мобильное приложение МамаАбакана

Флай-взлет

для мам с маленькими детьми

Сообщение МамИра » 10 окт 2013, 20:45

На зоны разбила:
1 зона кухня
2 зона ванная+туалет+коридор
3 зона кладовка+зал
4 зона детская
Провела осмотр одежды домашней.открыть чаще всего сразу не смогу,хожу практически в нижнем белье :smuschenie: дома жарко.Иногда в футболке и шортах хожу.А вот халат...даже в ночное время не одену,не люблю я их ,поэтому у меня в гардеробе такой вещи нет :ne_znau:
Не дай моим рукам скучать!ЖМИ!

предлагаю навести красоту личика,бровок 8-9ноль9-525-1532

Визаж.Оформление бровей
МамИра
Шикарная леди
Шикарная леди
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 595
Медали: 69
Бронзовое Сердце (2) Сердце (2) Многодетная мама (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (12)
Меня зовут: *

Сообщение Katok » 10 окт 2013, 21:08

А я сегодня искала свою шапку и с лёгкостью всё выволила с полки и как попало запихнула (времени не было на тот момент складывать аккуратно) в предвкушении разбора там на следующей недели :ta_n_cor: :D
Katok
Элита
Элита
Участий в СП: 162
Медали: 53
Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (4)
Меня зовут: Екатерина
Мои детки: Сыночек и доченька

Сообщение Violet cat » 10 окт 2013, 21:24

У меня зоны такие:
1) Кухня
2) Зал
3) Спальня
4) Ванная
5) Прихожая и туалет
15-минутка сегодня была проведена в прихожей, завтра буду разбирать завал там же, вот как есть горизонтальная поверхность, так все АТАС сразу хлам копится!!! :krik: А вообще день получился плодотворный, еще и в холодильнике успела немного прибрать :Klevo:
С домашней одеждой проблем нет, как дети появились, поняла, что ее нужно много, а в халате и неудобно кстати :ne_znau: а вот обувь я точно не смогу дома носить (вроде есть такой пунктик во Флай-системе)
Violet cat
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 547
Фото: 2
Медали: 37
Серебряное Сердце (1) Сердце (1) Многодетная мама (1) Двойное счастье (1) Слингомама (1)
Меня зовут: Галина
Мои детки: Две принцессы и сынок

Сообщение Kool_moon » 10 окт 2013, 22:23

А я сегодня убралась на антресолях в шкафу. Всё постельное и полотенца перебрала,часть безжалостно выкинула, часть в "корзину обмена" закинула, потом сложу всё в мешок и на чердак отправлю. Одежду пересматривать не стала, так как как раз обновляю гардероб домашней одежды. Четверги решила что сделаю днём красоты. Так что я привела в порядок ноги,и понежилась в ванне с солью...

Kool_moon
Фея
Фея
Участий в СП: 1037
Фото: 0
Медали: 21
Сердце (1) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Цветовод-садовод форума (2) 2-е место (1)
Меня зовут: Катерина
Мои детки: Ярослав, Елизавета, Елисей,Каролина.

Сообщение Umka » 10 окт 2013, 22:56

Nemiza писал(а):На выходных обязательно все сделаю.

Ага, прогенераль еще там :D На выходных только отдых и минимальные усилия по поддержанию порядка в доме :zagorat: , золушкины припадки в субботу и воскресенье режьте к чертовой матери, не дожидаясь перитонита!(с) В общем, завтра как хочешь, но находи время на уборку, я за тобой слежу! *тут должен быть смайлик с биноклем*
Katok писал(а):Поделила свою квартиру на зоны:
1 зона она же первая неделя это спальня, всё таки решила перебрать шкаф :smuschenie:
2 зона она же вторая неделя это ванна, туалет и коридор
3 зона она же третья неделя это кухня (шкафы и холодильник)
4 зона она же четвертая неделя это детская (полка с игрушками, комод)
Женя, я всё правильно сделала? просто думаю вдруг что-то не так поняла я :smuschenie:

А где зал в зонах? За 4 недели надо пройтись по всей квартире. Зоны мы выделяем не только для размусоривания, но и для того, чтобы в выбранной зане делать те работы, которые обычно делаются во время генеральной уборки - одним шкафом в спальне или полкой с игрушками в детской ты не ограничишься. Работать надо будет во всей зоне, другое дело, что за неделю ты можешь не успеть сделать все, что хотела. Так что шкаф, холодильник, полки, и т.д. пусть будут просто первоочередными, но не единственными задачами.
Katok писал(а):А я сегодня искала свою шапку и с лёгкостью всё выволила с полки и как попало запихнула (времени не было на тот момент складывать аккуратно) в предвкушении разбора там на следующей недели :ta_n_cor: :D

