мобильное приложение МамаАбакана

Ремонт в квартире

делимся идеями и даем рекомендации мастерам

Сообщение Ленадина » 03 апр 2017, 20:14

мамочка писал(а):Пффф, жила в 3 разных квартирах на первом этаже. Мама щас тоже на 1 живет. Сказки какие то рассказываете, чесслово. Никогда с такими проблемами не сталкивалась. Дверь стоит хорошая, ничего не слышно. Грязи особой нет, техничка работает. Недавно правда сама мыла, но грязь на улице была и мы с дитем ее таскали с прогулок.
Окна... жалюзи решают все проблемы. Балкон у нас есть. Короче не надо выдумывать проблему на пустом месте. Зато я с колясками и великами сто раз на день могу домой ходить не напрягаясь

Полностью согласна. Живу уже сто лет на первом этаже. Лифта не слышу, никто под дверью не топчется. Никакой вони из подвала нет. Только плюсы. Балкон у меня есть. Но за лифт почему то плачу....хоть и не пользуюсь
Ленадина
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 455
Медали: 13
Серебряное Сердце (1) Мама девочки (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1) Цветовод-садовод форума (2)
Меня зовут: Елена
Мои детки: дочь Юлия

Сообщение Inna M » 03 апр 2017, 20:25

Леди Юля писал(а):У меня тоже были определенные требования к квартире. Но увы((( за 1,5 года ни одного подходящего варианта. Поэтому приходится выбирать из того что есть

И вообще, чистых квартир, в которую с детьми не стремно заехать, одна из 10. Люди свиньи какие то. Такие срачельники продают :Crai_zi: Как вообще можно довести квартиру до такого состояния!? А еще бесят квартиры с "евроремонтом". В которые денег вложено намеренно, но для меня полный демонтаж надо делать! Разноцветные потолки, финдибоберы на стенах, вырвиглаз плитка в санузле. Короче бесит меня квартирный вопрос(((

Полностью согласна с тем, что нормальную квартиру "заходи и живи" в Абакане найти очень трудно. Продаётся либо полный хлам (буквально сегодня на Авито смотрела объявления), где не то что жить не хочется, в неё даже входить стрёмно, фото достаточно посмотреть, либо "евроремонт", но если он ещё более менее, то цена за такую квартиру такая чтоб купить такую же, но как минимум в Москве :Crai_zi: :Crai_zi: :Crai_zi:
В отпуске до 16.08!
Inna M
Леди
Леди
Участий в СП: 715
Фото: 1
Медали: 24
Сердце (3) Мама мальчика (1) Слингомама (1) Рукодельница форума (1) Кулинар форума (1)
Меня зовут: Инна

Сообщение Кати » 03 апр 2017, 20:31

Я жила на 5 этаже и на 1 этаже сейчас живу, по мне так вентиляция на 1 этаже намного лучше работает, летом не жарко, окно открыл сразу сквозняк, не надо прыгать по лестницам, мне с ребенком на 1 этаже так вообще красота, в общем если думать о далеком будущем то на старости лет не хотела бы высоко жить, как то ближе к земле спокойнее. Никакие фонари фары и заглядывающие в окна не мешают все это бред настоящий. А про газы так все эти газы вверх поднимаются, вся вонь с подъезда все на 5 этаже вот дышишь этим .Конечно надо выбирать чтоб подвал хороший был и сразу место где из подвала трубы идут все бетонировать и пенить, в этих местах именно обычно тянет с подвала хорошо, но опять же все хорошо зацементировать и проблем нет. На 5 этаже в жизни не соглашусь жить, мне там дышать тяжело, а здоровье дороже. Конечно идеальный вариант это 2 этаж, но такой этаж по адекватной цене в нормальном состоянии вообще практически не реально найти.
Плюс это, что при переезде на 1 этаж грузчикам за подъем на этаж платить не надо, когда едешь куда-нибудь не надо по лестнице вещи таскать мучиться.
Последний раз редактировалось Кати 03 апр 2017, 20:33, всего редактировалось 1 раз.

