мобильное приложение МамаАбакана

У кого есть посудомоечная машина?

всё для дома!!!

Сообщение Хантайка » 14 июл 2014, 17:08

Галя, я имела в виду цены. Можно взять за 16-18, а можно и за 30... А стоимость да, никак не влияет на качество работы данной техники.
Вот и у нас Бош на 16 комплектов, брали осенью в Эксперте за 16 тыр, там же стоял Бош с функцией половинной загрузки за 25 - вот это для меня ненужный прибамбас и переплачивать за него я не стала. :pro_tiv:
Последний раз редактировалось Хантайка 15 июл 2014, 10:45, всего редактировалось 1 раз.
Хантайка
Фея
Фея
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 967
Медали: 33
Бронзовое Сердце (1) Сердце (3) Многодетная мама (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (2)
Меня зовут: Варвара

Сообщение Марина ОК » 14 июл 2014, 21:15

Katyas писал(а):девочки от чего все-таки зависит, у меня керамических тарелках царапины какие-то появляются, сейчас у меня Крона, в другое место купила аристон (точнее она к кухни прилагалась) проверим разницу. у кого-нибудь оставляет царапины?

Царапины от машинки-то как могут зависеть? Она же не молотит, как стиралка. Во-первых, посуда может царапаться о шершавые донышки соседних тарелок, от неправильно подобранного моющего, либо она совсем не предназначена для мытья в посудомойке. Всё-таки керамика - пористый материал, более подвижна в размерах от температуры, нежели глазурь на ней. Керамику, которая "под ручную работу", точно не буду мыть в машинке, как хрусталь и стеклянную недорогую посуду с рисунком.У меня есть несколько совдеповских тарелок из плотной керамики (типа, под фарфор), они прекрасно переносят мойку. А лучше всего посуда типа Люминарк, Тюлип и подобная им, со значком для посудомойки.
Если говорить о свойствах машинки, то более бережна к посуде та, у которой есть теплообменник (он воду для полоскания подогревает, чтобы не было перепадов температур). У Боша он точно есть, у дешёвых машин нет. Как я уже писала, ошибочно думать , что машинки различаются только количеством функций. И только из-за наличия половинной загрузки две машинки одной марки не могут в два раза отличаться по цене. Даже шум в 45 и 42 Дб - это две очень большие разницы ;)
мой телефон: 8923 584 пять7 пять1

Марина ОК
Фея
Фея
Участий в СП: 238
Медали: 49
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2)
Меня зовут: Марина
Мои детки: Игорёк, Наталья

Сообщение Tatiana_Coffeika » 15 июл 2014, 02:01

Violet cat писал(а):
Хантайка писал(а):
Tatiana_Coffeika писал(а):У нас встраиваемая Бош, два года назад была 32, насколько знаю, Бош проверенный производитель отрицательных отзывов пока не слышала, решили всю технику брать этой марки, у них и большой ассортимент встройки.

Бош Бошу рознь :) мы осенью взяли встраиваемую за 16 - пока без претензий. Конечно, в магазине были и подороже, но переплачивать за ненужные прибамбасы :pro_tiv:

Бош есть Бош :ne_znau: Мы взяли встраиваемую за 22 тысячи через сайт рбт, самая дешевая среди этой линейки стоила 18 (этой весной), разница в 4 тысячи, а добавлена всего 1 функция - половинная загрузка, остальное один в один! Мое мнение - Бош, но лишние навороты типа "луча в пол" и "турбосушки" не так важны, удобно безусловно, но за удовольствие нужно доплачивать, если есть возможность почему бы и нет :)

Девочки, согласна, прибамбасы не обязательно)) Во-первых, на тот момент была очень хорошая скидка в ИМ на эту модель, во-вторых, у меня был месячный ребенок и мне вообще было не до выбора посудомойки, выбирал муж! Он решил, что все функции нам нужны))) а я и не сопротивлялась. Со временем понимаю, что не все функции настолько важны... но вот функция стерилизации мне нравится, баночки под варенье подготавливать))) ну и ширина 60 - это гуд! И противень туда и две кастрюли, и сковородки...
Половинной загрузкой пользовалась, пока не купила второй комплект посуды. А вообще всеми функциями пользуюсь периодически)) время убавить-прибавить, функцию сильно загрязненной посуды, отдельно бокальчики сполоснуть между приемами гостей и т.д.

