мобильное приложение МамаАбакана

Флай-взлет

для мам с маленькими детьми

Сообщение Soleil » 17 окт 2013, 08:44

Отчитываюсь за все неотчитанные дни: 15-минутки провожу ежедневно, сейчас, согласно графика - кухня, шкафы под мойкой и над плитой размусорены! Раковину поддерживаю в чистоте! Вообще начинает нравиться быть флай леди, вести дела по какому-то плану, постепенно дом приходит в порядок, и в голове тоже все по своим местам! :Klevo:

Soleil
Организатор
Организатор
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 627
Фото: 1
Медали: 22
Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: двое

Сообщение Katik » 17 окт 2013, 10:31

мой стандарт чистоты не очень привередлив: чтобы не валялись вещи на виду и на полу к ногам ничего не прилипало :-) если есть пыль, то это уже не чисто, но мне глаза не мозолит. :smuschenie: полы иногда и каждый день могу мыть, если грязно, но когда этого и не делаю, то не смертельно :ne_znau:
Katik
Фея
Фея
Участий в СП: 138
Фото: 4
Медали: 30
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (3) Мама двоих детей (1) Слингомама (1)
Меня зовут: Катя

Сообщение Зернышко » 17 окт 2013, 10:45

Если у вас есть тряпки,полотенца на выброс,то отдайте их в "Зоозаботу",темка есть на форуме.Там это очень пригодится!
Зернышко
Леди
Леди
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 8
Сердце (1) Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Мама
Мои детки: Есть

Сообщение Umka » 17 окт 2013, 14:52

Katok писал(а):Важные телефонные номера всегда есть в записной книжке :a_g_a:

kiki писал(а):в КЖ пишу список отложенных дел и бумажные дела, если честно, то тоже не вижу смысла переписывать телефоны, они у меня есть в бумажной телефонной книжке

Хорошо, главное, чтобы они были на бумаге и вы знали, как их быстро найти - записная книжка вполне подходит!
Мамира писал(а):Вот как раз и живу,как в статье написано.Как расставить свои приоритеты по важности,когда надо ВСЕ И СРАЗУ?
Когда у тебя в одном месте захламленность и пока ты ее разгребаешь,такая же захламленность накапливается в другом месте :smuschenie: а потом замкнутый круг,как замкнуты стены в квартире

Никак, Ира - невозможно сделать все и сразу :) Как вариант - не спать, не есть - наводить порядок. Или избавить квартиру от хлама (помнишь - хлам невозможно упорядочить) и по-хорошему попросить семью в чем-то тебе помогать (пока по-хорошему :girl_top_top: :) )
Marika писал(а):2. Телефоны не переносила, пока не могу понять зачем) У меня много рабочих контактов :Crai_zi: книга контактов параллельно хранится в компе

По надежности сохранения данных бумага намного превосходит всякие цифровые носители - было какое-то специальное исследование. Например, "Повесть временных лет" за много веков на бумаге сохранилась, а на цифровом носителе - 99,9%, что не сохранилась бы. Так что для хранения всего не очень важного или краткосрочного комп и телефон подходят, для остального - не очень.
Tatiana_Coffeika писал(а): Вопрос такой - отложенные дела тоже 15 минут делаются? Или как получится? (у меня сегодня не получилось... пол дня в итоге на кухне провела).

На недельный план ограничений по времени нет, можно и за 5 минут все сделать, а можно и полчаса потратить. Но полдня на 1 дело - это неправильно, лучше растянуть его на несколько заходов.
Изображение
Никогда не знаешь, где тебе повезет
Umka
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 693
Медали: 21
Серебряное Сердце (3) Бронзовое Сердце (1) Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (4)
Меня зовут: Евгения
Мои детки: Миша, Рома

Сообщение Katik » 17 окт 2013, 15:03

Кстати, про бумажные носители-я взяла за привычку раз в месяц распечатывать фотографии, не хочу чтобы полетел комп и у меня не осталось ни одной фото сынульки, каким он был маленьким. так что раз в месяц хоть 5-10 фоток но печатаю.
отчет:
день ухода за собой получился, маска для лица и ванночка для ног.
15минутка на кухне проведена.
заполнила КЖ, но не номера телефонов, а список планов на выходные, творческие планы, планы по уходу за собой, бумажную работу, еще написала рутину перед сном: не только раковину мыть, но и обувь и коляску, а то вечно перед выходом из дома вспоминаю.

