мобильное приложение МамаАбакана

Строим дом-2

Сообщение Марина ОК » 05 фев 2013, 11:07

Да, каркасный именно такой. В новостях часто их показывают - после ураганов в Америке по улицам ошмётками валяются :D
мой телефон: 8923 584 пять7 пять1
Марина ОК
Фея
Фея
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 238
Медали: 49
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2)
Меня зовут: Марина
Мои детки: Игорёк, Наталья

Сообщение Настик » 05 фев 2013, 11:27

Ну у нас таких ураганов, как в Америке, слава Богу не бывает, по сейсмоустойчивости именно такая технология самая сейсмоустойчивая из всех вариантов постройки домов из других материалов, а насчет мышей, так вспомните ваших бабушек в деревне в брусовых домах - мышки живут везде!!! :-) Саму эта технология тоже не очень вдохновляет, но муж настаивает именно на таком варианте. Этим летом знакомый пристройку к дому делал по этой технологии, не намного дешевле бруса выходит на всё про всё, так что я тоже за брус, хотя опять-таки знаю, что приличного бруса в Хакасии уже нет давно :ne_znau:
Настик
Леди
Леди
Участий в СП: 1538
Фото: 1
Медали: 31
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Фотограф форума (1)
Меня зовут: Анастасия
Мои детки: лапочки дочки

Сообщение Лиса_раммантик » 05 фев 2013, 12:06

я конечно дом такой просто не представляю в плане проживания мне кажется он наоборот такой хлипкий :D визуально:-) а вот гараж у свекрови именно так сделан и муж склоняется к такой же постройки гаража, наш гараж выходит дешевле так сделать чем пенобетоном или брусом (именно гараж делать) да про мышек согласна они есть во всех домах, но все равно хочется избежать этого ;)
Не ищи счастье в жизни, а дай СЧАСТЬЮ ЖИЗНь...
Лиса_раммантик
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 340
Медали: 33
Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (6) Полуношник форума (1) Кулинар форума (2)
Меня зовут: Алена
Мои детки: любимые мужчины

Сообщение Lisichka » 05 фев 2013, 12:09

Мышки если сильно покусают пенопласт :-) - ничего хорошего не будет. Из-за пустот в утеплителе дом станет промерзать зимой. Все-таки в резко-континентальном климате живем...
Мой муж хочет гараж сделать из шлакоблоков, причем хочет сам их и заливать
Lisichka
Хулиганка
Хулиганка
Участий в СП: 464
Медали: 10
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама мальчика (1) Двойное счастье (1)
Меня зовут: Мария
Мои детки: Тройное счастье)

Сообщение Марина ОК » 05 фев 2013, 12:18

В этой теме было как-то про дом из сэндвич-панелей - типа, зиму перезимовали, а на следующую замёрзли - мыши пенопласт съели :-)
Марина ОК
Фея
Фея
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2)

Сообщение Коврижка » 05 фев 2013, 12:37

А мне очень нравится идея каркасного домика! мы будем строить на даче, так чтоб лето жить и зиму,но квартира есть у нас тоже,так что это не основное жилье. средств практически нет, потому каркасное строительство -оптимальный выход. а утеплять можно не только пенопластом,минватой например и еще много вариантов.
Коврижка
Фея
Фея
Участий в СП: 226
Медали: 22
Серебряное Сердце (1) Сердце (1) Мама девочки (1) Полуношник форума (1) Кулинар форума (1)
Меня зовут: Наталья
Мои детки: доченька =^^= 2011

Сообщение Марина ОК » 05 фев 2013, 12:49

Конечно, с минватой понадёжнее будет, и в качестве дачного домика оптимальный вариант. Но для жилого дома в 200 кв.м - мы этот вариант сразу исключили :pro_tiv:
Марина ОК
Фея
Фея

Сообщение Коврижка » 05 фев 2013, 12:53

Ну да) мы до ста квадратов будем строить, но с возможностью зимой там проживать,так что утеплять будем хорошо :)
Коврижка
Фея
Фея
Участий в СП: 226
Медали: 22
Серебряное Сердце (1) Сердце (1) Мама девочки (1) Полуношник форума (1) Кулинар форума (1)
Меня зовут: Наталья
Мои детки: доченька =^^= 2011

Сообщение Junga » 05 фев 2013, 13:35

Технология не монолитая. Делается каркас и обшивается многослойными панелями, но это не сэндвич как АЛПИ сделаны, там вообще мебельное ДСП и пенопласт, тут ОСП проклеивается смолой, получаятся все таки экологичный вариант .Ездили смотрели дом на Ленина,14 строят, там прослойка пенопласт, а в фирме по Мира, 65 либо мин.вату, либо Эко вату, но она подороже, на счет землетрясений он очень устойчив, ураганов у нас и правда нет, чтоб их боятся,единственный минус это "термос" в любом случае, поэтому вентиляцию делать нужно, хотя свекр говорит как один из наилучших выходов сделать в доме камин.
если срочно звоните 89135424262
Junga
Юрист
Участий в СП: 981
Медали: 81
Золотое сердце (1) Серебряное Сердце (3) Бронзовое Сердце (3) Сердце (7) Мама двоих детей (1)
Меня зовут: Ирина
Мои детки: 2 классных пацана

Сообщение Лиса_раммантик » 05 фев 2013, 13:35

минвата тоже плоха в таких домах она когда вертикально ставится под своим весом проседать начинает и тоже образуются пустоты которые потом промерзают, если их заново не заполнить. А так как в доме все втены вы будете отделывать то и заполнять потом пустоты очень сложно. думаю в брусовых домах это не так страшно т.к. брус толстый и так тепло будет, а вот в каркасном это большой вопрос. Но конечно же люди строят и живут на вкус и цвет как говорится :)
Не ищи счастье в жизни, а дай СЧАСТЬЮ ЖИЗНь...
Лиса_раммантик
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 340
Медали: 33
Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (6) Полуношник форума (1) Кулинар форума (2)
Меня зовут: Алена
Мои детки: любимые мужчины

Пред.След.

Вернуться в Вопросы по хозяйству