Tatiana_Coffeika
Фея
Фея
Участий в СП: 140
Медали: 10
Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Татьяна
Мои детки: Два сыночка

Сообщение makarkina1982 » 15 июл 2014, 07:49

хочу своим опытом поделиться :a_g_a:
прошлым мартом на мой день рождения муж привез , как я мечтала, посудомойку :ya_hoo_oo: :ya_hoo_oo: :ya_hoo_oo: :ya_hoo_oo:
марка :кенди (встраиваемая)
график ее работы в моем доме:1-2 раза в день
НАРЕКАНИЙ НЕТ!!!
очень нравится то, что на нижнем поддоне-решетке для тарелок часть направляющих для установки посуды складываются горизонтально, в результате- могу поставить туда помыть и 5л кастрюлю (или жаровню,или сковороду) и порядка 5 тарелок(устанавливаю я тарелки ч/з одну-но это мой личный бзик :D )
есть режимы мойки стекла(30градусов), просто тарелок, кастрюль средней загрязненности, укороченный режим стирки и супер грязных-пользуюсь ,в основном, режимом укороченной мойки класса А при 70градусах-по времени 1 час.меня устраивает.
единственное ,что жаль- не входят противни.
со знакомыми девочками когда обсуждали свои посудомойки выяснили, что в их более дорогих не убираются ШТУЧКИ для держания тарелочек контейнер для ложек/вилок(у меня он то же "мобильный"), как результат -неудобно ставить в мойку кастрюли :ne_znau:
Если нужна- я на телефоне!
8-923-396-43-36
makarkina1982
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Участий в СП: 134
Медали: 7
Мама двоих детей (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) День рождения (3) 8 марта (1)
Меня зовут: Евгения
Мои детки: сыночек и дочка

Сообщение Asya » 15 июл 2014, 08:08

У меня машинка бош на 45 см. Уже сто раз пожалела, что не купили больше. Но у меня убирается верхняя корзина, ставится доп насадка для мойки противней и они легко входят :Klevo:
Друг познаётся в беде.. Герой в битве.. Жена в бедности.. Муж в декрете.
Asya
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 333
Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Asya
Мои детки: Два сыночка и лапочка дочка

Сообщение makarkina1982 » 15 июл 2014, 11:01

Asya писал(а):У меня машинка бош на 45 см. Уже сто раз пожалела, что не купили больше. Но у меня убирается верхняя корзина, ставится доп насадка для мойки противней и они легко входят :Klevo:

а может моя верхняя корзина тож убирается? просто я недостаточно настойчивой была...приду домой-проверю :a_g_a:
Если нужна- я на телефоне!
8-923-396-43-36
makarkina1982
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Участий в СП: 134
Медали: 7
Мама двоих детей (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) День рождения (3) 8 марта (1)
Меня зовут: Евгения
Мои детки: сыночек и дочка

Сообщение Верунчик » 15 июл 2014, 13:32

Девочки, чем вы отмываете жир с внутренностей посудомойки?
Тренер по речи и публичным выступлениям 89235845120 [/color][/size]
Верунчик
Хулиганка
Хулиганка
Участий в СП: 757
Медали: 8
Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1) 8 марта (4)
Меня зовут: Вера
Мои детки: Вова - 12.06.05, Лида - 11.08.11

Сообщение Asya » 15 июл 2014, 14:25

Я покупаю спец средство в сервисном центре на Торосова 15 который. Промываю и по судомойку и стиральную машину.
Asya
V.I.P
V.I.P
Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1) С 2-х летием форума! (1)

Сообщение Верунчик » 15 июл 2014, 15:04

Asya писал(а):Я покупаю спец средство в сервисном центре на Торосова 15 который. Промываю и по судомойку и стиральную машину.

а что за средство и сколько стоит?
Тренер по речи и публичным выступлениям 89235845120 [/color][/size]
Верунчик
Хулиганка
Хулиганка
Участий в СП: 757
Медали: 8
Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1) 8 марта (4)
Меня зовут: Вера
Мои детки: Вова - 12.06.05, Лида - 11.08.11

Сообщение Asya » 15 июл 2014, 15:51

Верунчик писал(а):
Asya писал(а):Я покупаю спец средство в сервисном центре на Торосова 15 который. Промываю и по судомойку и стиральную машину.

а что за средство и сколько стоит?

Не помню. Спросите для чистки посудомоек. Последний раз покупала вроде фирмы индезит. В упаковке было 6 пакетиков. Написано что нужно промывать один раз в месяц. По судомойка после них просто сияет :Klevo:

Asya
V.I.P
V.I.P

Пред.След.

Вернуться в Правильный выбор