мобильное приложение МамаАбакана

Строим дом-2

Сообщение Лика » 05 дек 2014, 14:55

Ни одного человека не знаю, чтоб спец состав заливал. Хотя ооооочень много кто живет в доме. У всех вода.
Лика
Элита
Элита
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 730
Медали: 25
Сердце (2) Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Лариса
Мои детки: Есть)

Сообщение ЮлБи » 05 дек 2014, 14:56

kofka писал(а):Ой, тема юморная, читаю ради развлечения.
Ну что вы слушаете друг друга, глупые советы ... агенство ОБС - одна баба сказала.
Вы хоть информацию поищите. Алюминий МЕНЕЕ подвержен коррозии, а с учетом того, что в систему надо заливать не воду, а спец составы, то тем более.

ну не зря пишем,кому-то весело хоть :D
Естественно, мы читаем информацию,спрашиваем у специалистов.Просто хочется узнать у кого как на деле,в реале так сказать...
ЮлБи
Подружка
Подружка
Участий в СП: 486
Медали: 6
Мама мальчика (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) 8 марта (2)
Меня зовут: Юлия
Мои детки: сынок Дима 2011, доченька Алина 2019

Сообщение kofka » 05 дек 2014, 16:04

Если все заливают воду, это не значит, что нет других хороших вариантов.
А если вам вдруг понадобится на несколько дней зимой уехать? Путевка горячая в жаркие страны или еще что-то... Что вы будете делать? Вода перемезнет и все ваши трубы порвет.
kofka
Конфетка
Конфетка
Gold участник СП
Участий в СП: 68
Медали: 13
Сердце (1) Мама мальчика (1) Рукодельница форума (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Ирина
Мои детки: Святослав 1997г

Сообщение Katik » 05 дек 2014, 16:22

чтобы этого не произошло устанавливают электрическую тену.

Katik
Фея
Фея
Участий в СП: 138
Фото: 4
Медали: 30
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (3) Мама двоих детей (1) Слингомама (1)
Меня зовут: Катя

Сообщение kofka » 05 дек 2014, 17:27

Да в курсе я. ТОлько это не панацея от всех бед. С нашими изношенными электросетями я бы не была спокойна.

Вы видели как дома перемерзают? А я видела как полгорода замезло в 2000 году.
kofka
Конфетка
Конфетка
Gold участник СП
Сердце (1) Мама мальчика (1) Рукодельница форума (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)

Сообщение Лика » 05 дек 2014, 17:40

А что будет с домом, если труба побежит с антифризом или другой жидкостью? Опасно для здоровья и вонь будет!
Лика
Элита
Элита
Участий в СП: 730
Медали: 25
Сердце (2) Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Лариса
Мои детки: Есть)

Сообщение kofka » 05 дек 2014, 17:49

Ничего не будет, заливают пропиленгликоль. Он безвреден. Продается в аптеках как лекарство, выдерживает до -20 и при этом не расширяется, т.е. не рвет трубы, а густеет, потом его можно отогреть и запустить систему заново.

Низкозамерзающие теплоносители на основе водного раствора пропиленгликоля широко используются в различных отраслях промышленности в качестве теплоносителей (антифризов), в том числе в системах отопления, вентиляции, кондиционирования жилых домов и общественных зданий, в системах охлаждения пищевых производств, а также в другом теплообменном оборудовании в интервале температур от −40 °C до +108 °C.

Коррозионная активность пропиленгликоля ниже, чем у большинства известных водных растворов солей и спиртов, что позволяет предъявлять невысокие требования к сортности стали для оборудования и снизить стоимость используемого оборудования.

Но вам же это все не надо и так хорошо.
kofka
Конфетка
Конфетка
Gold участник СП

Сообщение SVEM » 05 дек 2014, 18:07

У нас частный дом, 5 лет как стоят батареи биметалл, вода с маслом залита, пока ни разу ничего не перемерзло, ну мы и надолго не уезжали в принципе из дома, за все это время.
SVEM
Зажигалочка
Зажигалочка
Участий в СП: 403
Фото: 0
Медали: 5
Мама мальчика (1) День рождения малыша (1) День рождения (3)
Меня зовут: Светлана

Сообщение Kaver » 05 дек 2014, 18:48

У нас специальная жидкость залита, незнаю как называется. Вот как раз на тот случай, чтоб отопление не застыло если что вдруг. И электрокотел тоже есть. Но это сплошное разорение. Отключили его нафик.
Kaver
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 805
Медали: 17
Серебряное Сердце (1) Молодая мамочка (1) Многодетная мама (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: KK
Мои детки: Есть несколько

Сообщение мама У » 05 дек 2014, 20:38

Nefertity писал(а):И электрокотел тоже есть. Но это сплошное разорение. Отключили его нафик.

а расскажите по-подробнее, сколько дом по квадратуре, как пол сделан (утеплен или нет), как использовали тену, только на ночь при сильных морозах или более, во сколько раз увеличился платеж за эл/энерг? Хочу эффективность прикинуть.. :dumayu2:
мама У
Подружка
Подружка
Участий в СП: 542
Медали: 5
Сердце (1) Мама двоих детей (1) Стройняшка форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Идеальный УЗ (1)
Меня зовут: мама

Пред.След.

Вернуться в Вопросы по хозяйству