Раньше жили в 5-этажке, лифта не было, этаж 3-й. Таскаться не удобно с великами/колясками/просто покупками. Раздражало жуть!!!! Пока всей семьей поднимешься - все мокрые, сын орет, из пакетов все валится, а у тебя глаз дергается

Центр города. Первый этаж все квартиры под "нежилое" (банки, кафе, юристы там, ателье и тд), не думала про первый этаж. Мечтала о лифте!!! МечталИ!
Когда переезжали в новую картиру, встал вопрос, вторичка или первичка. Однозначно ВТОРИЧКА!!!! Все сделали "с нуля!" и вообще не паримся. За работу во всей квартире отдали 700 тр. придраться не к чему. 6 этаж - вид прекрасный, лифт, как и мечтали. Не самый красочный и благоустроенный двор, но вообще не парит: через дорогу парк, гуляем там, на него же любуемся с балкона. Короче счастлива я. Есть, конечно, и минусы. Солнечная сторона (лично я не люблю), но это поправимо, за вешала шторами плотными и ок! Как в темнице - все как я люблю

Сам дом не самый красивый, зато теплющий!!! Сейчас строят так, что всех соседей слышно, холодно, вода по часу пробегает, пока теплую дождешься, уже всю ЗП выложить придется по счетчику

Зато дворы и площадки красивые, парковки большие и тд. Опять же мы такие дома смотрели. Может есть и дома, на совесть выстроенные. Тут не компетентна. Как-то парковалась во дворе, парковка возле 5-этажки, все машины, ну и моя стояли фарами к окнам первого этажа. Было уже темно, и конечно, все светили в окна. КОШМАР - подумала я тогда. В окнах тетка с гулей на голове и в лифоне ходит - злая как собака, шторочку поправляет. Ну а как не быть злой?! Когда мы дома хотим все ходить с гулей и в лифоне - а все пялятся

Это я к чему... Ведь первый этаж тоже разный может быть. Если расположение и район хороший, расположение квартир на площадке удачное, коммуникации с умом сделаны, то и не важно - первый этаж или второй/третий. Тут как сам человек себя ощущает. Я вот не могу психологически находиться на первом - не по себе как -то
Про планировку: Я раз 15 план рисовала как хочу видеть свою кваритру. В итоге: совместили сан узел, увеличили его за счет коридора, теперь хоть в футбол гоняй там

Зал вместе с кухней, я так тоже люблю, а то скучно мне готовить на кухне одной

Квартира увеличивается визуально, просторно. Особенно с минимальным количеством мебели

Коридор у нас тоже не сразу с залом сливается, есть прихожая, в которой вся срань остается в виде обуви, многочисленных сумок, курток и тд... Как-то так. Нам комфортно, а это самое главное. Рабочие отличные. Прошло пол года с ремонта - нареканий нет. Расшивка только в ванной потрескалась в некоторых местах и все. Но тут уже качество расшивки, видимо, сказалось. Хоть брали по принципу: чем дороже - тем лучше. Не всегда, ох, не всегда....