Не хочу тебя огорчать, но на следующей неделе у всех будет кухня - чтоб у всех была общая тема для обсуждения :) Второй неделей будет санузел и коридор, а вот третья и четвертая недели у всех разные.
kiki писал(а):ПС что-то у меня недельный план такой массивный получается, есть много дел, которые нужно делать каждую неделю или раз в 2 недели. Надо стараться успевать

Попробуй, посмотри, если не будешь успевать - надо будет подумать о приоритетах и что-то убирать. Конечно, хочется много чего сделать... Я, бывает, как понапишу идеальных планов - сердце радуется. А в реальной жизни, если треть из этого успеваю сделать - то я молодец, без вопросов.
Кстати, это еще Леви (который психолог, Владимир, а не Марк) а писал, что по плану у человека должно быть 30 с чем-то процентов времени. Если больше - он от такой запланированности устанет и будет злой, если меньше - неэффективно и вообще это развращает, расслабляет и делает из человека ленивца. Ну, это мой вольный пересказ :-)
Анекдот на эту тему:
На ветке сидело три птички. Одна собралась улететь. Сколько птичек осталось на ветке?
Ответ: Три. Собираться - не значит сделать.
Изображение
Никогда не знаешь, где тебе повезет
Umka
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 693
Серебряное Сердце (3) Бронзовое Сердце (1) Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (4)
Меня зовут: Евгения
Мои детки: Миша, Рома

Сообщение Ольча » 10 окт 2013, 23:18

Я сегодня пересмотрела свою домашнюю одежду достала пару летних платья и решила что дома теперь в них буду гонять! Прибралась в шкафу за одно !!!!!
Роллы
http://forum.mamaabakana.ru/viewtopic.php?f=141&t=38785

Массаж
http://forum.mamaabakana.ru/viewtopic.php?f=212&t=51131#p1657219

Ольча
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Gold участник СП
Участий в СП: 94
Медали: 18
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама мальчика (1) Кулинар форума (2)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: Андрюшка

Сообщение Nemiza » 10 окт 2013, 23:39

Umka писал(а):
Nemiza писал(а):На выходных обязательно все сделаю.

Ага, прогенераль еще там :D На выходных только отдых и минимальные усилия по поддержанию порядка в доме :zagorat: , золушкины припадки в субботу и воскресенье режьте к чертовой матери, не дожидаясь перитонита!(с) В общем, завтра как хочешь, но находи время на уборку, я за тобой слежу! *тут должен быть смайлик с биноклем*

Женя, я про умственную работу :-) :-) :-) типа разграничения и планирования :)
Сегодня промаялись весь день, я сама сильно разболелась, + дети еще болеют, т.ч. даже 15 минут не смогла за день выделить, сил проосто не было.
завтра сходим на прием и будем разбирать завалы.
а генеральная уборка для меня такая каторга, что я лучше зарасту грязью, но убиваться ради чистоты на пять минут не буду :smuschenie:
Nemiza
Модератор
Модератор
Участий в СП: 396
Медали: 26
Медаль форумных симпатий (1) Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (2) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Алёна

Сообщение Umka » 10 окт 2013, 23:48

Задание на пятницу предполетной недели:
1. Во-первых, поздравляю всех с концом рабочей недели и предстоящими выходными! :dan_ser: За неделю мы многое успели и последнее на этой неделе, что мы сделаем для дома - кризисная уборка.
Кризисная уборка хороша для тех, кто начинает летать, она позволяет добиться быстрого и наглядного результата. Это уборка "по верхам", представьте, что вам надо приготовить дом к приходу гостей. Очевидно, что гости не будут заглядывать в шкафы и лезть под диван, так что эти и подобные места оставляем в покое.
Алгоритм кризисной уборки с сайта флайледи:
Главные принципы Кризисной уборки:
- смена Зон уборки, даже если работа в зоне не закончилась, просто берем и бросам все на полпути (все равно, скоро мы вернемся :P ) хотя, допустим, если таймер зазвенел, а осталось домыть одну тарелку, я все-таки ее домываю...
- 45 мин работаем (3 захода в РАЗНЫЕ зоны по 15 мин - по таймеру, чтобы не задерживаться) и 15 мин отдыха, а потом второй круг работы.

