мобильное приложение МамаАбакана

Флай-взлет

для мам с маленькими детьми

Сообщение kiki » 15 окт 2013, 23:20

Вот у меня денек сегодня! Ночью почти не спали, старшая дочка болеет, младшая чего-то кричит тоже весь день, короче, утром ничего сверхъестественного с собой сделать не получилось... Зато удалось на кухне помыть холодильник (ну правда не весь), для себя сделала пилинг и масочку. До кж руки вообще не дошли. Кстати, самое сложное найти время для записей. А, и еще по недельному плану успела стулья почистить! А сейчас побегу спать, чувствую, сегодняшняя ночь тоже будет веселой :Crai_zi:
kiki
Подружка
Подружка
Gold участник СП
Участий в СП: 88
Медали: 4
Мама девочки (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения (1)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: Олеся и Александра

Сообщение Katok » 15 окт 2013, 23:34

Umka писал(а):
Katok писал(а):Девочки, может я чего-то недопонимаю, объясните для чего ставить грязную посуду в таз и под раковину? :smuschenie: я всегда сразу мою как покушали :ne_znau:

Катя, тогда конечно никакого тазика не надо (я же давно уже сказала что ты уже флай :) ) Тазик для того, чтобы сразу не мыть и сохранить приличный вид на кухне - без грязной посуды в раковине.

Дак вот не флай, прочтешь далее почему :)

1. В порядок привела себя очень рано, так как к 8 уже поехали в больницу, поэтому масочку уже сделать не удалось :) но!
2. Контрастный душ по приезду был, очень даже взбодрилась!
3. Вымыла холодильник на кухне, но более чем за 15 мин, так как параллельно готовила кушать, выкинула 2 банки с испорченным вареньем :smuschenie: и банку с капустой :smuschenie:
4.
Umka писал(а):Вводим привычку - взяла - положи на место.

- да!
5. КЖ заполняю вкратце :smuschenie:
6. Сегодня моя чистая с вечера раковина встретила меня с грязной сковородкой внутри :-) (муж любит замачивать, даже если там ничего не присохло :D )
Katok
Элита
Элита
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 162
Медали: 53
Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (4)
Меня зовут: Екатерина
Мои детки: Сыночек и доченька

Сообщение kiki » 15 окт 2013, 23:40

Ну и денек у меня сегодня! Ночью почти не спали, старшая дочка болеет, младшая тоже кричит весь день. Короче с утра до макияжа дело не дошло. Зато получилось на кухне холодильник помыть, по недельному плану стулья постирала. Для себя сделала пилинг и маску. А вот с кж никак не сложилось. Все, теперь побегу спать пока есть возможность, а то чувствую сегодня ночью тоже будет весело :Crai_zi:

Чего-то я аж 2 раза написала, не могу найти как удалить
Последний раз редактировалось kiki 16 окт 2013, 14:01, всего редактировалось 1 раз.
kiki
Подружка
Подружка
Gold участник СП
Участий в СП: 88
Мама девочки (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения (1)
Мои детки: Олеся и Александра

Сообщение Tatiana_Coffeika » 16 окт 2013, 00:58

Блин, девочки! Что-то я вас проглядела! :-_(
Тоже Флай быть хочу... буду читать, по возможности догонять.
Tatiana_Coffeika
Фея
Фея
Участий в СП: 140
Медали: 10
Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Татьяна
Мои детки: Два сыночка

Сообщение Ольча » 16 окт 2013, 09:22

Утром проснулась привела себя в порядок! Раковину проверила она в порядке ,что меня радует! Масочку сделала только вечером! И прибрала на кухне один шкафчик с таблетками и так ещё по мелочи! Ну и конечно подмела и помыла полы то что я делаю каждый день обязательно! ;)
Роллы
http://forum.mamaabakana.ru/viewtopic.php?f=141&t=38785

Массаж
http://forum.mamaabakana.ru/viewtopic.php?f=212&t=51131#p1657219
Ольча
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Gold участник СП
Участий в СП: 94
Медали: 18
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама мальчика (1) Кулинар форума (2)
Мои детки: Андрюшка

Сообщение Olga » 16 окт 2013, 11:26

Раковину вычистила в воскресенье не дождалась понедельника :smuschenie: , в понедельник занималась другими делами, посуду стараюсь мыть сразу и в раковину сразу не ставить посуду, а рядом :-) чтоб радовала чистотой, вчера помыла полы везде, сделала масочку. Сегодня в зале окно помыла, в 15 минут как в пятницу на кухонное не хватило.
Я конечно буду стараться всё делать как все.... только у меня сейчас приоритет не на кухню, в эту неделю, а на всю квартиру, т.к. в воскресенье ожидаются гости на день рождения ребенка. Приходиться размусоривать по всей квартире и делать экстренную уборку :Crai_zi:
Olga
Фея
Фея
Участий в СП: 989
Медали: 36
Бронзовое Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (5) Полуношник форума (1) Цветовод-садовод форума (1)
Мои детки: Два сыночка Вадим и Артём

Сообщение Umka » 16 окт 2013, 16:04

Violet cat писал(а):Девочки, а у кого в зоне прихожей есть газетница или приспособление для документов? Ну там газеты временно, письма, принесенные только что, счета - куда складываете? Думаю надо сделать, а то начинается с бумажечки, а к концу недели гора хлама на трюмо :smuschenie:

