мобильное приложение МамаАбакана

Флай-взлет

для мам с маленькими детьми

Сообщение Kool_moon » 13 окт 2013, 20:17

Женя, а 15 минутку надо делать в понедельник, или ну её?
Kool_moon
Фея
Фея
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 1037
Фото: 0
Медали: 21
Сердце (1) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Цветовод-садовод форума (2) 2-е место (1)
Меня зовут: Катерина
Мои детки: Ярослав, Елизавета, Елисей,Каролина.

Сообщение Marika » 13 окт 2013, 22:01

Женя, я так и не поняла взяли меня в ваш взлет или нет? :ne_znau:
В любом случае я с вами. У нас 3 комнатная квартира, 2 взрослых и 1 ребенок 3 месяцев.
Что я уже сделала:
Зоны:
1 - Кухня, зал (они у нас объеденные)
2 - коридор, туалет, ванна.
3 - спальня
4 - временный кабинет и гладильная (в перспективе это детская)

Список на неделю получился такой
Пн - Чистая сантехника
Вт - День красоты и здоровья
Ср - творчество + комнатные цветы
Чт - чистый подоконник (очень актуально т.к. в связи отсутствия мебели это еще и полки для хранения) + чистые зеркала (про них всегда забываю и они грязнятся до чертиков)
Пт - кризисная уборка (если я правильно поняла)

КЖ завела не по теории флай, но главное есть
Еще в пятницу ночером успела размусорить одно место.

Теперь у меня вопрос. Я правильно понимаю что на этой недели я по15 минут в день размусориваю в 1 зоне? Плюс следую плану недельному т.е. в моем случае сантехнику чищу. Плюс задание на понедельник которое вы дали?
Изображение
Marika
Зажигалочка
Зажигалочка
Новичок
Участий в СП:
Медали: 4
Мама девочки (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) С 6 летием форума! (1)

Сообщение КИТТИ » 14 окт 2013, 00:01

kevasha писал(а):Интересненько :Klevo:
Но я в качестве постоянного подсматривателя :smuschenie:
чЁ-то мне стыдно млин участвовать, надо правда меньше спать и грудничков у меня нет :D Раньше успевалось намного больше, похоже, ко мне пришел климакс :-)

+1
КИТТИ
Новичок
Новичок
Участий в СП: 236
Медали: 3
Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Идеальный УЗ (1)
Меня зовут: Ната
Мои детки: Саша,Миша,Даша,Алеша ;-)

Сообщение Violet cat » 14 окт 2013, 13:40

Девочки, посоветуйте супер эффективное средство от известкового налета??? у меня за краном хромированным он накопился, не заглядывала туда :smuschenie: не знаю, чем оттереть
Violet cat
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 547
Фото: 2
Медали: 37
Серебряное Сердце (1) Сердце (1) Многодетная мама (1) Двойное счастье (1) Слингомама (1)
Меня зовут: Галина
Мои детки: Две принцессы и сынок

Сообщение Ольча » 14 окт 2013, 13:41

Девочки я раковину отмыла! Это всё? Я ещё унитаз отмыла и ванну!
Роллы
http://forum.mamaabakana.ru/viewtopic.php?f=141&t=38785

Массаж
http://forum.mamaabakana.ru/viewtopic.php?f=212&t=51131#p1657219
Ольча
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Gold участник СП
Участий в СП: 94
Медали: 18
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама мальчика (1) Кулинар форума (2)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: Андрюшка

Сообщение Katok » 14 окт 2013, 14:04

Вымыла раковину, даже сфотала уже чистую :D надо было ДО и ПОСЛЕ :D попутно вокруг раковины плинтус отмыла, который по столешке идёт.
Смесители нравится как отмывает "Сиф крем", сын сказал что нам надо его купить :D увидел в рекламе.

Katok
Элита
Элита
Участий в СП: 162
Медали: 53
Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (4)
Меня зовут: Екатерина
Мои детки: Сыночек и доченька

Сообщение МамИра » 14 окт 2013, 14:22

Многие уже начали исполнять первое задание.А я :-_( мне вчера окошко меняли,теперь не знаю за что хвататься.Раз окошко поменяли, теперь и обои надо менять(только не знаю когда будем их менять-песня с ремонтом длинная)Отодвинули мебель,временно,там такой ужас!вот и сижу думаю,то ли раковину брать в первую очередь,то ли кафель за мебелью и пол там же отмывать. :Crai_zi: Пойду все таки хоть что то начну делать,а то уже день ближе к вечеру катится,а я еще попу от компа не оторвала :smuschenie:
Не дай моим рукам скучать!ЖМИ!

