мобильное приложение МамаАбакана

Как сэкономить на ремонте?

Re: Как сэкономить на ремонте?

Сообщение Scorpionsha » 25 авг 2011, 12:46

Луна, я не про вашего, я про своего, извините, что не точно выразилась :D смету на ремонт составляю просто и вот такие траты еще не учитывала, а теперь вижу, что зря, дорого это все
Scorpionsha
Леди
Леди
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 1369
Медали: 18
Серебряное Сердце (2) Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1)
Меня зовут: Евгения
Мои детки: Сыночек Ванечка 23.11.11

Сообщение Луна » 25 авг 2011, 12:49

:-)
мы тоже ещё на этапе подготовки и ужас, когда цены узнаёшь...я воще думала что 1500руб например это во всех комнатах поменять, ан нет-наивная :-)
Уходы, чистка лица, пилинги, подбор дом. ухода!
http://forum.mamaabakana.ru/viewtopic.php?f=212&t=96882
Луна
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 107
Медали: 25
Сердце (1) Мама мальчика (1) Танцуем вместе (1) Кулинар форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Марина
Мои детки: сыночек

Сообщение Katok » 25 авг 2011, 13:13

Мы батареи 5 лет назад меняли, цены меняются. Поменять одно, еще за отключение надо платить. При всем желании муж не сможет сделать это. Мы тоже нанимали, так как там сварка газовая. Нам ЖЭК делал. Муж договаривался.
Katok
Элита
Элита
Участий в СП: 162
Медали: 53
Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (4)
Меня зовут: Екатерина
Мои детки: Сыночек и доченька

Сообщение БАЛЕРИНА » 25 авг 2011, 13:16

Луна мне завтра будут менять батареи в зале и на кухне. за все отдам 3 200. одна батарея 1600, работать будут с нашего жэка. они уже меняли в том году спальню,вроде все нормально!
БАЛЕРИНА
Фея
Фея
Участий в СП: 599
Медали: 22
Мама мальчика (1) Встречи форумчан (3) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1)
Меня зовут: Юля

Сообщение Scorpionsha » 25 авг 2011, 16:02

Девочки, вот у меня вопрос интересный :) вы когда заказываете ремонт помещения "под ключ", само собой же обговариваете предварительно стоимость работ? Вообще есть организации, которые заранее просчитывают смету расходов и озвучивают цену? А не так, что "на месте разберемся, как пойдет..." У моих подруг нехороший опыт был, делали ремонт под ключ мастера, затянули чуть ли не в два раза, то одного нет, то другого, потом говорят, доплатИте, чтоб доделали, расходы какие-то непредвиденные появились. Короче, тыс 10 сверху заплатить пришлось, чтоб в своей ванне поскорее помыться...
Scorpionsha
Леди
Леди
Серебряное Сердце (2) Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1)

Сообщение Самая Пандовая Панда » 25 авг 2011, 16:29

про "под ключ" могу сказать следующее: чтобы прикинули цены и посчитали смету - за это тоже нужно заплатить, а то вам посчитают, а вы откажетесь, типа дорого, а сами к другим отделочникам с готовыми расчетами уйдете.
Все кто делает "под ключ" оперируют масштабными объемами - им все равно останется у вас пол мешка цемента или два, они страхуются от того, чтобы потом не простаивали рабочие, поэтому закладывают всё с избытком (потом либо вы паритесь с пристройством остатков в лучшем случае, либо всё удачно воруется строителями). "Ключевики" любят рассказывать страшные сказки о кривых стенах и ужасных потолках, нарасказывают о квартире таких страстей, что вы 100 раз пожалеете, что эту квартиру купили, такое все кривое-косое.
Одиночки отделочники гонятся за клиентом, им фронт работы не важен, им нужны деньги, все ваши кривые-косые стены они при вас зацелуют и скажут, что выровняют так, что будет конфетка (и сделают же!). Но с одиночками вам придется постоянно контролировать процесс и всё время быть готовым сгонять в магазин за недостающими материалами. Ну еще неплохо заранее представлять конечный результат, желательно даже на картинке показать, тогда многие моменты из "Нашей Раши" вас обойдут стороной.
Высокая кухня такая высокая! Мне не видно.
Домик Панды http://funpanda.ru
Самая Пандовая Панда
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 4
Мама мальчика (1) Кулинар форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Елена

Сообщение Scorpionsha » 25 авг 2011, 16:39

Самая Пандовая Панда, спасибо за ответ :-) Да все уже нарисовано давно в инженерной программе, раскладка плитки придумана. И контролировать отделочника даже хочу сама, только вряд ли получится, поеду с грудным ребенком пожить на время ремонта к маме. Я вот еще о чем волнуюсь... Человек я очень бережливый и со вкусом, могу найти вещи, которые выглядят дорого и хорошо за очень приемлемую цену. А как представлю, что отделочник увидит унитаз с ванной и подумает, "так, деньги люди не считают" и накрутит цену сверху. Тем более муж у меня человек неконфликтный и права качать не умеет в случае чего :ne_znau:
Последний раз редактировалось Scorpionsha 25 авг 2011, 17:03, всего редактировалось 1 раз.
Scorpionsha
Леди
Леди

Сообщение Самая Пандовая Панда » 25 авг 2011, 16:50

Scorpionsha так вы при объяснении своих желаний отделочнику мимоходом и поделитесь инфой, что смогли урвать дорогущую ванну с бешеной скидкой, например потому, что она была последняя или с косяком. Если отделочник восхищается вашей шикарной "итальянской" плиткой - разубеждайте его, пусть думает, что это обычная, но сразу предупреждайте, что плитка последняя, поэтому докупить возможности нет, а то будут бить плитку нещадно. раз дешевая.
Я усекла давно - ремонтом и доходами строители должны восхищаться ПОСЛЕ работы, а ДО нужно строить их себя бедную девочку, которая отдает последние рубли с зарплаты отделочникам )))
Высокая кухня такая высокая! Мне не видно.
Домик Панды http://funpanda.ru
Самая Пандовая Панда
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 4
Мама мальчика (1) Кулинар форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Елена

Сообщение Scorpionsha » 25 авг 2011, 17:02

Самая Пандовая Панда, грамотно :-) надо родителям тоже такой подход обрисовать, а то вечно они переплачивают.
Scorpionsha
Леди
Леди

Сообщение Луна » 09 сен 2011, 12:25

нехочу пока менять плитку в ванне, но швы между плиткой стали тёмные (плесень видимо), особенно где часто соприкасается вода. Чем можно исправить ситуацию?
Уходы, чистка лица, пилинги, подбор дом. ухода!
http://forum.mamaabakana.ru/viewtopic.php?f=212&t=96882
Луна
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 107
Медали: 25
Сердце (1) Мама мальчика (1) Танцуем вместе (1) Кулинар форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Марина
Мои детки: сыночек

Пред.След.

Вернуться в Вопросы по хозяйству