мобильное приложение МамаАбакана

Строим дом-2

Сообщение Ленадина » 18 окт 2014, 07:53

Девочки, подскажите, нужен дизайнер по интерьеру.
Ленадина
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 455
Медали: 13
Серебряное Сердце (1) Мама девочки (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1) Цветовод-садовод форума (2)
Меня зовут: Елена
Мои детки: дочь Юлия

Сообщение iris-ka » 18 окт 2014, 08:02

Настик писал(а):Подскажите, где в Абакане купить самые дешевые потолочные карнизы?

В "Доме для дома" покупали в летнюю кухню- гораааздо дешевле, чем в шторных магазинах ;)
+79135416536

iris-ka
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 802
Медали: 39
Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Многодетная мама (1) Слингомама (1) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Иринка
Мои детки: Антошка 2009,
Милашка 2012,
Таюшка 2019

Сообщение SVEM » 18 окт 2014, 10:04

iris-ka писал(а):
Настик писал(а):Подскажите, где в Абакане купить самые дешевые потолочные карнизы?

В "Доме для дома" покупали в летнюю кухню- гораааздо дешевле, чем в шторных магазинах ;)

на базе веста с советской направо и еще раз направо,будет вывеска карнизы,покупали там несколько раз есть совсем дешевые есть подороже

SVEM
Зажигалочка
Зажигалочка
Участий в СП: 403
Фото: 0
Медали: 5
Мама мальчика (1) День рождения малыша (1) День рождения (3)
Меня зовут: Светлана

Сообщение Nastya*_* » 21 окт 2014, 17:30

Скажите, плз, что то надо делать с проектом после того кого как сами нарисовали? отдавать на доработку в контору какую нибудь? а то смотрю проекты в нете, так на них цена 30! :Crai_zi: реально такие цены?
купили недавно участок. вот теперь думаем над проектом
Изображение
Изображение
Nastya*_*
Леди
Леди
Участий в СП: 125
Бронзовое Сердце (1) Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Слингомама (1) День рождения малыша (1)
Меня зовут: Настя
Мои детки: Рома и Миша

Сообщение nataxxxa » 21 окт 2014, 17:57

Ну если деньги есть лишние, то отдавайте... мы сами рисовали , главное все по нормам начертить
nataxxxa
Хулиганка
Хулиганка
Участий в СП: 354
Медали: 2
Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: nataxxxa
Мои детки: Есть

Сообщение Настик » 21 окт 2014, 20:01

Настя, цены реально такие :a_g_a: Делать или нет проект - это ваше желание, после постройки дома, можно будет узаконить постройку и без проекта, чуть больше мороки, но экономия на проекте оправдывает эти сложности. Только вы должны взвесить и оценить насколько безопасен и соответствует требованиям строительства ваш проект, а это лучше всё-таки со специалистом решить, потому что опять-таки экономия на проекте в дальнейшем может вызвать необходимость переделки дома, а тут стоимость в разы превышает стоимость того самого проекта.

Настик
Леди
Леди
Участий в СП: 1538
Фото: 1
Медали: 31
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Фотограф форума (1)
Меня зовут: Анастасия
Мои детки: лапочки дочки

Сообщение карима_мама » 21 окт 2014, 21:49

Настя,если у вас 2-х этажный дом с подвалом,кирпичный с большой нагрузкой на фундамент,если плохой грунт,с высоким угв(уровень грунтовых вод),и если какая-то сложная конфигурация крыши,то тут думаю не обойтись без проекта.а если брусовый одноэтажный с двускатной кровлей,без особенностей грунта и сложностей в планировке,я думаю тут можно без проекта самому построить,с каким-нибудь наставником-строителем :) единственно требуется по-моему для БТИ строительный паспорт(тут могу ошибиться,т.к. не всегда его требуют),но и тут не такой емкий набор чертежей,что предлагается за такие суммы.В стр.паспорте планы,разрез,фасады,некоторые данные о материалах.

карима_мама
Хулиганка
Хулиганка
Участий в СП: 239
Мама мальчика (1) Встречи форумчан (1) Рукодельница форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: ОльКа
Мои детки: два сыночка

Сообщение Kaver » 22 окт 2014, 12:48

Это точно, если простой дом, посоветуйтесь с опытными строителями. Мы так сделали. А по поводу ввода в эксплуатацию, мы по дачной амнистии оформляли, у нас не ижс. Понадобился только кадастровый паспорт и свидетельство на право собственности. Просто и быстро. Подвал в городе сложнее было оформить чем этот дом :)
Kaver
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 805
Фото: 0
Медали: 17
Серебряное Сердце (1) Молодая мамочка (1) Многодетная мама (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: KK
Мои детки: Есть несколько

Сообщение Katyas » 22 окт 2014, 14:37

а кто-нибудь делал себе камин? дайте номер каменщика, пожалуйста.
Katyas
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 786
Медали: 33
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (2) Мама двоих детей (1) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Катя
Мои детки: два любимых сыночка

Сообщение LW! » 24 окт 2014, 12:27

Nastya*_* писал(а):Скажите, плз, что то надо делать с проектом после того кого как сами нарисовали? отдавать на доработку в контору какую нибудь? а то смотрю проекты в нете, так на них цена 30! :Crai_zi: реально такие цены?
купили недавно участок. вот теперь думаем над проектом

Стукнитесь в личку или позвоните - проконсультирую ;)
Если дом простой то смысла делать проект нет, максимум строительный паспорт и то не всегда.
Здесь могла бы быть реклама, но она запрещена правилами форума ;)

LW!
ПапаАбакана
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 15
Бронзовое Сердце (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения малыша (1) День рождения (1)
Меня зовут: Артем
Мои детки: Алиса - 01.04.2009
Настя - 03.02.2011

Пред.След.

Вернуться в Вопросы по хозяйству