Леди Юля писал(а):Мы тут на пробу положили инфракрасные полы на балкон. Сверху кварцвинил. Мне не нравится. Мне вообще ощущение теплого пола не нравится. Пока вещи вешаю, аж пятки горят, хотя полы стоят на 20 градусов всего. Мне больше нравится стоять на холодном ламинате, чем на теплых полах)
А сейчас встал вопрос сделать какое то тепло на даче. Чтобы туда можно было ездить до поздней осени, ну и чтобы зимой как то поддерживалась температура. Для водных полов нужна дополнительная стяжка, этого в планах нет. Я бы вообще конечно обычные электро батареи поставила с датчиком. В общем, мы в раздумьях…
Для дачи, лучше использовать максимальный нагрев в единицу времени, то есть, у вас все время там поддерживается не слишком теплая, но плюсовая, а перед приездом за пару часов отправляете смс и включается максимальный режим.
Это будет дороже, чем инфракрасный пол или обогреватели, но это дешевле в эксплуатации, так как вы же не на 1 год делаете.
Тут же есть вопрос, вы по полу босиком ходите на даче? если да, то лучше конечно пол, так как прогреть быстро пол не получится, а в частном доме полы прохладные, если у вас всегда какая-то обувь-тапочки и подобное, то лучше систему отопления. Тяжело советовать не зная габаритов здания, из чего стены, есть ли водопровод-канализация.
Также и тариф на электричество обычно на дачах дороже, чем в квартире, если дача благоустроенная, сделайте водяное отопление, оно будет комфортным и легко им управлять. А инфракрасный пол, обогреватели, они более точечно будут работать. Но если у вас конструкция более легкая, то тогда лучше ими в силу стоимости и легкости монтажа.