Вот примерный алгоритм действия :wink:

Привести себя в порядок (одеться, волосы, лицо)
Включить ритмичную музыку
1. Кухня 15 мин
- Убираем мусор с подоконника, столешниц, стола
- Моем посуду
- Моем раковину
- Протираем поверхности
- Убираем в стирку грязные полотенца, вешаем свежие
- Выбрасываем пакет с мусором
2. Прихожая 15 мин
- Выбрасываем видимый мусор
- Лишние вещи убираем
- Расставляем красиво обувь
- Разложить красиво сумки
- Верхнюю одежду вещаем на вешалки
- Встряхиваем придверный коврик
- Подмести
- Вытереть пыль
3. Ванная, туалет 15 мин
- Убираем видимый мусор
- Расставить баночки/шампуни
- Наносим чистящее средство на раковину, туалет и ванную и краны
- Грязные вещи бросаем в корзину для стирки
- Протираем зеркало
- Смываем чистящее средство с сантехники
- Вешаем чистые полотенца, ставим рулон туал. бумаги, кладем мыло
- Брызнуть освежителем воздуха
4. Отдых 15 мин
5. Комната 15 мин
- Выбрасываем видимый мусор
- Вещи раскладываем по местам
- Поправить накидки на диване и креслах
- Вытираем пыль-с телевизора и видимых поверхностей
6. Кухня 15 мин - доделываем пункты, которые не успели сделать в первый заход
7. Ванная, туалет 15 мин - доделываем пункты, которые не успели сделать в первый заход
8. Отдых 15 мин
9. Пропылесосить, протереть пол по всей квартире.
Если закончили в зоне раньше, чем прозвенел таймер - переходим на новое место, и начинаем работать там.
Чем хороша такая уборка - ее необязательно делать зараз, в течение дня можно выкроить время несколько раз по 15 минут, а в итоге в конце дня имеем убранную квартиру. У кого-то для такой уборки понадобится пара заходов на кухню и санузел, кто-то уложится в один заход.

2. Думаем о предстоящих выходных и культурных планах в связи с ними. Не ограничиваемся ближайшими выходными - составляем список, чего бы такого хотелось сделать в выходной, куда сходить, кого позвать в гости - выходных впереди много, надо придумать, как их провести интересно и с пользой.
3. Ну и пишем отчет - как прошла кризисная уборка, какие впечатления, какие дела на выходные запланировали.
Удачи!
Изображение

Umka
Конфетка
Конфетка
Серебряное Сердце (3) Бронзовое Сердце (1) Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (4)

Сообщение Umka » 10 окт 2013, 23:49

Nemiza писал(а):а генеральная уборка для меня такая каторга, что я лучше зарасту грязью, но убиваться ради чистоты на пять минут не буду :smuschenie:

вот это правильно, это я понимаю и поддерживаю :D
Изображение
Umka
Конфетка
Конфетка

Сообщение Katok » 10 окт 2013, 23:55

Umka писал(а):А где зал в зонах? За 4 недели надо пройтись по всей квартире. Зоны мы выделяем не только для размусоривания, но и для того, чтобы в выбранной зане делать те работы, которые обычно делаются во время генеральной уборки - одним шкафом в спальне или полкой с игрушками в детской ты не ограничишься. Работать надо будет во всей зоне, другое дело, что за неделю ты можешь не успеть сделать все, что хотела. Так что шкаф, холодильник, полки, и т.д. пусть будут просто первоочередными, но не единственными задачами.

Женя, я всё поняла, спасибо :) Я пропустила в написании зал! Он у меня вместе со спальней идёт :a_g_a: в нем работы мало, так как мебели мало :)

Umka писал(а):Не хочу тебя огорчать, но на следующей неделе у всех будет кухня - чтоб у всех была общая тема для обсуждения :) Второй неделей будет санузел и коридор, а вот третья и четвертая недели у всех разные.

Ничего страшного, с кухни так с кухни, тем лучше-продукты быстрее разберу в холодильнике :D
Katok
Элита
Элита
Участий в СП: 162
Медали: 53
Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (4)
Меня зовут: Екатерина
Мои детки: Сыночек и доченька

Пред.След.

Вернуться в Вопросы по хозяйству