мобильное приложение МамаАбакана

Ремонт в квартире

делимся идеями и даем рекомендации мастерам

Сообщение Asya » 03 апр 2017, 22:11

Живу всю жизнь на высоких этажах в домах с лифтом. В панельке ещё когда с родителями жила, лифт было слышно только всквкртирах с фанерной дверью или если граничила стена. Сейчас живу на 7 этаже, лифт грузовой, вози что хочешь. За пять лет ломался раза 4-5, чинят быстро. Лифт не слышно вообще, даже стоя в коридоре. Но у нас 2 двери, и лифт не граничит с квартирными стенами вообще. На первый этаж точно не поеду. Вечно ждущие лифт заглядываю, окна пожизненно закрыты , иначе все как на ладони. Нафиг надо. А платить за лифт по любому придётся, и не важно, 1 или 9 этажи.
Друг познаётся в беде.. Герой в битве.. Жена в бедности.. Муж в декрете.

Asya
V.I.P
V.I.P
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 333
Медали: 10
Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Asya
Мои детки: Два сыночка и лапочка дочка

Сообщение чеLOVEк » 03 апр 2017, 22:12

мама писал(а):Тему совсем зафлудили...

так сейчас ремонт делают "по кошельку" и "по наитию" :-)
кто что,где увидел,где дешевле,и кто делает хорошо :ne_znau:
чеLOVEк
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 596
Медали: 3
8 марта (2) Идеальный УЗ (1)
Меня зовут: *

Сообщение Ольжана » 03 апр 2017, 22:59

чеLOVEк писал(а):

А есть такие мастера, что делают хорошо и дешево? И сколько сейчас стоит дешево отделать двушку, к примеру? К нам приходил один мастер, который до этого делал ремонт у "самого", так насчитал только за работу 300 тыр :s_h_ok: А раньше парнишка был, за 100 готов сделать. Так может и сто не дешево? :Crai_zi:
Ольжана
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Участий в СП: 736
Медали: 14
Сердце (2) Мама девочки (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: взрослая дочь

Сообщение helen » 03 апр 2017, 23:06

Ольжана писал(а):
чеLOVEк писал(а):

А есть такие мастера, что делают хорошо и дешево? И сколько сейчас стоит дешево отделать двушку, к примеру? К нам приходил один мастер, который до этого делал ремонт у "самого", так насчитал только за работу 300 тыр :s_h_ok: А раньше парнишка был, за 100 готов сделать. Так может и сто не дешево? :Crai_zi:

Смотря, что вы хотите сделать, у нас сейчас бригада в 2ке работает, ванна, туалет, плитка кухня, коридор( пол), стены выравнивание, короба гипсокартон, ну и по мелочам 150 за работу. Делают хорошо
helen
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 1442
Медали: 17
Серебряное Сердце (1) Мама двоих детей (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Елена

Сообщение Шанталь » 04 апр 2017, 01:08

У меня знакомая только за работу 550 тыс отдала за двушку 72 кв м.
Шанталь
Организатор
Организатор
Участий в СП: 606
Медали: 12
Сердце (1) Мама двоих детей (1) Полуношник форума (1) Стройняшка форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Лена

Сообщение Тан&ша » 04 апр 2017, 11:24

Я думаю здесь не сказки пишут,чтобы отговорить от первого этажа,а минусы проживания из собственного опыта. Как и просили :ne_znau: опыт у всех разный. Но я сейчас живу высоко,и меня полностью устраивает. А на первом не комфортно было.
Двери хорошие действительно от шума защищают:хоть лифт,хоть топание ног жильцов или лай собак например. Короче плюсы и минусы везде есть. Если нравится квартира,то надо брать. Требования все равно у всех разные

Тан&ша
Леди
Леди
Участий в СП: 163
Медали: 6
Сердце (1) Мама мальчика (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Таня
Мои детки: сыночек

