мобильное приложение МамаАбакана

Строим дом-2

Сообщение Violet cat » 05 фев 2013, 14:48

Аскизский тракт, 11 км - это до или после дамбы? а то у нас тоже там дачка, только ЗА дамбой :-)
Хочется абаканскую прописку :krik: и участок большоооой и дешевый :-)
Violet cat
V.I.P
V.I.P
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 547
Фото: 2
Медали: 37
Серебряное Сердце (1) Сердце (1) Многодетная мама (1) Двойное счастье (1) Слингомама (1)
Меня зовут: Галина
Мои детки: Две принцессы и сынок

Сообщение milena » 05 фев 2013, 14:51

Violet cat,это за дамбой,там вроде Дачный массив Изумруд если я не ошибаюсь

milena
Подружка
Подружка
Участий в СП: 472
Медали: 8
Сердце (1) Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения малыша (1)
Меня зовут: Анастасия
Мои детки: Сынок и доченька

Сообщение Junga » 05 фев 2013, 15:01

Violet cat писал(а):Аскизский тракт, 11 км - это до или после дамбы? а то у нас тоже там дачка, только ЗА дамбой :-)
Хочется абаканскую прописку :krik: и участок большоооой и дешевый :-)

Галя так ты проверь, ваша дачка может уже в цене выросла ;)
мы когда ехали по аскизской, по правой стороне столбики стоят с номером километра, а напротив дачи, вот там абаканская прописка есть.
если срочно звоните 89135424262
Junga
Юрист
Участий в СП: 981
Медали: 81
Золотое сердце (1) Серебряное Сердце (3) Бронзовое Сердце (3) Сердце (7) Мама двоих детей (1)
Меня зовут: Ирина
Мои детки: 2 классных пацана

Сообщение Лиса_раммантик » 05 фев 2013, 15:35

мы вот тоже когда брали участок в том году для меня были критерии чтоб близко к городу (из-за работы и детей), т.к. у свекрови участок в 10жр то мне кажется до нее очень далеко и по цене там дорого. мы в калинино-3 взяли участок 15сот за 400тр но один плюс у нас улица самая первая дачная и она выходит на широкую ИЖС улицу, а так да улочки очень маленькие дачные две машины вряд думаю не проедут, но люди приспособились каждый отступает по 1,5м от участка и тем самым расширяют улицы сами :ne_znau:
Не ищи счастье в жизни, а дай СЧАСТЬЮ ЖИЗНь...
Лиса_раммантик
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 340
Медали: 33
Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (6) Полуношник форума (1) Кулинар форума (2)
Меня зовут: Алена
Мои детки: любимые мужчины

Сообщение Удача 333 » 05 фев 2013, 16:13

Девочки, расскажите мне, пожалуйста, как участок с садоводства на ИЖС переделать?))) в какие сроки это делается? куда обращаться?) и вообще, какие отзывы по этойй процедуре?) расскажите пожалуйста!! Озадачились с мужем этой проблемой :bravo: :bravo: :bravo:
Сменила ник. Была Истерика!=)
Еду в машине, вижу мужик за рулем бреется... У меня чуть помада в кофе не упала!=)
Изображение
Удача 333
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Участий в СП: 331
Медали: 16
Сердце (1) Мама девочки (1) Слингомама (1) Стройняшка форума (1) Цветовод-садовод форума (1)
Мои детки: Маленький сыночек и лапочка дочка)*

Сообщение Лиса_раммантик » 05 фев 2013, 17:19

Смотря где у вас участок и в каком дачном массиве. У нас в калинино-3 дачное общество Родничок, но категория земль "земли населенных пунктов" и они могут быть переведены в ИЖС и глава калинино сказал что нужно собрать 30домов с улицы и только тогда приносить ему на смену, а не таскать по одному. А вообще говорит что пока не стоит торопится показал план развития и там в скором будущем эти земли все равно автоматически в плане стоят на перевод :ne_znau: а прописаться сейчас можно и на дачном участке, поэтому для меня это не важно дачный он или ИЖС. Одно понимаю что если назначение земли" сельскохозяйственное" то переводить сложнее это нам говорили юристы когда мы еще только покупать собирались участок, поэтому сразу у всех продавцов в документах смотрели категорию земли :-)

Лиса_раммантик
V.I.P
V.I.P
Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (6) Полуношник форума (1) Кулинар форума (2)

Сообщение Удача 333 » 05 фев 2013, 17:47

У нас Чапаево, тоже категориянаселенных пунктов, а назначение - садоводчество!) нам нужно под ИЖС сделать... прописываться или нет.. прописка мне не важна, а вот нет ИЖС, не дадут и 150 кубов леса)))
Еду в машине, вижу мужик за рулем бреется... У меня чуть помада в кофе не упала!=)
Изображение
Удача 333
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Сердце (1) Мама девочки (1) Слингомама (1) Стройняшка форума (1) Цветовод-садовод форума (1)

Сообщение Лиса_раммантик » 05 фев 2013, 18:19

В этой темке девочки уже писали что и на дачный участок можно получить бесплатный лес, только это чуть муторнее в плане бумаг. Мы вот тоже лес хотим взять чтоб баню сложить :smuschenie: И с другой стороны в законе не приписано что участок должен быть ИЖС, там написано что раз в жизни на постройку дома и раз в 10лет на ремонт, а где и на какой земле я строю дом там ни чего не сказано, но когда девочки здесь ссылку давали то мы консультировались у юристов они сказали это и правда можно сделать и с дачным участком.

Лиса_раммантик
V.I.P
V.I.P

Сообщение Удача 333 » 05 фев 2013, 18:32

интересно...муж просто сегодня вычитал где то обратное :( :-_(
Изображение
Удача 333
Супер-болтушка
Супер-болтушка

Сообщение fllf » 05 фев 2013, 18:45

дают вроде 150 куб леса 1 раз в жизни. только насчет вывоза и спила конкретно ни кто не может сказать нужно какой то билет купить в лесничестве
Изображение
Изображение
fllf
Хулиганка
Хулиганка
Участий в СП: 2703
Медали: 1
Многодетная мама (1)
Меня зовут: Алла
Мои детки: сыночек Григорий, дочка Аполлинария,малютка дочка Злата

Пред.След.