мобильное приложение МамаАбакана

Душевая кабина: ставить или нет?

вот в чем вопрос=))
всё для дома!!!

Душевая кабина: ставить или нет?

Сообщение Scorpionsha » 05 авг 2011, 17:18

Задаюсь вопросом ремонта ванной комнаты, совмещенный санузел средних размеров. Молодая современная семья, оба с мужем привыкли "принять душ и побежать", лежания в ванне не понимаем. Поэтому назрела идея с душевой кабиной :) но как истинная женщина и по совместительству инженер :-) интересуюсь практичностью сего сооружения. Бюджет должен уложиться в 30 т.р., кабина нужна без наворотов (душ Шарко, гидромассаж, радио...), насколько возможно за такую цену купить не Китай? Или хотя бы нормальный Китай или сносную Корею? насколько возможно душевую кабину эксплуатировать у нас в Абакане (не забивается ли лейка, появляется ли известковый осадок на пластике, позволяет ли напор воды насладиться приемом душа или сверху просто капает?) :Crai_zi: как-никак, а опыт ближнего дороже заверений консультантов в магазине :a_g_a:
Scorpionsha
Леди
Леди
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 1372
Медали: 18
Серебряное Сердце (2) Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1)
Меня зовут: Евгения
Мои детки: Сыночек Ванечка 23.11.11

Re: Душевая кабина: ставить или нет?

Сообщение мамочка » 05 авг 2011, 18:56

Если я правильно поняла, вопрос стоит СТАВИТЬ ИЛИ НЕТ. Мое мнение это конечно здорово, когда места много не занимает, но вот для меня есть отрицательные моменты, например как купать маленького ребенка в этом "тазике", там ведь нужно будет тааак изогнуться, это хорошо когда есть возможность иметь и ванную и кабину, да и как на руках состернуть что-нибудь для малыша, тоже кверху попой стоять, но это лично мое мнение.
Всё приходит вовремя для того, кто умеет ждать.
мамочка
Элита
Элита
Участий в СП: 366
Фото: 0
Медали: 59
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (2) Сердце (7) Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1)
Меня зовут: Аня

Сообщение Roxy » 05 авг 2011, 19:07

Есть душевые кабины вместе с ванной,называются душевые боксы.Мы собираемся такую ставить,т.к.маленький ребенок.
Roxy
Зажигалочка
Зажигалочка
Участий в СП: 1132
Медали: 6
Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения (1)
Меня зовут: ,,,
Мои детки: Девчонки

Сообщение Тростинка » 05 авг 2011, 19:41

Живем в частном доме, поставили кабину где то полтора года назад.Купили в Армаде за 18тыс. Хотя у нас большое помещение ванной,вопроса не возникало решили- ставим кабину. У нас кабина с ванной её глубина примерно сантиметров 40-45.Маленьких детей у нас нет, кабина устраивает.Напор воды у нас хороший, т.к.стоит собственная насосная станция. И гидромассаж у нас есть и верхний душ очень своеобразный. Также у нас темно синие тонированные стёкла,выглядит хорошо. Существенным недостатком (на мой взгляд) является её мытье.Примерно 2 раза в месяц приходиться все промывать, много всяческих углублений и т.д.В поддоне у нас нет известковых отложений т.к. домашние приучены -помылся сам не забудь и о кабине.
Зайка... киска... солнышко - это все я... хотя откликаюсь и на Заразу. =)))
Тростинка
Хулиганка
Хулиганка
Участий в СП: 119
Медали: 7
Бронзовое Сердце (1) Мама девочки (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения малыша (1)
Меня зовут: Елена
Мои детки: Доченька 96год

Сообщение diane » 05 авг 2011, 19:50

ну если душевая кабина вместе с ванной то я за и если еще ванная больщая
89135424931
diane
Постоялец
Постоялец
Участий в СП: 241
Медали: 11
Сердце (1) Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения малыша (2)
Меня зовут: Дина
Мои детки: Сергей и Дарья

Сообщение Гестия » 05 авг 2011, 20:08

У нас душевая кабина с глубоким поддоном. Поставили, т.к. места занимает меньше, предпочитаем принимать душ. Напор воды хороший (живем в обычном панельном доме на 8 этаже). Наклоняться при купании детей и стирки белья меня не напрягают (может конечно из-за моего маленького роста :) ). Единственный "-" это уход за кабиной, с ванной попроще.
Гестия
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 670
Медали: 21
Бронзовое Сердце (1) Сердце (2) Многодетная мама (1) Слингомама (1) 1-место (1)
Меня зовут: Юля

Сообщение Scorpionsha » 05 авг 2011, 20:51

Спасибо всем откликнувшимся :) да, забыла указать, если будем ставить душевую кабину, то с глубоким поддоном, чтоб и ванну можно деткам принять и душ
тростинка,Юля*, не было проблем с гидроизоляцией, с рассыханием корпуса? И еще вопросик, чьего производства кабины? :smuschenie:
Scorpionsha
Леди
Леди
Участий в СП: 1372
Медали: 18
Серебряное Сердце (2) Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1)
Меня зовут: Евгения
Мои детки: Сыночек Ванечка 23.11.11

Сообщение Гестия » 05 авг 2011, 22:02

У нас сейчас стоит китай, качество не очень. Рассыхания нет, стоит уже пятый год. За это время поменяли лейку. В общем сантехника так себе, а остальное все нормально. Брали в 2007г за 16тыс. в Торговом городе (напротив Весты). До этого на прежней квартире у нас стояла другая кабина, производителя не помню, брали ее в Премьере. Вернее брали поддон глубокий, шторки, и штангу с лейкой. Все это просто крепили к стене (предварительно выложенной кафелем)на силикон. Мне она больше нравилась.
Гестия
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 670
Медали: 21
Бронзовое Сердце (1) Сердце (2) Многодетная мама (1) Слингомама (1) 1-место (1)
Меня зовут: Юля

Сообщение Тростинка » 06 авг 2011, 09:42

У нас тоже Китай качество неплохое смесители,лейка все работает хорошо, пока не рассыхается,подтекала с одной стороны ,ноэто муж плохо залил силиконом ,потом исправил теперь нормально.
Зайка... киска... солнышко - это все я... хотя откликаюсь и на Заразу. =)))
Тростинка
Хулиганка
Хулиганка
Участий в СП: 119
Медали: 7
Бронзовое Сердце (1) Мама девочки (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения малыша (1)
Меня зовут: Елена
Мои детки: Доченька 96год

Сообщение станюша » 06 авг 2011, 12:11

Если бы у меня сттоял выбор ванная или душевая то я бы предпочла ванну,так как я не очень люблю душ,предпочитаю поваляться :smuschenie: Но так у меня была возможность поставить и то и другое(у нас в квартире два санузла) то мне повезло ;) Душевая сама простая.Даже не кабина.а поддон и раздвижные шторки.Стоит около 8 лет.Правильно девочки уже писали что самое сложное тут это мытёь самой кабины ;) За ванной проще ухаживать.
станюша
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 329
Медали: 61
Медаль форумных симпатий (1) Серебряное Сердце (1) Сердце (6) Многодетная мама (1) Двойное счастье (1)
Меня зовут: Татьяна
Мои детки: старшенький Никита
мелочь Ксения и Кирилл

След.

Вернуться в Правильный выбор