мобильное приложение МамаАбакана

Строим дом-2

Сообщение Мирославка » 31 янв 2013, 16:50

спасибо, девочки :a_g_a:
Мирославка
Постоялец
Постоялец
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 362
Медали: 3
Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Идеальный УЗ (1)
Меня зовут: Татьяна
Мои детки: Юрий и Софья

Сообщение Елена Май » 31 янв 2013, 18:48

СЧАСТЛИВАЯ писал(а):конечно важны, от этого зависит и расстояние, которое отступать нужно будет, и потом меньше проблем будет. лучше больше нарисовать, а на деле поменьше, чем наоборот (мне так кажется) :) спросите уже когда документы будете подавать на разрешение на строительство :) в Абакане я не знаю где это делают. мы в Чапаево строимся :)
Юлия подскажите,мы тоже в Чапаево собрались в этом году строиться,разрешение брали в У-Абакане по какому адресу?и какие документы нужны.спасибо
Елена Май
Хулиганка
Хулиганка
Участий в СП: 865
Медали: 10
Мама двоих детей (1) Стройняшка форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Елена
Мои детки: два прекрасных парня))))))))

Сообщение СЧАСТЛИВАЯ » 31 янв 2013, 19:08

Елена, все расскажу :) только ребенка спать уложу ;)
В выходные без интернета!!!

Изображение
СЧАСТЛИВАЯ
Зажигалочка
Зажигалочка
Участий в СП: 207
Серебряное Сердце (1) Мама девочки (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: ЮЛИЯ
Мои детки: Дочь Ева

Сообщение Iro4ka1982 » 31 янв 2013, 19:48

подскажите, пожалуйста, уклон участка в 0,5% это много или нет? нужно выравнивать дополнительно или нет? может кто то сталкивался с таким :smuschenie: а то я просто не представляю, начинаю только вникать в подобные вопросы :ne_znau: .
Изображение
Код: Выделить всё
мой номер: 8-923-217-36-ноль три
Iro4ka1982
Посетитель
Посетитель
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 2
8 марта (2)
Меня зовут: Ирина
Мои детки: два сыночка и лапочка дочка

Сообщение Лиса_раммантик » 31 янв 2013, 19:59

Я конечно про % уклон ни чего не знаю, но мы участок будем отсыпать чтоб выровнять,т.к. у нас с одной стороны он выше а с другой ниже. Но я думаю это проблем не составить главно найти землю хорошую чтоб засыпать чтоб потом там все расти могло :ne_znau: Сейчас по лету гараж доделаем и будем отсыпать участок.
Не ищи счастье в жизни, а дай СЧАСТЬЮ ЖИЗНь...
Лиса_раммантик
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 340
Медали: 33
Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (6) Полуношник форума (1) Кулинар форума (2)
Меня зовут: Алена
Мои детки: любимые мужчины

Сообщение СЧАСТЛИВАЯ » 31 янв 2013, 20:16

Я тоже про уклон ничего не знаю :ne_znau: да к тому же, чтоб еще и в цифрах был выражен :-) у нас, вроде, ровный участок :)

Изображение
СЧАСТЛИВАЯ
Зажигалочка
Зажигалочка
Серебряное Сердце (1) Мама девочки (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1)

Сообщение Serena » 01 фев 2013, 00:02

Девочки, я смотрю тут чапаевских прибавляется :D
Про уклон участка, ничего конкретного сказать не могу, но у бабушки участок с немаленьким уклоном, даже огород сделан терассами, а вот под домом место вполне ровное. Наверно только под дом и отсыпали когда строили. :)
8 913 449 70 72
Serena
Зажигалочка
Зажигалочка
Gold участник СП
Участий в СП: 98
Медали: 11
Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения малыша (3) 8 марта (5)
Меня зовут: Анастасия
Мои детки: Дочка и сыночек :)))

Сообщение Violet cat » 01 фев 2013, 00:26

Iro4ka1982 писал(а):Девочки и мальчики (если тут таковые есть), поделитесь мнением пожалуйста. нашла в инете строительство домов из трехслойных жб панелей. описаны преимущества такого строительства как: доступность, быстрота строительства, длительный срок службы. минус - высокая звукопроводность и большой вес. первый минус при необходимости легко исправляется, но это дополнительные затраты. а вот второй уже не исправить. что думаете о данном стройматериале? ОЧЕНЬ НУЖЕН ВЗГЛЯД СО СТОРОНЫ.

К существенным минусам также можно отнести высокую теплопроводность :ne_znau: почему то не учли, зимой существенно будет заметно при прогреве дома, а летом будет просто жарко... Ну и швы нужно еще постараться заделать качественно, чтобы не промерзали
Violet cat
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 547
Фото: 2
Медали: 37
Серебряное Сердце (1) Сердце (1) Многодетная мама (1) Двойное счастье (1) Слингомама (1)
Меня зовут: Галина
Мои детки: Две принцессы и сынок

Сообщение Iro4ka1982 » 01 фев 2013, 17:48

возможно, про теплопроводность Вы и правы конечно, мы сейчас живем в панельном старом доме и я могу однозначно сказать, что зимой не холодно (дети бегают практически раздетые) дополнительного обогрева у нас нет. иногда даже окна открываем - жарко. а вот летом действительно жарко, но тут на помощь призвали кондиционер. возможно, поэтому я не рассматриваю это как значительные минусы :ne_znau:
Изображение
Код: Выделить всё
мой номер: 8-923-217-36-ноль три
Iro4ka1982
Посетитель
Посетитель
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 2
8 марта (2)
Меня зовут: Ирина
Мои детки: два сыночка и лапочка дочка

Сообщение СЧАСТЛИВАЯ » 01 фев 2013, 18:11

У вас хорошо топят :) у нас дома прохладно - штаны и футболка с длинным рукавом - моя домашняя одежда :) но мы живем на последнем этаже, видать от крыши холоднее, т.к. под нами всем жарко :)

Изображение
СЧАСТЛИВАЯ
Зажигалочка
Зажигалочка

Пред.След.

Вернуться в Вопросы по хозяйству