Katik
Фея
Фея
Участий в СП: 138
Фото: 4
Медали: 30
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (3) Мама двоих детей (1) Слингомама (1)
Меня зовут: Катя

Сообщение Marika » 17 окт 2013, 19:03

Отчет за четверг.
1. Привела себя в порядок сразу же. Завела красивое домашнее платье и блузку :D
2. 15 минутка в зоне была как раз про холодильник.
3. по недельному плану зеркала чистые и подоконники
4.т.к. ожидались гости с детьми пол тоже пришлось сегодня помыть. Что делать завтра ума не приложу, дома мой стандарт чистоты :D и это результат недельного взлета :smuschenie:
5. Телефоны пока так и не перенесла
7. Стандарт чистоты: чистый пол и чистота на кухне. Когда чистые подоконники зеркала и нет пыли это ваще супер-стандарт.
Изображение

Marika
Зажигалочка
Зажигалочка
Новичок
Участий в СП:
Медали: 4
Мама девочки (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) С 6 летием форума! (1)

Сообщение МамИра » 17 окт 2013, 19:16

Я сегодня СПЛОШНОЙ КОМОК ЛЕНИ. :smuschenie: ночь бессонная была,с утра досыпала.потом как уехала ,так и прокаталась пол дня.
Меня радует то,что мои дочки хоть чуть чуть ,но помогают-конечно у них тоже свой стандарт чистоты,но для меня это грязно.
Мой стандарт чистоты:вещи все по местам разложены,в шкафах все ровненько разложено,в зеркале все бутылечки расставлены,посуда вся помыта,полы чистые.(но такой стандарт появляется перед посещением нас гостей)
Не дай моим рукам скучать!ЖМИ!

предлагаю навести красоту личика,бровок 8-9ноль9-525-1532

Визаж.Оформление бровей
МамИра
Шикарная леди
Шикарная леди
Участий в СП: 595
Медали: 69
Бронзовое Сердце (2) Сердце (2) Многодетная мама (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (12)
Меня зовут: *

Сообщение shinshila » 17 окт 2013, 21:03

вчера весь день была в разъездах, к вечеру только привела кухню и раковину в порядок.
сегодня 15 минутку посвятила(как и положено) холодильнику. (правда заняло это больше 15 минут - ну не могу я бросить дело на половине пути).
не веду журнал - все как то времени не хватает - в планах переписать телефоны и все дни рождения, ну и заняться сортированием фотографий.
Изображение Изображение

shinshila
Хулиганка
Хулиганка
Участий в СП: 366
Медали: 15
Мама двоих детей (1) Стройняшка форума (1) С 2-х летием форума! (1) С 6 летием форума! (1) День рождения (4)
Меня зовут: Оксана
Мои детки: две вкусные девчонки

Сообщение Katok » 17 окт 2013, 22:05

Всё выполняю :a_g_a:
Так как холодильником занималась во вторник, то сегодня был день плиты! Отмыла (наконец-то :smuschenie: ) духовку! кстати средством Амвэй для духовки специальное! Вообще супер! :Klevo: Так же вымыла все фасады на шкафчиках. Завтра последний ден, план такой: домываю обеденный стол, дверь и пол и кухня готова! :ya_hoo_oo: :Klevo:

А что-то мало кто пишет что сделал.. :-_( нас тут так мало? или остальные делают молча? :-)

Katok
Элита
Элита
Участий в СП: 162
Медали: 53
Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (4)
Меня зовут: Екатерина
Мои детки: Сыночек и доченька

Сообщение Tatiana_Coffeika » 17 окт 2013, 22:35

А я просто сегодня прохалявила :smuschenie: В зоне кухни кроме содержания раковины в чистоте больше ничего не получилось. Холодильник переносится на завтра...
Tatiana_Coffeika
Фея
Фея
Участий в СП: 140
Медали: 10
Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Татьяна
Мои детки: Два сыночка

Пред.След.

Вернуться в Вопросы по хозяйству