мобильное приложение МамаАбакана

Строим дом-3

Сообщение Марина79 » 22 апр 2015, 21:13

У нас дом именно из Сибита (новосибирский газобетон - заводской автоклавного отвердения). Кладку делали на клей. После каждого 4 ряда блоков клали сетку. Ничем не обшивали и не утепляли. Дом уже две зимы топили. Толщина стен по внешнему контуру - 400, внутренняя несущая стена - 300, межкомнатные - 200. Перекрытие - плиты. Дом у нас 2 этажа общей площадью 170 м2. Возвели его нам до крыши за месяц. Никаких недостатков за это время у Сибита, как материала, не обнаружено: в доме тепло, легко дышится, стены легко штукатурятся. А уж сколько мы баек наслушались за время строительства, что даже полку не повесим на стену.... Оказалось, что вытащить даже обыкновенный гвоздь из него - надо постараться.

Марина79
Зажигалочка
Зажигалочка
Gold участник СП
Участий в СП: 88
Медали: 3
Медаль Дружбы 1 степени (1) День рождения (2)
Меня зовут: Марина
Мои детки: Максим

Сообщение Юлия05 » 23 апр 2015, 09:17

Спасибо большое за ответ. Тоже пока свой выбор остановили на этом сибите, тоже слушаю разные сказки про него, пока не переубедили.
Юлия05
Хулиганка
Хулиганка
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 1006
Медаль Дружбы 1 степени (1) День рождения малыша (1) Идеальный УЗ (1)
Меня зовут: Юлия

Сообщение Марина79 » 23 апр 2015, 20:04

У нас кто в доме был, все уходят удивленными, что столько страшных сказок про сибит не имеют никакого реального основания ))))) Мы очень довольны. А в свете произошедших пожаров, фиг меня кто убедит строить что-нибудь из бруса.
Марина79
Зажигалочка
Зажигалочка
Gold участник СП

Сообщение Vladimirovna » 25 апр 2015, 22:23

А кто нибудь использовал смл для наружной отделки?
Vladimirovna
Фея
Фея
Gold участник СП
Участий в СП: 83
Медали: 6
Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения (3)
Меня зовут: Татьяна
Мои детки: Миша и Наташа

Сообщение Юлия05 » 26 апр 2015, 11:21

я так же сказала, что из-за горючести такой высокой мне брус совсем не нужен, кирпич, газобетон, бетонные блоки, но только не брус!!!
Юлия05
Хулиганка
Хулиганка
Участий в СП: 1006
Медаль Дружбы 1 степени (1) День рождения малыша (1) Идеальный УЗ (1)
Меня зовут: Юлия

Сообщение Kaver » 26 апр 2015, 12:18

.
Последний раз редактировалось Kaver 26 май 2018, 07:55, всего редактировалось 1 раз.
Kaver
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 805
Фото: 0
Медали: 17
Серебряное Сердце (1) Молодая мамочка (1) Многодетная мама (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: KK
Мои детки: Есть несколько

Сообщение Ксения27 » 02 май 2015, 12:46

Missss писал(а):
Vladimirovna писал(а):
LW! писал(а):Камин греет только пока горит...

И только комнату в которой горит, весь этаж отопить им не реально.

А если с водяным контуром и подключенными к нему батареями по всему этажу?Кто сталкивался?

Можно сделать теплый пол только на первом этаже (на втором будет тоже тепло столкнулись с этим лично). По всему первому этажу водяное отопление его можно сделать электрическим (больше электроэнергии) или печным (вне дома) т.е печь кочегарка не дома находится. Достаточно ведра угля утром и вечером и температуру держат оба этажа. Ни одной батареи нет. все приходят по сторонам а где у вас батареи? а почему у вас тепло?
Ксения27
Новичок
Новичок
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 2
Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Ksenia
Мои детки: Двое сыновей:)

Сообщение Вспышка » 03 май 2015, 03:34

А есть у кого нибудь тёмные окна? Не хочу белые.хочу т.коричневые. меня интересует какие вы сделали подоконнике.тоже в цвет окон? Я вот думаю потом не тяжело будет с выбором интерьера. Наверно не всякие обои и шторы будут почитаться... :-_(
Вспышка
Шикарная леди
Шикарная леди
Участий в СП: 516
Фото: 5
Медали: 51
Серебряное Сердце (1) Сердце (2) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Ксения

Сообщение Марина79 » 03 май 2015, 08:18

Вспышка писал(а):А есть у кого нибудь тёмные окна? Не хочу белые.хочу т.коричневые. меня интересует какие вы сделали подоконнике.тоже в цвет окон? Я вот думаю потом не тяжело будет с выбором интерьера. Наверно не всякие обои и шторы будут почитаться... :-_(

Девочки, я работаю сама на окнах. И каждый раз рассказываю заказчикам о подводных камнях кашированных окон и французов.
Кашировка - это обклеивание оконного профиля специальной пленкой. Гарантия на такое покрытие - 5 лет. И не верьте, если производитель пообещает больше! Тем более, что у нас в городе компаний, которые кашируют профиль сами - единицы. Стоят такие окна дороже белых, но! отделка такого окна (откосы, подоконник, уголок) - стоит чуть ли не дороже самого окна! Если вы повредите кашировку, то это ничем не исправишь - только менять поврежденную часть. Кашировка окна с улицы бывает оправдана дизайном. Внутри все сложнее (шторы как правило светлые, обои тоже, пыль на темной негладкой поверхности видна сильнее). А наличие деток, кошек, цветов - дополнительные факторы возможных повреждений.
У нас свое производство кашировки и мне выгодно продавать ее (прибыль больше), но тем не менее я всегда предупреждаю клиентов о риске. Лучше у меня будет довольный заказчик белых окон, чем расстроенный владелец кашировки.

Марина79
Зажигалочка
Зажигалочка
Gold участник СП

Сообщение МиЛен » 03 май 2015, 08:38

Марина, раскажите пожалуйста о французских окнах. Какие у них недостатки? :)
МиЛен
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Участий в СП: 492
Медали: 13
Сердце (2) Мама мальчика (1) Слингомама (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Лена
Мои детки: сын

Пред.След.

Вернуться в Вопросы по хозяйству