мобильное приложение МамаАбакана

ЖКХ ....

Сообщение Ольжана » 09 дек 2011, 10:44

Евгения, мой взгляд, в этой ситуации государство снова перекладывает проблемы ЖКХ на плечи жильцов. Я так рассуждаю - почему корректировка раскидывается на всех жильцов, независимо от того, если счетчик или нет? По счетчику-то я плачу по факту, а вот по тарифу - неизвестно. Так что мое мнение, что корректировку надо делать на квартиры без счетчиков.
Ольжана
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 735
Медали: 14
Сердце (2) Мама девочки (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: взрослая дочь

Re: ЖКХ ....

Сообщение БАЛЕРИНА » 09 дек 2011, 10:49

позвонила еще раз в жилищную инспекцию,короче сказали пишите бумажку придет и замерим!
БАЛЕРИНА
Фея
Фея
Участий в СП: 599
Медали: 22
Мама мальчика (1) Встречи форумчан (3) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1)
Меня зовут: Юля

Сообщение La*Fleur » 09 дек 2011, 10:49

Евгения писал(а):
La`Fleur писал(а):Замерами занимается лаборатория ФБУЗ "Центр Гигиены и эпидемиологии в РХ" Ленина 66. У них лабаратории. Роспотребнадзор ни какие замеры не делает. По всем моментам связанным с некачественным предоставлением жилищно-коммунальных услуг надо письменно обращаться в Жилищную инспекцию. У них есть полномочия привлекать ЖэКи и управл. компании к административной ответственности! :a_g_a:

Делает, в том числе и по качеству воды (цвет, запах и т.д.), сама по Саяногорску заказывала. Вообще-то это не качественная услуга и на нее тоже закон о правах потребителя распространяется.
А центр гигиены и эпидемиологии к слову является некоммерческой организацией федеральным государственным учреждением здравоохранения Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека. Центр входит в единую федеральную централизованную систему органов и учреждений, осуществляющих государственный санитарно-эпидемиологический надзор. То есть он относится к роспотребнадзору (Федеральной службе по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека).

Да, да вот вы мне и расскажите. Штрафы Роспотреб за это не полномочен составлять. Так уж у нас пишут Законы. Контроль возложат, а наказать за это организация не может. Даже если заявление в с жалобой на несоблюдение температурного режима будет направлено в Роспотребнадзор, она будет направлена по подведоственности в Жилищную инспекцию. В Саяногорске могли рассмотреть это заявление потому как в одном задании находится тер. отдел Роспотребнадзора и подразделение ФБУЗ Абакана (лабаратории). Есть еще такая вещь как аккредитация лабаратории, так вот абаканская лаборатория ФБУЗ в 2011 не могла такие замеры делать т.к. не имела на это разрешение
Последний раз редактировалось La*Fleur 09 дек 2011, 10:58, всего редактировалось 1 раз.
La*Fleur
Леди
Леди
Участий в СП: 497
Фото: 1
Медали: 40
Медаль форумных симпатий (1) Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (4) Мама двоих детей (1)
Меня зовут: Наталья
Мои детки: доченька и доченька

Сообщение La*Fleur » 09 дек 2011, 10:53

А центр гигиены и эпидемиологии к слову является некоммерческой организацией федеральным государственным учреждением здравоохранения Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека. Центр входит в единую федеральную централизованную систему органов и учреждений, осуществляющих государственный санитарно-эпидемиологический надзор. То есть он относится к роспотребнадзору (Федеральной службе по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека).[/quote] -
Это отдельное юридическое лицо. В структуру Роспотребнадзора он не входит. Роспотребнвдзор может давать задания на проведение лабараторных исследований, но только в рамках утвержденной вневедомственной целевой программы,финансирование которых утверждается заранее (в пршествующем году).
La*Fleur
Леди
Леди
Медаль форумных симпатий (1) Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (4) Мама двоих детей (1)

Сообщение Евгения » 09 дек 2011, 11:00

Ольжана писал(а):Евгения, мой взгляд, в этой ситуации государство снова перекладывает проблемы ЖКХ на плечи жильцов. Я так рассуждаю - почему корректировка раскидывается на всех жильцов, независимо от того, если счетчик или нет? По счетчику-то я плачу по факту, а вот по тарифу - неизвестно. Так что мое мнение, что корректировку надо делать на квартиры без счетчиков.