Галя, такие места есть у всех - у кого-то на тумбочке, у кого на подоконнике, у кого на столе - место, куда вся семья машинально кладет все, что угодно. Во флай они называются хотспот, горячая точка. Проще говоря, хот-споты – горизонтальные поверхности в доме, где лавинообразно скапливаются всякие нужные и ненужные вещи. Разбираться с ними мы начнем со следующей недели, и мы победим :)
kiki писал(а):Ну и денек у меня сегодня! Ночью почти не спали, старшая дочка болеет, младшая тоже кричит весь день.Все, теперь побегу спать пока есть возможность, а то чувствую сегодня ночью тоже будет весело :Crai_zi:

Оля, это форс-мажор, конечно, не обязательно в таком случае делать все запланированное, выбирай самое важное. Кстати, можно об этом специально подумать - у каждого свое представление о порядке в доме. У меня, например - в первую очередь, полы должны быть чистые, соседке главное - чтоб пыли на полках не было и статуэтки стояли ровно, для подруги, наоборот, если горизонтальные поверхности освобождены от посторонних предметов, то для нее - порядок. Давайте на завтра в задание включим определить для себя стандарт чистоты. Это позволит прикладывать минимальные усилия для наведения порядка в доме, когда совсем нет сил или времени, и не растрачивать их на необязательные для вас работы.
Tatiana_Coffeika писал(а):Блин, девочки! Что-то я вас проглядела! :-_(
Тоже Флай быть хочу... буду читать, по возможности догонять.

Догонять не надо, никто никуда не бежит :) Каждая работает в своем темпе, главное - делать. Присоединяйся :)
Olga писал(а):Я конечно буду стараться всё делать как все.... только у меня сейчас приоритет не на кухню, в эту неделю, а на всю квартиру, т.к. в воскресенье ожидаются гости на день рождения ребенка. Приходиться размусоривать по всей квартире и делать экстренную уборку :Crai_zi:

Ну и хорошо, ты же только начинаешь летать, а в следующем году будет проще ;)
Изображение
Никогда не знаешь, где тебе повезет

Umka
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 693
Медали: 21
Серебряное Сердце (3) Бронзовое Сердце (1) Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (4)
Меня зовут: Евгения
Мои детки: Миша, Рома

Сообщение Umka » 16 окт 2013, 16:28

Напишите, успеваете делать все задания или притормозить? На введение новых привычек требуется время, даже если они занимают не так много минут. Со временем все в голове уложится и вы все будете делать естественно, автоматически.
Задание на четверг 1 недели взлета:
1. Утром привели себя в порядок, заправили постель.
2. Недельный план - проверяем холодильник, быстро притираем полки, планируем, что приготовить из продуктов, которые грозят испортиться.
3. Работаем в зоне кухня - размусоривание или элементы генеральной уборки.
4. Контролируем привычку - взяла - положи на место.
5. Заполняем свой КЖ: продолжаем переписывать важные номера телефонов из мобильника.
6. Вечером перед сном обращаем внимание на раковину, моем посуду, если надо.
7. Формулируем свой "стандарт чистоты дома".
Помним, что нет общего идеального стандарта чистоты, не надо идеализировать себя и свое окружение. Это не кино, где радостная улыбающаяся мама в пышном платье с розовощеким ребенком на руках встречает папу с работы и приглашает его к ломящемуся от наготовленного столу, а кругом все такое чистое, аж глаз режет. :-) В сутках всего 24 часа, из которых 8 часов надо спать, чтобы быть доброй и красивой, а папе надо приготовить обед, чтобы он был добрым и упитанным, а дети, бывают, болеют, и тогда, если 15 минут осталось на приведение дома в порядок - так это ж прекрасно! И важно в эти 15 минут сделать то, что вам важно (как бы это странно не звучало :) ). Так что давайте подумаем, что для вас - порядок в доме.
8. Пишем отчет![/quote]
Изображение
Никогда не знаешь, где тебе повезет
Umka
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 693
Медали: 21
Серебряное Сердце (3) Бронзовое Сердце (1) Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (4)
Меня зовут: Евгения
Мои детки: Миша, Рома

Сообщение Katik » 16 окт 2013, 18:55

1. привела себя в порядок сразу :a_g_a:
2.не успеваю пока работать с КЖ и недельным планом (гости у нас)
3. вымыла холодильник, смотреть не могла на него уже :smuschenie:
4. контролируем
5. пока не сделано :smuschenie:
6. раковину перед сном убираю :a_g_a:

Katik
Фея
Фея
Участий в СП: 138
Фото: 4
Медали: 30
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (3) Мама двоих детей (1) Слингомама (1)
Меня зовут: Катя

Сообщение Marika » 16 окт 2013, 19:26

1. Ура заправила постель сразу :ya_hoo_oo:
2. Телефоны не переносила, пока не могу понять зачем) У меня много рабочих контактов :Crai_zi: книга контактов параллельно хранится в компе
3. По недельному плану было творчество и цветы. Цветы привела в порядок. Поотбирала фотки для дочиного альбома.
4. Кухня сегодня в пралете. Дома мало были не успела.
5. Раковина блестит.
6. Продолжаю 15 минутную глажку. Радуюсь все меньше и меньше вещей на сушилки.
Изображение
Marika
Зажигалочка
Зажигалочка
Новичок
Участий в СП:
Мама девочки (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) С 6 летием форума! (1)

Пред.След.

Вернуться в Вопросы по хозяйству