мобильное приложение МамаАбакана

Строим дом-2

Сообщение физалия87 » 03 дек 2014, 12:00

Вообще, когда рассчитываешь стройку процентов 30 сверху накинуть надо. Всегда что-нибудь не учтешь. Думаешь мелочь, а сумма в итоге приличная. То строители промахнутся см на 20-30 им то выгодно. Это только кажется что чуть- чуть. И за строителями надо глаз да глаз. Даже если рекомендации хорошие. Сами строимся. Нынче гараж с мастерской и баней поставили. 500тыс обошлось плюс ворота и окна.
Просто хочется быть на позитиве
89835861850
физалия87
Зажигалочка
Зажигалочка
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 343
Медали: 4
Многодетная мама (1) Цветовод-садовод форума (1) День рождения (1) 8 марта (1)
Меня зовут: Елена

Сообщение физалия87 » 03 дек 2014, 12:08

Если строить собираетесь , то пользуйтесь не только интернетом. Стоит поездить и посмотреть дома как снаружи , так и внутри. Планировку. Куда выходят окна
Просто хочется быть на позитиве
89835861850
физалия87
Зажигалочка
Зажигалочка
Участий в СП: 343
Медали: 4
Многодетная мама (1) Цветовод-садовод форума (1) День рождения (1) 8 марта (1)
Меня зовут: Елена

Сообщение Nata K. » 03 дек 2014, 12:11

физалия87 писал(а):Если строить собираетесь , то пользуйтесь не только интернетом. Стоит поездить и посмотреть дома как снаружи , так и внутри. Планировку. Куда выходят окна

Лена, я имела ввиду нормы отступов, чтобы потом без проблем ввести в эксплуатацию, амнистия-то уже заканчивается.
Nata K.
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 800
Медали: 22
Сердце (1) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Наталья
Мои детки: Трое)))

Сообщение Nata K. » 03 дек 2014, 12:12

физалия87 писал(а):
Nata K. писал(а):Девочки, мальчики, есть кто в Зеленом строится? Интересует какие документы нужны для получения разрешения на строительство, много ли мароки? И еще может кто знает на какую глубину там бурить скважину?

Наталья, для каких целей вода? Для стройки ? Для питья в Зеленом жители используют привозную воду. Потому как вода соленая.

Для полива, может если поглубже пробурить, то не такая соленая будет, для питья конечно привозная, ну и водопровод с Абакана будем ждать)))
Nata K.
V.I.P
V.I.P
Сердце (1) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)

Сообщение Kaver » 03 дек 2014, 15:10

А мы пьем,у нас нормальная вода
И водопровод абаканский нам не нужен. Дорого там очень. Мы оттуда с радостью съехали с такими ценами на коммуналку :-)
Kaver
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 805
Фото: 0
Медали: 17
Серебряное Сердце (1) Молодая мамочка (1) Многодетная мама (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: KK
Мои детки: Есть несколько

Сообщение Kaver » 03 дек 2014, 15:14

ЮлБи писал(а):уже не знаю где спросить :D
Девочки,раз тут темка "Строим дом" может кто уже сталкивался,как получить адрес земельного участка?

В свидетельстве на право собственности адрес указан.
Kaver
V.I.P
V.I.P
Серебряное Сердце (1) Молодая мамочка (1) Многодетная мама (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)

Сообщение Nata K. » 03 дек 2014, 15:33

Nefertity писал(а):А мы пьем,у нас нормальная вода
И водопровод абаканский нам не нужен. Дорого там очень. Мы оттуда с радостью съехали с такими ценами на коммуналку :-)

Да если вода нормальная, то конечно хорошо, другого и не надо. Я тут начиталась, что в Зеленом вода с фторидами, вот и думаю, а поливать-то ей можно?
Nata K.
V.I.P
V.I.P

Сообщение Kaver » 03 дек 2014, 16:02

Нда. Самое верное- свозить на экспертизу в сэс. Я вот все собираюсь. :)
Kaver
V.I.P
V.I.P

Сообщение КочерыЖЖка » 03 дек 2014, 16:32

Nata K. писал(а):Да если вода нормальная, то конечно хорошо, другого и не надо. Я тут начиталась, что в Зеленом вода с фторидами, вот и думаю, а поливать-то ей можно?

у нас в воде оч много калия и магния(вроде вчера так по нота бене сказали), но мы не пьем и не варим на ней.а огород поливаем-растет все хорошо, единственное заметила, мы когда в дом въехали 2 года назад у меня все комнатные начали гибнуть, привыкли же к абаканской воде, несколько погибли.но позже почти все реабилитировались, сейчас цветут-растут.все норм
Изображение
КочерыЖЖка
Леди
Леди
Участий в СП: 766
Медали: 26
Сердце (5) Мама мальчика (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1) Стройняшка форума (1)
Меня зовут: Катя
Мои детки: Наше счастье!

Сообщение ЮлБи » 03 дек 2014, 16:56

Nata K. писал(а):
ЮлБи писал(а):уже не знаю где спросить :D
Девочки,раз тут темка "Строим дом" может кто уже сталкивался,как получить адрес земельного участка?

А в каком смысле получить адрес? Вы хотите купить участок или оформить свой или ?...
свой участок
ЮлБи
Подружка
Подружка
Участий в СП: 486
Медали: 6
Мама мальчика (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) 8 марта (2)
Меня зовут: Юлия
Мои детки: сынок Дима 2011, доченька Алина 2019

Пред.След.

Вернуться в Вопросы по хозяйству