Я не защищаю государство, не подумайте. Государство пытается "заставить" жильцов домов занять более активную позицию. Квартиры в домах - это собственность жильцов, места общего пользования (подвалы, лестничные клетки, шахты лифтов и т.д.)- это совместная собственность жильцов пропорционально занимаемой жильцами площади. Вы избираете способ управления, вы должны следить за тем как работает ваша Управляющая компания (если способ управления - УК), какого качества услуги вам предоставляются.
Не забывайте о том, что коммунальные услуги не только на ваше жилье распростроняются, но и на общее имущество жильцов дома - освещение и отопление подъездов, обслуживание лифтов и т.д. За это должны все собственники квартир в доме.
Государство к тому же пытается уйти от нормативов, обязывая устанавливать общедомовые и индивидуальные приборы учетов.
Лично я в этой ситуации не вижу иного выхода, чем предлагала выше. иначе действительно придется платить за чужого дядю.
Евгения
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Проверенный участник СП
Участий в СП: 17
Фото: 0
Медали: 10
Сердце (1) Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Евгения
Мои детки: сынок Всеволод 05.06.2008

Сообщение Евгения » 09 дек 2011, 11:11

Я вот лично спорить с вами не вижу смысла. У меня самой раньше был составлен договор с Центром на оказание услуг и я вам точно скажу (плотно мы с ними общались в течении трех лет) они подчиняются непосредственно Роспотребнадзору и главному санитарному врачу РХ.

Не знаю что там с акредитацией и не понимаю для чего она нужна ФГУЗу. Вообще-то как я понимаю в Саяногорске существует филиал ФГУЗа.
Но заключения они нам делали. В Саяногорске по качеству воды также делались заключения для ООО "Жилищный сервис" в 2010 году. Если не верите мне, можете обратиться к ним.
Жилищная инспекция возможно (честно говоря что-то не припомню ни одного такого случая) могла бы наложить взыскание на УК.
Но она не установит некачественную услугу. А если вам известно жильцы вправе по закону отказаться от оплаты некачественной услуги.
По качеству воды Жилищная инспекция точно не дает заключения. Сама звонила и узнавала.
Законы у нас нормальные. В работе приходилось пользоваться законами начала 90-х, вот там...
Последний раз редактировалось Евгения 09 дек 2011, 11:19, всего редактировалось 1 раз.
Евгения
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Проверенный участник СП
Сердце (1) Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1)

Сообщение Евгения » 09 дек 2011, 11:12

La`Fleur писал(а):А центр гигиены и эпидемиологии к слову является некоммерческой организацией федеральным государственным учреждением здравоохранения Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека. Центр входит в единую федеральную централизованную систему органов и учреждений, осуществляющих государственный санитарно-эпидемиологический надзор. То есть он относится к роспотребнадзору (Федеральной службе по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека).
-
Это отдельное юридическое лицо. В структуру Роспотребнадзора он не входит. Роспотребнвдзор может давать задания на проведение лабараторных исследований, но только в рамках утвержденной вневедомственной целевой программы,финансирование которых утверждается заранее (в пршествующем году).[/quote]

Вот посмотрите http://www.19.rospotrebnadzor.ru/center/about/

Взято оттуда же:
Задачами Центра является профессиональное обеспечение деятельности Управления Роспотребнадзора по Республике Хакасия в пределах прав и полномочий, определенных Уставом.
Евгения
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Проверенный участник СП

Сообщение Гардарика » 09 дек 2011, 11:36

БАЛЕРИНА писал(а):позвонила еще раз в жилищную инспекцию,короче сказали пишите бумажку придет и замерим!

