Евгения писал(а):La`Fleur писал(а):Замерами занимается лаборатория ФБУЗ "Центр Гигиены и эпидемиологии в РХ" Ленина 66. У них лабаратории. Роспотребнадзор ни какие замеры не делает. По всем моментам связанным с некачественным предоставлением жилищно-коммунальных услуг надо письменно обращаться в Жилищную инспекцию. У них есть полномочия привлекать ЖэКи и управл. компании к административной ответственности!
Делает, в том числе и по качеству воды (цвет, запах и т.д.), сама по Саяногорску заказывала. Вообще-то это не качественная услуга и на нее тоже закон о правах потребителя распространяется.
А центр гигиены и эпидемиологии к слову является некоммерческой организацией федеральным государственным учреждением здравоохранения Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека. Центр входит в единую федеральную централизованную систему органов и учреждений, осуществляющих государственный санитарно-эпидемиологический надзор. То есть он относится к роспотребнадзору (Федеральной службе по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека).
Ольжана писал(а):Евгения, мой взгляд, в этой ситуации государство снова перекладывает проблемы ЖКХ на плечи жильцов. Я так рассуждаю - почему корректировка раскидывается на всех жильцов, независимо от того, если счетчик или нет? По счетчику-то я плачу по факту, а вот по тарифу - неизвестно. Так что мое мнение, что корректировку надо делать на квартиры без счетчиков.
-La`Fleur писал(а):А центр гигиены и эпидемиологии к слову является некоммерческой организацией федеральным государственным учреждением здравоохранения Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека. Центр входит в единую федеральную централизованную систему органов и учреждений, осуществляющих государственный санитарно-эпидемиологический надзор. То есть он относится к роспотребнадзору (Федеральной службе по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека).
БАЛЕРИНА писал(а):позвонила еще раз в жилищную инспекцию,короче сказали пишите бумажку придет и замерим!
Оксана писал(а): мне кажется наши ЖЭКи, а теперь УЖК привыкли к пассивной позиции жильцов и ведут себя исходя из этого.
Вернуться в Вопросы по хозяйству
Сейчас этот форум просматривают: claudebot [bot] и гости: 1