предлагаю навести красоту личика,бровок 8-9ноль9-525-1532

Визаж.Оформление бровей
МамИра
Шикарная леди
Шикарная леди
Участий в СП: 595
Медали: 69
Бронзовое Сердце (2) Сердце (2) Многодетная мама (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (12)
Меня зовут: *

Сообщение Umka » 14 окт 2013, 15:08

Olga писал(а):а зачем отбеливатель? если раковина не белая?

Любое сильноочищающее средство тоже подойдет, смысл действия - основательно очистить раковину. Я пользуюсь сармой антиржавчина, но у меня особая песня - раковина из искусственного камня, ее только эта сарма берет, а грязнится она с какой-то невероятной скоростью. Так что я периодически ее этой сармой заливаю и оставляю на полчасика.
Мамира писал(а):До сих пор не поняла сути нашей задачи.Всего одно дело в день? почистить раковину в понедельник и все? :smuschenie: а как же посуда,готовка опять посуда?и сам кухонный гарнитур не мешало бы привести в порядок? :Crai_zi: :smuschenie:

Ира, одно дело - это в рамках взлета, остальные домашние дела, конечно, остаются и делай их так и в то время, как привыкла, мы с ними будем разбираться позже и так же небольшими шагами.
Ольча писал(а):Ура сдала!!! Теперь я целиком и полностью с вами!

Здорово :bravo:
Kool_moon писал(а):Женя, а 15 минутку надо делать в понедельник, или ну её?

15ти минутка в зоне на сегодня - это раковина. Завтра 15 минут в зоне будем размусоривать, а у кого размусоривать на кухне нечего - те перейдут к водным процедурам работе на кухне, там, где она нужна. Напоминаю, что в 15 минут работы в зоне делаем те дела, которые обычно относятся к генеральной уборке - отмываем фасады и верх шкафов, моем светильник и карнизы, и т.д. - список у каждого свой.
Marika писал(а):Женя, я так и не поняла взяли меня в ваш взлет или нет? :ne_znau:
Теперь у меня вопрос. Я правильно понимаю что на этой недели я по15 минут в день размусориваю в 1 зоне? Плюс следую плану недельному т.е. в моем случае сантехнику чищу. Плюс задание на понедельник которое вы дали?

Конечно, взяли ;) Все, про предполетную неделю забыли, теперь делай те задания, которые идут на эту неделю. Т.е. недельный план+задание из темы. не надо делать всего много сразу, я понимаю, что энтузиазма и сил много, хочется сделать все и быстро. Но нам главное не сделать все прямой сейчас, а поменять привычки и начать вести дом по-новому, а это дело не быстрое.
Ольча писал(а):Девочки я раковину отмыла! Это всё? Я ещё унитаз отмыла и ванну!

Разошлась :) Девочки, не берите с Ольчи пример :D
Изображение
Никогда не знаешь, где тебе повезет
Umka
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 693
Медали: 21
Серебряное Сердце (3) Бронзовое Сердце (1) Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (4)
Меня зовут: Евгения
Мои детки: Миша, Рома

Сообщение МамИра » 14 окт 2013, 15:13

все таки залила раковину ,пока отмокается я 15 минут потратила на то,чтобы помыть кафель,где мебель отодвинули.Те средства,которые у меня были-не берут.Отдыхаю 15 минут.сейчас раковину домою(как раз еще 15 минут) и пойду отдыхать-прогуляюсь за другим моющим средством.И все,сегодня мои дела на кухне переделанны, :-) семейство придет,не до дел будет :ne_znau:
Не дай моим рукам скучать!ЖМИ!

предлагаю навести красоту личика,бровок 8-9ноль9-525-1532

Визаж.Оформление бровей
МамИра
Шикарная леди
Шикарная леди
Участий в СП: 595
Медали: 69
Бронзовое Сердце (2) Сердце (2) Многодетная мама (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (12)
Меня зовут: *

Сообщение Marika » 14 окт 2013, 15:50

Раковину почистила еще ночером, но это у меня была сегодня бессонница с меня пример не берите не в коем случае :Crai_zi: В течение дня поддерживаю ее в чистоте как пишут в инструкции)

Так как не поняла задание я еще 15 размусоривала стол и ближайший к нему подоконник.
Сантехнику тоже помыла, согласно плана.

Открытие которое я сделала, это то что 15 минут это невероятно много и сделать можно ого го го сколько :ya_hoo_oo: Причем особо не напрягаясь.
В качестве поощрения пеку себе быстренький вкусненький пирог к чаю.

Вот в чем у меня реально пробуксовка так это в домашней одежде и туфли я точно не одевала) Но утро начала с макияжа :smuschenie:
Изображение

Marika
Зажигалочка
Зажигалочка
Новичок
Участий в СП:
Медали: 4
Мама девочки (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) С 6 летием форума! (1)

Пред.След.

Вернуться в Вопросы по хозяйству