея
Фея
Участий в СП: 238
Медали: 49
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2)
Меня зовут: Марина
Мои детки: Игорёк, Наталья

Сообщение мама дочек » 21 мар 2014, 13:09

Настасья писал(а):мне сейчас сильно не хватает полноценной посудомойки, широкой 60см, 45 для нашей семьи ну очень мало, не все влезает в машинку, приходится руками домывать :-)

нееее, я жду, когда цикл закончится, если не на ночь ставлю, разгружаю, а потом следом следующую партию))))техника работать должна, ручки и другими, более приятными делами занять можно)))
мама дочек
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Новичок
Участий в СП: 0
Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) 8 марта (1)
Меня зовут: мама дочек
Мои детки: лапочки-дочки

Сообщение Tatiana_Coffeika » 22 мар 2014, 14:48

Violet cat писал(а):
Tatiana_Coffeika писал(а):Реже, чем 1 раз в день мыть пока не получается
да уж куда реже то, и так предел мечтаний :D

Многие друзья моют через день или один раз в два-три дня... :s_h_ok: Я себя засранкой прям чувствую :D
А по поводу Бошевской сборки, есть модели, на которых номер модели указан и значок RU, значит для России или в России собираются (не знаю, врать не буду), а есть в конце номера модели значок EU (Европа). Я таким образом сначала не могла отзывы и характеристики по своей ПММ найти, когда собралась ее купить, номер только запомнила и искала со значком RU, а она оказалась EU.
Tatiana_Coffeika
Фея
Фея
Участий в СП: 140
Медали: 10
Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Татьяна
Мои детки: Два сыночка

Сообщение alena111 » 22 мар 2014, 17:01

У меня тоже полноразмерная 60 см. И режим половинной загрузки есть, коим пользуюсь, особенно на выходных, когда один раз в день загружать - маловато будет для нас :Crai_zi: Или если весь день дома нас нет, а посуду ручками мыть лень :D После покупки тоже довольна. Если не отмывала сначала что-то - сугубо по моей вине, нужно приноровиться

alena111
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 213
Медали: 25
Сердце (2) Мама двоих детей (1) Кулинар форума (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Алена
Мои детки: доченька и сыночек

Сообщение Людмила Непоседа » 22 мар 2014, 17:31

Tatiana_Coffeika писал(а):Многие друзья моют через день или один раз в два-три дня... :s_h_ok: Я себя засранкой прям чувствую :D

Скорей всего они не пользуются всеми возможностями ;) В ней же можно мыть практически всё. :-)
Буквально вчера меня осенило.. :D Ненавистная сажа на пластмассовых крючочках для штор ( с которой я боролась очень долго, замачивая крючочки в разных растворах), прямо таки чудненько отмылась в посудомойке. :ta_n_cor: В корзинке для ложек. :-)

Людмила Непоседа
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 251
Фото: 0
Медали: 72
Бронзовое Сердце (1) Сердце (5) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (12) Рукодельница форума (2)
Меня зовут: Людмила

Сообщение мама дочек » 22 мар 2014, 20:21

свекра,помнится,все охала,какая я беспутная хозяйка,хорошие в посудомойке еще попутно рыбу в рукаве на пару готовят))))крючочки вам...))))
мама дочек
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Новичок
Участий в СП: 0
Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) 8 марта (1)
Меня зовут: мама дочек
Мои детки: лапочки-дочки

Пред.След.

Вернуться в Правильный выбор