мобильное приложение МамаАбакана

Флай-взлет

для мам с маленькими детьми

Сообщение Umka » 14 окт 2013, 17:48

Так, я вижу, что сил и времени хватает, многим хочется более быстрого темпа, давайте расширим программу :)
Задание на вторник 1 недели взлета:
1. Приводим себя в порядок сразу после пробуждения! ( кому как позволяют дети, но до обеда - это точно :) ) Расчесываемся, одеваемся, делаем легкий макияж.
2. Вторник по недельному плану - день ухода за собой. Контрастный душ и маска на лицо - как минимум на сегодня!
3. Размусориваем в зоне кухня - 15 минут. У кого нечего размусоривать - респект и уважуха работа в зоне. Посмотрите, с чего вам хочется начать приводить кухню в порядок - помыть кухонный фартук, фасады, или, может быть, протереть окно? Главный принцип флай - делаем небольшими кусочками, не уложились в 15 минут - продолжите завтра.
4. Вводим привычку - взяла - положи на место.
Обычно, на выработку привычки уходит 28 дней, поэтому с сегодняшнего дня начинаем следить за собой и за своими действиями. Берем какой-либо предмет(утюг, крем, присыпка), выполняем с ним необходимые действия (гладим, смазываем) и обязательно убираем на место. Уборка вещей на место это простой и действенный способ сохранять порядок. Начинаем его осваивать!
5. Заполняем свой КЖ: переносим в него списки бумажных дел, список ухода за собой и список отложенных дел.
6. Вечером перед сном проверяем раковину - моем посуду, притираем раковину, чтобы она встретила вас утром чистотой и свежестью :girl_happy:
7. Пишем отчет по прямо по пунктам, что сделано, что нет ,чтобы я могла корректировать скорость взлета ;)
Изображение
Никогда не знаешь, где тебе повезет
Umka
Конфетка
Конфетка
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 693
Медали: 21
Серебряное Сердце (3) Бронзовое Сердце (1) Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (4)
Меня зовут: Евгения
Мои детки: Миша, Рома

Сообщение kiki » 14 окт 2013, 18:58

раковину отмыла :a_g_a:
Правда не по этой инструкции, просто кометом всё отлично отмывается, тем более я постоянно поддерживаю раковину чистой с помощью меланиновой губки. Вот это вещь! Ну а вообще считаю перебором полировать раковину и запрещать туда посуду грязную ставить :Crai_zi: И так места мало, а еще и отдельный тазик заводить под грязную посуду для меня просто недостижимая роскошь))
По недельному плану у меня сегодня смена полотенец, штопка, унитаз. Все сделано :ya_hoo_oo: А на завтра я хотела сделать уборку (home blessing hour), уход за собой у меня на среду... Но не буду отбиваться от коллектива, поменяю местами )))
kiki
Подружка
Подружка
Gold участник СП
Участий в СП: 88
Медали: 4
Мама девочки (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения (1)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: Олеся и Александра

Сообщение kiki » 14 окт 2013, 19:12

какие бывают бумажные дела? мне на ум только приходит записывать детские смешные высказывания
kiki
Подружка
Подружка
Gold участник СП
Участий в СП: 88
Медали: 4
Мама девочки (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения (1)
Мои детки: Олеся и Александра

Сообщение Kool_moon » 14 окт 2013, 20:31

Раковину почистила, но разницы так и не дождалась, может потому что я её чищу после каждого мытья посуды... Очень понравилась идея с тазиком, бесит когда посуда в раковине, сегодня прикупила тазик небольшой для этого дела и поставила под раковину (заодно и там порядок навела), всем сказала для чего это, муж думает видимо что я полетела (или поехала) :-)
Присмотрела красивущий блокнот для журнала, осталось купить. Пока в телефоне веду записи.
Kool_moon
Фея
Фея
Участий в СП: 1037
Фото: 0
Сердце (1) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Цветовод-садовод форума (2) 2-е место (1)
Меня зовут: Катерина
Мои детки: Ярослав, Елизавета, Елисей,Каролина.

Сообщение shinshila » 14 окт 2013, 21:33

я тоже помыла-почистила раковину, заодно плиту и кафель помыла. у меня назавтра по плану был холодильник, ну и уход за собой)))
Изображение Изображение
shinshila
Хулиганка
Хулиганка
Участий в СП: 366
Медали: 15
Мама двоих детей (1) Стройняшка форума (1) С 2-х летием форума! (1) С 6 летием форума! (1) День рождения (4)
Меня зовут: Оксана
Мои детки: две вкусные девчонки

Сообщение МамИра » 14 окт 2013, 21:49

Я про тазик под раковиной.Я только только приучила своих ставить грязную посуду в раковину,а то она на столе и на тумбочке постоянно была.Сейчас не вижу смысла отучивать,меня просто не поймут.И да,места мало.под раковиной у меня мусорное ведро и картошка,куда там тазик ставить,не понятно
Не дай моим рукам скучать!ЖМИ!

предлагаю навести красоту личика,бровок 8-9ноль9-525-1532

Визаж.Оформление бровей
МамИра
Шикарная леди
Шикарная леди
Участий в СП: 595
Медали: 69
Бронзовое Сердце (2) Сердце (2) Многодетная мама (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (12)
Меня зовут: *

Сообщение Kool_moon » 14 окт 2013, 21:55

У меня тоже под раковиной место занято( газовый баллон стоит), но тазик впихнула!!!
Kool_moon
Фея
Фея
Участий в СП: 1037
Фото: 0
Сердце (1) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Цветовод-садовод форума (2) 2-е место (1)
Меня зовут: Катерина
Мои детки: Ярослав, Елизавета, Елисей,Каролина.

Сообщение Umka » 15 окт 2013, 08:46

kiki писал(а):какие бывают бумажные дела? мне на ум только приходит записывать детские смешные высказывания

Оля, смотри:
1.Рассортировать фотографии
2. Разложить квитанции
3. Подклеить детские книжки
4. Рассортировать файлы в компьютере, удалить ненужные
6. Разобрать схемы для вышивки и журналы по рукоделию.
7. Выкинуть старые газеты и журналы.
8. Если ведешь домашнюю бухгалтерию - записать расходы за неделю
Изображение

Umka
Конфетка
Конфетка
Серебряное Сердце (3) Бронзовое Сердце (1) Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (4)

Сообщение Umka » 15 окт 2013, 09:39

Мамира писал(а):Я про тазик под раковиной.Я только только приучила своих ставить грязную посуду в раковину,а то она на столе и на тумбочке постоянно была.Сейчас не вижу смысла отучивать,меня просто не поймут.И да,места мало.под раковиной у меня мусорное ведро и картошка,куда там тазик ставить,не понятно

Если твои только начали ставить посуду в раковину - то конечно, не надо их путать, хвали их, хвали, говори, как тебе приятна их помощь. :) Помощь семьи - великое дело!
Изображение

Umka
Конфетка
Конфетка

Сообщение Ольча » 15 окт 2013, 12:57

Девочки может кто масочку для лица хорошую подскажет! Для сухой кожи! ;)
Роллы
http://forum.mamaabakana.ru/viewtopic.php?f=141&t=38785

Массаж
http://forum.mamaabakana.ru/viewtopic.php?f=212&t=51131#p1657219
Ольча
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Gold участник СП
Участий в СП: 94
Медали: 18
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама мальчика (1) Кулинар форума (2)
Мои детки: Андрюшка

Пред.След.

Вернуться в Вопросы по хозяйству