Кати
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 1120
Медали: 20
Мама двоих детей (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1)
Меня зовут: Екатерина
Мои детки: сыночки

Сообщение Шанталь » 03 апр 2017, 20:33

Я тоже авито сегодня смотрела. Цены такие же как в Калининграде почти, но в Абакане такой новострой ужасный(строят хз из чего), слышимость, черновая отделка ужасная....
А если нормальный кирпичный дом, то ремонт "элитный" 90х годов, там цена выше 5 млн :Crai_zi:
Шанталь
Организатор
Организатор
Участий в СП: 606
Медали: 12
Сердце (1) Мама двоих детей (1) Полуношник форума (1) Стройняшка форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Лена

Сообщение LW! » 03 апр 2017, 21:07

Леди Юля писал(а):Ходила смотрела сегодня квартиру эту. Лифт не слышно вообще. Стоит хорошая входная дверь с шумоизоляцией. А вот балкон это конечно печалька. Его же можно построить? Сколько это стоит?

Балкон (без опирания на землю) теоретически можно, практически маловероятно, лоджию (опирание на землю) нельзя. Раньше прокатывало, сейчас категорически нет
Здесь могла бы быть реклама, но она запрещена правилами форума ;)

LW!
ПапаАбакана
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 15
Бронзовое Сердце (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения малыша (1) День рождения (1)
Меня зовут: Артем
Мои детки: Алиса - 01.04.2009
Настя - 03.02.2011

Сообщение мамочка » 03 апр 2017, 21:53

о, еще вспомнила плюс 1 этажа, всегда тепло и вода горячая, без проблем с давлением и температурой :D
Всё приходит вовремя для того, кто умеет ждать.
мамочка
Элита
Элита
Участий в СП: 366
Фото: 0
Медали: 59
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (2) Сердце (7) Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1)
Меня зовут: Аня

Сообщение Squaw » 03 апр 2017, 21:56

Аня, вот уж точно, прямо небо и земля - про напор воды и про горячую :a_g_a:
Изображение
Консультации по грудному вскармливанию 8 913 058 ноль-ноль 58
Пеку очень вкусные, натуральные и красивые тортики для вас и ваших непосед!
Squaw
Модератор
Модератор
Участий в СП: 949
Фото: 0
Медали: 83
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (1) Сердце (4) Мама двоих детей (1) Слингомама (1)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: Сынок Лёвушка (иногда он же Левка-пакостник) и дочка Лелечка

Сообщение Кисточка » 03 апр 2017, 22:00

Ха :) тут уж каждый для себя выбирает этаж. Если на 1 этаже окна не зашторены, как не посмотреть, волей неволей заглянешь, все как на ладони :D
не зря же считается оптимальными 3-4 этажи, они и дороже как бы.
viewtopic.php?f=16&t=61347 Заявка на аиста! :oblaka:
Кисточка
Фея
Фея
Участий в СП: 248
Медали: 8
Бронзовое Сердце (1) Мама девочки (1) День рождения (4) 8 марта (2)
Меня зовут: Кисточка

Сообщение мама » 03 апр 2017, 22:05

Тему совсем зафлудили...

мама
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 1947
Медали: 32
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Стройняшка форума (1)
Меня зовут: Елена

Сообщение чеLOVEк » 03 апр 2017, 22:10

мамочка писал(а):Пффф, жила в 3 разных квартирах на первом этаже. Мама щас тоже на 1 живет. Сказки какие то рассказываете, чесслово. Никогда с такими проблемами не сталкивалась. Дверь стоит хорошая, ничего не слышно. Грязи особой нет, техничка работает. Недавно правда сама мыла, но грязь на улице была и мы с дитем ее таскали с прогулок.
Окна... жалюзи решают все проблемы. Балкон у нас есть. Короче не надо выдумывать проблему на пустом месте. Зато я с колясками и великами сто раз на день могу домой ходить не напрягаясь

ну с колясками-великами в тамбуре подъезда вполне все устраивало,сейчас дети подросли,соответственно и велики "подросли" по стоимости,так гараж рядом с домом решает и эту проблему :)
я ж писала выше ,что минусов много,НО ко всему приспосабливается и привыкает человек!
я "Свою" квартиру месяца три искала :ta_n_cor: и отговаривали,и много всего предлагали :Crai_zi:
у меня и на пятом рулонные жаллюзи на всех окнах
чеLOVEк
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 596
Медали: 3
8 марта (2) Идеальный УЗ (1)
Меня зовут: *

Пред.След.

Вернуться в Вопросы по хозяйству