мобильное приложение МамаАбакана

Строим дом-3

Сообщение физалия87 » 21 фев 2015, 23:46

В БТИ я заказывала техплан по цене 8 тыс руб. и по времени делали месяц. Тех паспорт цена такая же. Но его я заказала на Кирова 100 5этаж 503 каб. Говорят на Ленина напротив Орлёнка дешевле и быстрей. Причём у меня отделки внутренней и наружной нет. Но мы живём и делаем по финансам. Доки как готовый сделали. Торопилась из-за окончания амнистии. А теперь и расслабиться можно. Осталось землю выкупить
Просто хочется быть на позитиве
89835861850

физалия87
Зажигалочка
Зажигалочка
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 344
Медали: 4
Многодетная мама (1) Цветовод-садовод форума (1) День рождения (1) 8 марта (1)
Меня зовут: Елена

Сообщение Vladimirovna » 23 фев 2015, 22:40

Мы делали в декабре за 4 т.р. на дом тех. план, тех. паспорт сейчас не делают, на кадастровый учет кадастровый инженер, по срокам все вместе заняло около 1,5 мес. На тот момент, когда делали тех план, одна комната на первом этаже и цокольный этаж были не жилые (без отделки), наружной тоже не было. Строили по своему проекту. Завтра поеду получать свидетельство на право собственности :ya_hoo_oo:
Честно говоря, не могу понять, почему все так хотят по дачной амнистии успеть, я оформляла в обычном порядке - никаких проблем.

Vladimirovna
Фея
Фея
Gold участник СП
Участий в СП: 83
Медали: 6
Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения (3)
Меня зовут: Татьяна
Мои детки: Миша и Наташа

Сообщение ЮлБи » 24 фев 2015, 09:03

Vladimirovna писал(а):Мы делали в декабре за 4 т.р. на дом тех. план, тех. паспорт сейчас не делают, на кадастровый учет кадастровый инженер, по срокам все вместе заняло около 1,5 мес. На тот момент, когда делали тех план, одна комната на первом этаже и цокольный этаж были не жилые (без отделки), наружной тоже не было. Строили по своему проекту. Завтра поеду получать свидетельство на право собственности :ya_hoo_oo:
Честно говоря, не могу понять, почему все так хотят по дачной амнистии успеть, я оформляла в обычном порядке - никаких проблем.

потому что по дачной амнистии не нужно разрешение на строительство и сдача дома в эксплуатацию(упрощенный порядок)
ЮлБи
Подружка
Подружка
Участий в СП: 486
Мама мальчика (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) 8 марта (2)
Меня зовут: Юлия
Мои детки: сынок Дима 2011, доченька Алина 2019

Сообщение Vladimirovna » 24 фев 2015, 10:03

Разрешение на строительство брала, сама план рисовала, в эксплуатацию не вводила, может я тоже по упрощенке оформляла? :-_(
Vladimirovna
Фея
Фея
Gold участник СП
Участий в СП: 83
Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения (3)
Меня зовут: Татьяна
Мои детки: Миша и Наташа

Сообщение Юлия05 » 24 фев 2015, 12:44

Чтобы сдать дом по всем правилам нужно будет получить разрешение и согласование от электриков, пожарников, сэс и т.д.. а чтобы получить это нужно делать все по нормам, поэтому люди и торопятся успеть попасть под дачную амнистию так как ни кого не надо вызывать и ни кому не чего показывать. И чтобы землю перевести из аренды в собственность сейчас достаточно капитальной постройки на участке и все оформляешь по простой декларации, поэтому надо успевать, а там потом земля в собственности что хочу то и делаю
Юлия05
Хулиганка
Хулиганка
Участий в СП: 1006
Медали: 3
Медаль Дружбы 1 степени (1) День рождения малыша (1) Идеальный УЗ (1)
Меня зовут: Юлия

Сообщение физалия87 » 24 фев 2015, 15:30

Все торопятся , что лишней волокиты не было. Ведь строить надо не как захотел, а точное отступление от границ. Не менее метра от соседа и не менее трех от красной линии. А с 2015 г требования ужесточили. Ты не можешь построить гараж на красной линии , а отступить 5 метров. И получается, что на этой площади ты бы мог и гараж поставить или цветник сделать. Очень многие построили дома , а сдать их не могли. Из-за СЭС или пожарных. Ведь всё не сделаешь строго. У нас строители промахнулись и залили фундамент ближе к красной линии на 15 см теперь 2,85м вместо положенных 3м. Пришлось бы платить деньги.
Просто хочется быть на позитиве
89835861850
физалия87
Зажигалочка
Зажигалочка
Участий в СП: 344
Медали: 4
Многодетная мама (1) Цветовод-садовод форума (1) День рождения (1) 8 марта (1)
Меня зовут: Елена

Сообщение Вспышка » 24 фев 2015, 15:40

мы отступили красные линии ,даже больше чем надо. :) пока не решили как сдавать будем..скорее всего по дачной.хотя и по обычной мороки не много.судя по отзывам знакомых
Вспышка
Шикарная леди
Шикарная леди
Участий в СП: 516
Фото: 5
Медали: 51
Серебряное Сердце (1) Сердце (2) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Ксения

Сообщение Missss » 25 фев 2015, 08:54

[
Последний раз редактировалось Missss 07 май 2020, 17:30, всего редактировалось 1 раз.
Missss
Зажигалочка
Зажигалочка
Участий в СП: 623
Фото: 0
Медали: 1
Мама двоих детей (1)
Меня зовут: Missss

Сообщение Missss » 25 фев 2015, 09:06

.
Последний раз редактировалось Missss 07 май 2020, 17:31, всего редактировалось 1 раз.
Missss
Зажигалочка
Зажигалочка
Участий в СП: 623
Фото: 0
Медали: 1
Мама двоих детей (1)
Меня зовут: Missss

Сообщение LW! » 25 фев 2015, 15:45

Missss писал(а):У нас гараж впритык к соседскому забору, в администрации сказали акт ввода в эксплуатацию не дадут-только через суд. Но упрощенку же продлили, или это не относится к упрощенке? (мы недострой купили уже такой, не сносить же)

1. Гараж в эксплуатацию вводить не надо - это считается надворной постройкой.
2. По градостроительному допускается размещение построек по линии разграничения участков по согласию соседей.
Здесь могла бы быть реклама, но она запрещена правилами форума ;)

LW!
ПапаАбакана
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 15
Бронзовое Сердце (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения малыша (1) День рождения (1)
Меня зовут: Артем
Мои детки: Алиса - 01.04.2009
Настя - 03.02.2011

Пред.След.

Вернуться в Вопросы по хозяйству