мобильное приложение МамаАбакана

ЖКХ ....

Сообщение Евгения » 09 дек 2011, 16:24

А я и не говорила о наказании. Я говорила о некачественной услуге и неоплаты за нее.
Если человек уже обращался к УК и результата никакого, читайте выше. Ей сказали, что все в норме, перед этим спуская воду минут 20-30.
Вопросами ЖКХ занимаюсь около 5 лет. Случаи привлечения к административной ответственности УК известны, только вот результаты где? Например, есть решение АС РХ еще от 20 июня 2011 года в отношении УЖК "Зодчий". Штраф за нарушение содержания жилого фонда - 40 000 руб. И что? Я смотрю Зодчий исправился (читайте viewtopic.php?f=175&p=580713#p580713)и главное жильцам легче стало)))
Я бы вообще не занималась этой ерундой.
Единственный выход для жильцов, отказываться от оплаты некачественной услуги (только ее доказать нужно, желательно присутствие при составлении акта представителя УК, повторюсь, что по закону это возможно) и менять УК.
Евгения
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Проверенный участник СП
Участий в СП: 17
Фото: 0
Медали: 10
Сердце (1) Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Евгения
Мои детки: сынок Всеволод 05.06.2008

Сообщение Нюш@ » 09 дек 2011, 17:13

БАЛЕРИНА писал(а):хочу спросить совета,мож кто сталкивался!
проблемы с отоплением. 5 этаж,две комнаты на одну сторону(зал и кухня),а одна на вторую(спальня).
дело в том что на кухне горячие батареи,и в зале чуть теплые,жэк мне заливает про обратку,я им говорю,что это не мои проблемы,за отопление я плачу по полной!!!!
и у нас такая же проблема, 2 комнаты обогреваются, 2 совсем прохладно
В прошлом году приходили чего-то "варили " там батареи , а толку никакого. На собрании начала вопросы задавать , а они вызывайте пусть измеряют темпу. , если у вас есть 19 градусов дома, значить нормально, а сосед им начал говорить , что они должны там что-то регулировать и тогда равномерно трубы будут обогреваться , (только вот чего регулировать :ne_znau: ).
А так вроде условий в законе нет какой температуры должны быть батареи ! :pro_tiv:
8913*446*50**88
Нюш@
Конфетка
Конфетка
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 320
Медали: 46
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (2) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Слингомама (1)
Меня зовут: Надежда

Re: ЖКХ ....

Сообщение БАЛЕРИНА » 09 дек 2011, 17:40

Нюш@что-то там на входе и выходе батареи должны замерять температуру...
сама,к сожалению профан в этом деле,не доходит ни как до меня вся эта технология!
вся надежда на грамотных и ЧЕСТНЫХ специалистов!
БАЛЕРИНА
Фея
Фея
Участий в СП: 599
Медали: 22
Мама мальчика (1) Встречи форумчан (3) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1)
Меня зовут: Юля

Re: Тарифы на коммунальные услуги

Сообщение МаМаша » 11 янв 2012, 20:38

:s_h_ok: :s_h_ok: :s_h_ok: сегодня получили уведомление от УЖК.Тариф на содержание и ремонт с 01.01.2012 21,81р./кв.м. рост 33%!!!! (был в 2011 году - 16,41р./кв.м) :!: :?: это беспредел уже,при том что у нас "роста тарифов нет"!!!у кого как-отзовитесь...
МаМаша
Зажигалочка
Зажигалочка
Участий в СП: 2127
Медали: 12
Сердце (1) Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1)
Меня зовут: Мария

Сообщение Umka » 11 янв 2012, 21:03

МаМаша, что за уведомление?! Тарифы устанавливают на общем собрании, в одностороннем порядке установить тарифы они не могут! В нашем доме было так: УЖК созвало собрание, на которое пришли меньше половины собственников, оставили нам свои предложения по тарифам (уже оформленные, только соглашайся, ага ). В прошлом году тариф был 14,33руб., они хотели на 12 год 24рубля с копейками - рост тарифа по их предложению был около 70%. Мы потом собрали новое собрание, уже с нормальной явкой, и утвердили рост 6,5%. Отнесли протокол собрания в УЖК и все. Но это надо, чтобы старший по дому озаботился этим вопросом.
Изображение
Никогда не знаешь, где тебе повезет
Umka
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 693
Медали: 21
Серебряное Сердце (3) Бронзовое Сердце (1) Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (4)
Мои детки: Миша, Рома

Сообщение МаМаша » 11 янв 2012, 21:06

про старшего не знаю... собрания два проводили,но "тишком" - в будние дни и в 17.00,никто из работающих и не знал об этих собраниях.что делать сейчас!?
МаМаша
Зажигалочка
Зажигалочка
Участий в СП: 2127
Медали: 12
Сердце (1) Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1)
Меня зовут: Мария

Сообщение Umka » 11 янв 2012, 21:20

Если сомневаетесь, что повышение неправомерно, т.е. собрания жильцов 50% или больше не было, можно запросить копию протокола в УЖК, и посмотреть, кто подписывался, и спросить у жильцов, было ли такое. Сделать письменное заявление - прошу предоставить протокол собрания, на котором утверждены тарифы. Если что - то в жилищную инспекцию можно пойти с тем же вопросом.
Изображение
Никогда не знаешь, где тебе повезет

Umka
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 693
Медали: 21
Серебряное Сердце (3) Бронзовое Сердце (1) Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (4)
Мои детки: Миша, Рома

Сообщение Olga » 08 фев 2012, 19:05

Девочки кто платил квартплату за январь? тарифы изменились? на воду, свет... может они не будут ждать июля :-)
Olga
Фея
Фея
Участий в СП: 987
Медали: 36
Бронзовое Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (5) Полуношник форума (1) Цветовод-садовод форума (1)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: Два сыночка Вадим и Артём

Сообщение Библиотекарь » 29 фев 2012, 13:46

Уважаемые форумчане! В рамках темы по защиты прав потребителей в Национальной библиотеке им. Н.Г. Доможакова состоится встреча с с юристом. На ней предлагаем рассмотреть злободневные вопросы, с которыми мы каждый день сталкиваемся в нашей жизни в том числе: Защита прав потребителей в жилищно-коммунальной сфере (обязанности ЖКХ по содержанию и ремонту многоквартирных домов, необоснованные расчеты по тарифам и пр.). и прочие вопросы. Подробнее читайте здесь: viewtopic.php?f=338&t=18303
Библиотекарь
Конфетка
Конфетка
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 5
Встречи форумчан (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) 8 марта (2)

Сообщение лекса » 29 фев 2012, 16:52

Что за тарифы такие! Дурдом одним словом, еще раз подумываю о том, как бы дом купить, там сколько истратили, столько и заплатили. Неудивительно, что народ к земле потянулся!!!
Изображение
лекса
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 372
Медали: 19
Сердце (1) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (3) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Алена
Мои детки: доченька и два сыночка

Пред.След.

Вернуться в Вопросы по хозяйству