Сообщение mamanika » 04 апр 2017, 15:14

Раньше жили в 5-этажке, лифта не было, этаж 3-й. Таскаться не удобно с великами/колясками/просто покупками. Раздражало жуть!!!! Пока всей семьей поднимешься - все мокрые, сын орет, из пакетов все валится, а у тебя глаз дергается :Crai_zi: Центр города. Первый этаж все квартиры под "нежилое" (банки, кафе, юристы там, ателье и тд), не думала про первый этаж. Мечтала о лифте!!! МечталИ!
Когда переезжали в новую картиру, встал вопрос, вторичка или первичка. Однозначно ВТОРИЧКА!!!! Все сделали "с нуля!" и вообще не паримся. За работу во всей квартире отдали 700 тр. придраться не к чему. 6 этаж - вид прекрасный, лифт, как и мечтали. Не самый красочный и благоустроенный двор, но вообще не парит: через дорогу парк, гуляем там, на него же любуемся с балкона. Короче счастлива я. Есть, конечно, и минусы. Солнечная сторона (лично я не люблю), но это поправимо, за вешала шторами плотными и ок! Как в темнице - все как я люблю :-) Сам дом не самый красивый, зато теплющий!!! Сейчас строят так, что всех соседей слышно, холодно, вода по часу пробегает, пока теплую дождешься, уже всю ЗП выложить придется по счетчику :-) Зато дворы и площадки красивые, парковки большие и тд. Опять же мы такие дома смотрели. Может есть и дома, на совесть выстроенные. Тут не компетентна. Как-то парковалась во дворе, парковка возле 5-этажки, все машины, ну и моя стояли фарами к окнам первого этажа. Было уже темно, и конечно, все светили в окна. КОШМАР - подумала я тогда. В окнах тетка с гулей на голове и в лифоне ходит - злая как собака, шторочку поправляет. Ну а как не быть злой?! Когда мы дома хотим все ходить с гулей и в лифоне - а все пялятся :ne_znau: Это я к чему... Ведь первый этаж тоже разный может быть. Если расположение и район хороший, расположение квартир на площадке удачное, коммуникации с умом сделаны, то и не важно - первый этаж или второй/третий. Тут как сам человек себя ощущает. Я вот не могу психологически находиться на первом - не по себе как -то :(
Про планировку: Я раз 15 план рисовала как хочу видеть свою кваритру. В итоге: совместили сан узел, увеличили его за счет коридора, теперь хоть в футбол гоняй там :ya_hoo_oo: Зал вместе с кухней, я так тоже люблю, а то скучно мне готовить на кухне одной :D Квартира увеличивается визуально, просторно. Особенно с минимальным количеством мебели :) Коридор у нас тоже не сразу с залом сливается, есть прихожая, в которой вся срань остается в виде обуви, многочисленных сумок, курток и тд... Как-то так. Нам комфортно, а это самое главное. Рабочие отличные. Прошло пол года с ремонта - нареканий нет. Расшивка только в ванной потрескалась в некоторых местах и все. Но тут уже качество расшивки, видимо, сказалось. Хоть брали по принципу: чем дороже - тем лучше. Не всегда, ох, не всегда....

mamanika
Постоялец
Постоялец
Gold участник СП
Участий в СП: 84
Меня зовут: *

Сообщение ОлесяК » 04 апр 2017, 15:33

Жила на втором этаже всегда, сейчас покупаем на 5 без лифта. Но дом отличный, квартира не требует вложений вообще. Лоджия, как я и мечтала на две комнаты :a_g_a: , пересмотрела жилья море, ненавижу панельки девятинки типовые которые, брр... прямо, не люблю перепланировки, объединений зала и кухни, санузлов. Люблю чтобы было грамотно сразу построено. Очень смущал 5 этаж, но у нас детей маленьких нет, сумки не таскаю, перевесили плюсы квартиры. Решила буду стройнее :-)
ОлесяК
Фея
Фея
Участий в СП: 139
Двойное счастье (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Олеся
Мои детки: Девочки

Сообщение Леди Юля » 04 апр 2017, 15:40

Олеся, вы прям мою квартиру описАли) не вы наш покупатель? :D
Давайте я вам расскажу плюсы вашей будущей квартиры) живу на 5 этаже пятиэтажки. Никаких соседей сверху! Никто не топает. С балконов никаких бычков не прилетит. Лоджия у нас тоже огромная на 2 окна. Летом для нас это полноценная чистая комната (хлам там не храним). В подъезде наверху чисто и спокойно. Пакеты пусть таскает муж) а у вас никакого целлюлита! Легкое ежедневное кардио)
Леди Юля
Шикарная леди
Шикарная леди
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 17
Мама двоих детей (1) Полуношник форума (1) Кулинар форума (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: .
Мои детки: есть

Сообщение ОлесяК » 04 апр 2017, 15:47

Леди Юля писал(а):Олеся, вы прям мою квартиру описАли) не вы наш покупатель? :D
Давайте я вам расскажу плюсы вашей будущей квартиры) живу на 5 этаже пятиэтажки. Никаких соседей сверху! Никто не топает. С балконов никаких бычков не прилетит. Лоджия у нас тоже огромная на 2 окна. Летом для нас это полноценная чистая комната (хлам там не храним). В подъезде наверху чисто и спокойно. Пакеты пусть таскает муж) а у вас никакого целлюлита! Легкое ежедневное кардио)

Нет, у вас же нет 3 детей? ;) и квартира не 4х ;). У нас родители жили в такой трешке, но мы трешку такую не нашли :( , пришлось брать 4х.
Сейчас живем в старом жилфонде, которому намаячил на это лето кап ремонт. Для меня это просто нервное потрясение, у меня в квартире сделано и поменяно все, от труб до полов. Нет эти бабки бегают заполошно кричат, что нужно менять трубы по всему стояку, а у меня ламинат, потолок, обои. Пи....ц в общем. Хочу переехать до этого кап ремонта, иначе сойду с ума. И сдавать свою конфетку не хочу :krik:, и сдавать придется не держать же пустой. Капец.
ОлесяК
Фея
Фея
Участий в СП: 139
Двойное счастье (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Олеся
Мои детки: Девочки

Пред.След.

Вернуться в Вопросы по хозяйству