мобильное приложение МамаАбакана

Чистка ковров

Сообщение Рыся » 21 июл 2013, 01:13

илья14 писал(а):Ну есть всегда альтернатива таким компаниям - щетка и кусок хоз. мыла! :dumayu3:

А еще кубометры чистой воды, льющейся и убегающей не известно откуда и куда. :-) Поленилась я искать телефон компании, нормально отстиравшей наш шерстяной полтора года назад. Отвезли ковер в деревню и, вооружившись вышеуказанными средствами, пытались отстирать своими руками. После поливали со щеткой около часа. Сушили на солнышке трое суток (благо жарища долгая стояла). Да, грязи смыли немерено. Но ковер все так же "благоухает ароматами" хоз. мыла + последствием отсутствия одноразовых подгузников на маленьком сыне. :ne_znau:
Предлагаю услуги репетитора по математике 5-11 классы
Рыся
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 191
Фото: 0
Медали: 12
Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Полуношник форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Анна
Мои детки: Катёнка-обезьянка и Терёша-тигрёша

Сообщение Татьяна Косторная » 21 июл 2013, 01:38

Рыся писал(а): Да, грязи смыли немерено. Но ковер все так же "благоухает ароматами" хоз. мыла + последствием отсутствия одноразовых подгузников на маленьком сыне. :ne_znau:

Аня -это потому , что основу всё-таки не довыполаскали ;) -уж слишком тяжкий это процесс.Ты теперь дома Ванишем поверху отполируй-и будет пахнуть им, или тряпочкой смоченной каким-либо кондиционером для белья позапашистее :ne_znau: .Мы это с сынкой проходили :D пяток лет назад, теперь чистим -не стираем, только поверху-не мочим основу, лучше уж когда детки подрастут новые приобрести-чем этот аромат терпеть ещё раз. :smuschenie: .
89083278962

Чтобы радоваться жизни необходимо: 1.Жить 2.Радоваться.

Татьяна Косторная
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 402
Фото: 6
Медали: 34
Сердце (2) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Ранняя пташка (1) Цветовод-садовод форума (1)
Меня зовут: Татьяна Косторная
Мои детки: Маша 19 лет, Дмитрий 14 лет, Лиза 9 лет.

Сообщение Sibrostok » 23 июл 2013, 17:01

станюша писал(а):Недавно на работе вызывала Клинком почистить ковровое.Почистили довольно неплохо.Но сразу по нему не походишь-влажно.К утру всё высохло. 110р/м кв

подскажите координаты Клинкома! Нужно ковровое покрытие почистить, у самой уже сил нету чистить-оттирать :D
Sibrostok
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 737
Медали: 14
Сердце (1) Молодая мамочка (1) Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Евгения
Мои детки: Сын и дочь

Сообщение илья14 » 23 июл 2013, 19:04

Отвезите на автомойку.
илья14
ПапаАбакана
Опытный участник СП
Участий в СП: 5
Медали: 2
Медаль Дружбы 1 степени (1) День рождения (1)
Меня зовут: Илья
Мои детки: Даниил

Сообщение Sibrostok » 23 июл 2013, 19:16

илья14 писал(а):Отвезите на автомойку.

так это ж покрытие, оно намертво к полу приделано. Я бы конечно лучше на автомойку отвезла если бы ковер был. Кто чистил напольные покрытия подскажите где и хорошо ли вам его почистили?
Sibrostok
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 737
Медали: 14
Сердце (1) Молодая мамочка (1) Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Евгения
Мои детки: Сын и дочь

Сообщение илья14 » 24 июл 2013, 18:14

Слышал про клинком. Довольно хорошо работают.
илья14
ПапаАбакана
Опытный участник СП

Сообщение Лили » 24 июл 2013, 18:21

Лисонька писал(а):
Натусся писал(а):Мы отдавали в этом году все свои ковры в автомойку Жени Журавлева. постирали, конечно отлично. Сами приехали, забрали, потом привезли (доставка бесплатно). Берут 65 руб/кв.м искусственный ковер, 70 руб./кв.м. натуральный. В общем за 8 ковров я отдала всего 2500.

тоже отдавала им бежевый шерстяной ковер стирать, стирали 3 недели, на ковре появились желтые ржавые пятна по периметру. Короче не выстирали, а только испортили, не знаю отстирает ли теперь кто-нибудь его.

Мне они тоже стирали, в 2011 чистенькие привозили, а в прошлом году аж кошачей шерстью привезли и нестираное, а я кошек не держу естественно отдала назад стирать, и еще и неправильно посчитали, заставила пересчитать, больше я ним ни ногой
89135427140
Лили
Леди
Леди
Участий в СП: 865
Медали: 24
Серебряное Сердце (4) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Цветовод-садовод форума (2)
Меня зовут: Лилия
Мои детки: зайченок и солнышко

Сообщение илья14 » 30 июл 2013, 00:10

Мне они тоже стирали, в 2011 чистенькие привозили, а в прошлом году аж кошачей шерстью привезли и нестираное, а я кошек не держу естественно отдала назад стирать, и еще и неправильно посчитали, заставила пересчитать, больше я ним ни ногой

Какая гадость Даже с кошачьей шерстью! :(
илья14
ПапаАбакана
Опытный участник СП

Сообщение БАРБАРИСКИ » 01 окт 2013, 20:24

Девочки так все же, куда отдать ковер на чистку? Мне надо что бы увезли и привезли.
Изображение
БАРБАРИСКИ
Подружка
Подружка
Участий в СП: 711
Медали: 12
Мама двоих детей (1) Полуношник форума (1) Стройняшка форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Ольга&Наталья
Мои детки: трое

Сообщение ПапаТут » 02 окт 2013, 00:11

Я тоже все собираюсь почистить свои ковры. То на лето откладываю, то на весну. Чистила ванишем, - нормально, но не так, как хочется. :(
ПапаТут
Посетитель
Посетитель
Новичок
Участий в СП: 0
Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Я сама прихожу
Мои детки: кушают конфетки

Пред.След.

Вернуться в Вопросы по хозяйству