Такая же ситуация. уже неделю ждем. вчера встретила мастера в подъезде, что говорю, с батареями, а я говорит только показания снял - мастеру понес. Муж сегодня опять позвонил - "а мастер говорит вчера никого не видел"
сегодня пообещали подойти с часа до 5, днем батареичуть-чуть теплые, а вечером фактически холодные :s_h_ok:
придет попрощу мне оставить акт о показателях

мне кажется наши ЖЭКи, а теперь УЖК привыкли к пассивной позиции жильцов и ведут себя исходя из этого. я на общедомовом собрании стала задавать вопросы про рост цен, ремонт текущий и капитальный, они быстро свернулись и уехали. теперь мужа постоянно вызывают и к нам домой если меня видят не заходят :D а я вроде хорошая :-)
Гардарика
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 314
Медали: 22
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (2) Сердце (2) Мама двоих детей (1) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Оксана

Сообщение Евгения » 09 дек 2011, 12:11

Оксана писал(а): мне кажется наши ЖЭКи, а теперь УЖК привыкли к пассивной позиции жильцов и ведут себя исходя из этого.

Полностью согласна. ЖКХ такой кландайк, иначе было бы их в городе 22 штуки?
Евгения
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Проверенный участник СП

Сообщение La*Fleur » 09 дек 2011, 13:32

Сайт мамаАбакана создан не целью кому то, что то доказать или настоять на своем, а подсказать наиболее короткий и действенный способ решения проблемы. :) Скидываю вам выдержки из нормативно-правовых актов, на которых я обосновывала свое сообщение. Письменное заявление пишется изначально в управляющую компанию или ЖЭУ, которые не исполняет свои обязанности, а в случае игнорирования или бездействия с их стороны данного обращения составляется заявление в жилищную инспекцию.

Полномочия в части надзора и контроля в сфере предоставления жилищно коммунальных услуг действительно законодательно закреплены как за Жилищной инспекцией, так и за Роспотребнадзором. А вот перечень статей КоАП РФ по которым можно привлечь к ответственности разный.
Государственная жилищная инспекция в силу своих полномочий имеет право выносить постановления об административном правонарушении гражданам, должностным и юридическим лицам за нарушение правил пользования жилыми помещениями, нарушение правил содержания и ремонта жилых домов и (или) жилых помещений, нарушение нормативов обеспечения населения коммунальными услугами, в соответствии со статьями 7.21; 7.22; 7.23; 19.4 и 19.7 КоАП РФ.
http://www.lesozavodskadmin.ru/index.ph ... Itemid=221

Полномочия Роспотребнадзора по КоАП РФ:
Компетенция Федеральной службы и ее должностных лиц по составлению протоколов об административных правонарушениях определяется частью 1 статьи 28.3 КоАП, пунктами 19 и 63 части 2 той же статьи КоАП, а также приказом Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека от 01.06.2005 N 421 - за нарушение содержания жилых помещений среди них нет.

http://55.rospotrebnadzor.ru/papers/index/id:776/line:6
http://kodeks.systecs.ru/koap_rf/koap_g ... t28_3.html

Так уж складывается практика, что если над виновным не висит "домоклов меч" угрозы наложения штрафа, исправлять нарушения не будут.

А относительно вашего сообщения:
"....Вот посмотрите http://www.19.rospotrebnadzor.ru/center/about/...

вопросы могут быть в ЖКХ разные.
* выполняет определяемый Управлением Роспотребнадзора в Республике Хакасия перечень и объем мероприятий и работ по обеспечению государственного санитарно-эпидемиологического надзора, контроля в сфере защиты прав потребителей и соблюдения правил продажи отдельных видов товаров, выполнения работ, оказания услуг;

* проводит на основании решения Управления Роспотребнадзора в Республике Хакасия необходимые для осуществления надзора и контроля исследования, испытания, измерения, экспертизы и иные виды оценок в качестве экспертной организации.

-о чем я и писала, если заложили количество исследований по замеру температурного режима по жалобам граждан, то замерят, но все равно наказать, за низкий температурный режим Роспотребнадзор не полномочен переправит результаты в жил инспекцию. А оно вам надо 2 месяца ждать решения вопроса. Срок рассмотрения жалобы гос. органом 30 дней. А здесь будет 2 инстанции
La*Fleur
Леди
Леди

Пред.След.

Вернуться в Вопросы по хозяйству