мобильное приложение МамаАбакана

Секреты ускорения

подскажите как все успевать делать по дому?

Re: Секреты ускорения

Сообщение Улыбка » 24 авг 2012, 22:52

А я приноровилась супы делать БЕЗ зажарки. И очень даже вкусно получается.
И время на обжаривание экономит, и на мытье потом сковороды, да и пользы больше.
Улыбка
Организатор
Организатор
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 1015
Фото: 0
Медали: 50
Серебряное Сердце (5) Сердце (1) Молодая мамочка (1) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (3)
Меня зовут: Улыбка
Мои детки: *

Сообщение Верунчик » 25 авг 2012, 09:08

Улыбка писал(а):А я приноровилась супы делать БЕЗ зажарки. И очень даже вкусно получается.
И время на обжаривание экономит, и на мытье потом сковороды, да и пользы больше.

и ребенку любому есть можно, не надо готовить отдельно. А если мужу очень постно, он намажет майонез на хлеб!
Тренер по речи и публичным выступлениям 89235845120 [/color][/size]
Верунчик
Хулиганка
Хулиганка
Участий в СП: 757
Медали: 8
Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1) 8 марта (4)
Меня зовут: Вера
Мои детки: Вова - 12.06.05, Лида - 11.08.11

Сообщение Лёля Шмель » 25 авг 2012, 11:09

А я с системой леди-флай познакомилась совсем недавно - обалденная вещь!!! Может, кому пригодятся ссылки:

http://www.sympaty.net/20080702/fly-lady/
http://www.liveinternet.ru/users/helles7/post183902050/

А еще могу поделиться с быстрым способом очищения посуды (вилки, ложки, терки, формы для запекания). В большую кастрюлю или таз - сода + пемолюкс (для надежности), наливаем воды и опускаем вилки-ложки и пр. (закопченые железяки, короче). Всё это кипятится, а потом достаточно провести губкой - и всё! Столовое серебро как новое! :D

Лёля Шмель
Леди
Леди
Участий в СП: 724
Медали: 16
Сердце (1) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (4) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: трое

Сообщение Katik » 25 авг 2012, 11:23

Меня такой вопрос интересует, сейчас продают много разных салфеток для уборки, для стекол, для мебели и т.д. Они помогают ускориться уборке? :-)
Katik
Фея
Фея
Участий в СП: 138
Фото: 4
Медали: 30
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (3) Мама двоих детей (1) Слингомама (1)
Меня зовут: Катя

Сообщение Олечка » 25 авг 2012, 11:28

Лёля Шмель писал(а):А я с системой леди-флай познакомилась совсем недавно - обалденная вещь!!! Может, кому пригодятся ссылки:

http://www.sympaty.net/20080702/fly-lady/
http://www.liveinternet.ru/users/helles7/post183902050/

А еще могу поделиться с быстрым способом очищения посуды (вилки, ложки, терки, формы для запекания). В большую кастрюлю или таз - сода + пемолюкс (для надежности), наливаем воды и опускаем вилки-ложки и пр. (закопченые железяки, короче). Всё это кипятится, а потом достаточно провести губкой - и всё! Столовое серебро как новое! :D

Серебро же нельзя в кипяток? В посудомойку даже нельзя. Или я ошибаюсь?
Олечка
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Проверенный участник СП
Участий в СП: 13
Медали: 11
Сердце (1) Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: София и Егор

Сообщение 1marta » 25 авг 2012, 12:32

Верунчик писал(а):Ищу рецепт быстрой каши в микроволновке (рисовой или пшеной)

"Рисовую скоростную" не знаю :ne_znau: , но "гречка супермегаскоростная" так: чистую гречневую крупу, предположим в простой кастрюльке или керамической от микроволновки, заливаешь мимоходом кипятком из чайника, закрываешь крышкой и дальше идёшь заниматься своими делами. Через час всё готово.
Я так в вечера гречу заливаю и оставляю на столе. Утром и позавтракать есть чем и на вечер гарнир готов.
В общем, не в скорости дело, а в трудозатратах. Их просто 0,0001 :Klevo:

Кстати, такая гречка очень полезная!
1marta
Модератор
Модератор
Почетный участник СП
Участий в СП: 40
Медали: 25
Автор сайта (1) Бронзовое Сердце (1) Мама мальчика (1) Встречи форумчан (2) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Мария
Мои детки: сын Леонид

Сообщение 1marta » 25 авг 2012, 12:38

Katik писал(а):Меня такой вопрос интересует, сейчас продают много разных салфеток для уборки, для стекол, для мебели и т.д. Они помогают ускориться уборке? :-)

Тряпки из микрофибры для стекла - это вообще ФАНТАСИК! Намочила, отжала очень сильно, пробежала электровеником по квартирке, протёрла по ходу пробежки зеркала и стеклянные детальки типа подставки телевизорной - РАЗВОДОВ НЕТ НИКАКИХ. У меня эта тряпка только для таких дел, пыль ею не вытираю чтобы чистенькая была.

Ещё хочу швабру приобрести для мытья полов не касаясь тряпки, чтобы налил в ведро воды и попёр. В закупочке одной у нас видела. Конечно раз в неделю придётся пропылесосить, шерсть от кошака ещё никто не отменил, но для подтирушек среди недели очень ничего даже.
1marta
Модератор
Модератор
Почетный участник СП
Автор сайта (1) Бронзовое Сердце (1) Мама мальчика (1) Встречи форумчан (2) Полуношник форума (1)

Сообщение 1marta » 25 авг 2012, 12:42

Я вообще чтобы всё успевать совмещаю процессы, когда это возможно. Например, смотреть тв , не рукоделя, не готовя, не "маникюря-педикюря" и тд вообще время на ветер, ИМХО.
1marta
Модератор
Модератор
Почетный участник СП

Сообщение Верунчик » 25 авг 2012, 12:49

1marta писал(а):Ещё хочу швабру приобрести для мытья полов не касаясь тряпки, чтобы налил в ведро воды и попёр. В закупочке одной у нас видела. Конечно раз в неделю придётся пропылесосить, шерсть от кошака ещё никто не отменил, но для подтирушек среди недели очень ничего даже.

девочки, давайте обсудим такие швабры. ведь пол приходится мыть ежедневно (а то и не раз!)я, конечно, понимаю, что руками значительно чище, калорий много теряется, но бывают дни, когда никак нет такой возможности, а чистые полы нужны, иначе придет малявка и съест всю грязь, которую найдет :D !
Тренер по речи и публичным выступлениям 89235845120 [/color][/size]
Верунчик
Хулиганка
Хулиганка
Участий в СП: 757
Медали: 8
Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1) 8 марта (4)
Меня зовут: Вера
Мои детки: Вова - 12.06.05, Лида - 11.08.11

Сообщение 1marta » 25 авг 2012, 13:06

Верунчик я у нас в закупке хочу приобрести. Там ведро специальное и швабра, швабра выжимается в спецотсеке прямо в ведре одним нажатием ноги на педаль. Причем отжатие можно регулировать - от мокрого до почти сухового, оч удобно. А то, я купила швабру, с ручкой -отжималкой, так мне мокровато для ламината показалась губка.
Раз в неделю можно руками помыть хорошо, но на каждый день - я за швабру. Мы же УСКОРЕННЫЕ ХОЗИ :D
1marta
Модератор
Модератор
Почетный участник СП

Пред.След.

Вернуться в Вопросы по хозяйству