мобильное приложение МамаАбакана

Эл.Счетчик 2-х фазный

поделитесь опытом у кого есть
всё для дома!!!

Эл.Счетчик 2-х фазный

Сообщение mama.mya » 10 ноя 2011, 13:59

Узнала, что есть возможность в ночное время использовать эл.энергию по сниженным тарифам. Для нас было бы очень выгодно, т.к. мы активно пользуемся благом цивилизации ближе к полуночи и заполночь. Сегодня решила узнать в Абаканэнергосбыт о такой услуге. Мне ответили: нужно купить спец. двух-фазный счетчик, сдать его на Крылова41а (для поверки или регулировки ? не важно как это называется), написать заявление в Абаканэнергосбыт на Советской на установку. При этом для нашего случая (многоквартирный дом с эл.плитой) с общего тарифа 0,923 поменяется на: дневной тариф 1,224 и ночной 0,324. Так то ночной оч.экономный. Посмотрела на их сайте расценки: за счетчик 3-хфазный (2-х не предлагают) 2700руб и установка 1670руб, за регулировку не нашла цен.
Посчитала, если нас дома днем нет (телевизор, чайник, комп и т.д не работает) и поменять везде освещение на эн.сберегающее, то я экономлю на тарифах в год около 2т.р., а затраты окупятся только через 2года 3 мес :suicid:
Конечно ООО"АЭС", как монополист, цены фигачит за это дело, чтоб экономных потребителей не разводилось.
А когда то во времена строительства ГЭС обещали жителям эл-во бесплатно
Поделитесь опытом или информацией
mama.mya
Постоялец
Постоялец
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 465
Медали: 15
Серебряное Сердце (2) Мама девочки (1) Полуношник форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Вера
Мои детки: Таня

Сообщение мама сан » 07 дек 2011, 19:18

В принципе вы правы. Это только стиральную машину и посудомоечную машину на ночь включать. Но не знаю как шумно это будет ночью (не знаю, живу в частном доме), а то ещё проблемы с соседями будут. Попробуйте провести эксперемент. Понаблюдайте в какое время вы используете больше электроэнергии и по какой цене она в этот момент будет. Просто у всех разный распорядок дня.
А 2-х тарифный счётчик выгодно тем, кто живет в частных домах и отапливается от электричества. Мечтаю о таком. Но на нашей территории свои правила.

мама сан
Постоялец
Постоялец
Gold участник СП
Участий в СП: 86
Медали: 3
Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения (1)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: дочь Катя

Сообщение anuta » 07 дек 2011, 22:06

мы сделали проще, стали платить по общему тарифу, нас 3 человек и платим 327 руб. в мес. =, а раньше по счетчику платили 500-600 руб. в мес.
anuta
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Участий в СП: 294
Медали: 6
Сердце (1) Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) С 6 летием форума! (1)
Меня зовут: Анна
Мои детки: Максимка, 20.06.2009
Артёмка, 17.04.2016

СообщениеСообщение было удалено | удалил: Мафка | 07 дек 2011, 22:14.

Сообщение Настасья » 07 дек 2011, 22:16

мама сан писал(а): Это только стиральную машину и посудомоечную машину на ночь включать. Но не знаю как шумно это будет ночью (не знаю, живу в частном доме), а то ещё проблемы с соседями будут.

Посудомойка работает почти бесшумно, слышно, только как вода уходит, да и стиралка тоже, я всегда на ночь включаю посудомойку так удобнее, совсем не мешает.
Настасья
Супермодератор
Супермодератор
Участий в СП: 1623
Фото: 2
Медали: 58
Сердце форума (1) Пчелка (1) МегаПчелка (1) Помощник администрации (1) Золотое сердце (1)
Меня зовут: Настя
Мои детки: Две дочки и два сыночка

Вернуться в Правильный выбор