мобильное приложение МамаАбакана

Строим дом-3

Сообщение Марина79 » 03 май 2015, 09:29

МиЛен писал(а):Марина, раскажите пожалуйста о французских окнах. Какие у них недостатки? :)

Французы - это чаще всего моя боль )))) В инете много красивых картинок такого остекления. Естественно людям нравится. Я не исключение. Пока сама не начала работать с окнами. Мало кто из потребителей знает рекомендации по профилям и стеклопакетам для нашего региона, ограничения по размерам стеклопакетов и дверных створок. К сожалению, часто слышу от заказчиков, что менеджеры не рассказывают на консультациях о возможных сложностях, а их немало.
1- пластиковые рамы придают конструкции французского окна жесткость, поэтому фраза "профиль самый тонкий и дешевый" - это нонсенс для французов.
2- "мне нужно как можно больше стекла без вертикальных и горизонтальных импостов" - признак долгой и обстоятельной беседы с заказчиком ))) Сибирская стекольная компания, у которой мы заказываем все стеклопакеты (доверяем эту часть производства профессионалам-стекольщикам. сами на коленке не делаем), накладывает определенные ограничения на размер стеклопакета. Если заказчик настаивает, то мы сделаем, но гарантия снимается даже на стадии доставки. У знакомого абаканская фирма приняла заказ на большого француза.. В итоге целым они довезли ему его только с третьего! раза. За его счет разумеется. Но он очень хотел )))
3- "хочу цельную конструкцию с дверью" - тут заказчик забывает о том, что дверь иногда хлопает от сквозняка, что каждый раз при открывании и закрывании мы тянем ее за ручку, тем самым прилагаем усилие ко всей конструкции.
4- если в доме есть маленькие детки, то я предлагаю родителям серьезно подумать, что может случиться (не дай бог!), если ребенок нечаянно стукнет по большому стеклу машинкой, или въедет туда на велосипедике... Предлагаю снизу сделать все-таки заполнение пластиком.
5- основные теплопотери происходят в окне через стекло. Чем больше площадь стекла, тем сильнее от него "тянет холодом". Мы рекомендуем энергосберегающее покрытие. Стоит оно чуть больше 300 р/м2. В масштабах проекта - это не так уж много.
Любому заказчику всегда стараюсь донести простую мысль - "Хотите нестандартную конструкцию, будьте готовы к затратам". Это относится к кашировке, французам и кривоугольным окнам (с ними еще и геометрию надо вспомнить, чтобы правильно рассчитать возможность изготовления)

Марина79
Зажигалочка
Зажигалочка
Gold участник СП
Участий в СП: 88
Медали: 3
Медаль Дружбы 1 степени (1) День рождения (2)
Меня зовут: Марина
Мои детки: Максим

Сообщение ЮлБи » 03 май 2015, 09:44

ого,спасибо!
несколько лет мечтаю о французском окне.теперь желания немного поубавилось :-)
хорошо муж был против при страительстве дома.
ЮлБи
Подружка
Подружка
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 486
Медали: 6
Мама мальчика (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) 8 марта (2)
Меня зовут: Юлия
Мои детки: сынок Дима 2011, доченька Алина 2019

Сообщение devchonka » 03 май 2015, 10:00

У нас дома стоят кашированные окна, снаружи коричневые (под дизайн фасада) изнутри белые, подороже но не значительно. И француз есть, зиму отстоял, если честно, не заметила, чтоб от него холодом веяло. Конструкция вполне обычная, при ширине 160 и высоте 200 значительно светлее в помещении, все жестко и герметично. Не надо бояться просто прислушиваться к производителю.
devchonka
Леди
Леди
Участий в СП: 323
Медали: 11
Мама мальчика (1) Встречи форумчан (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1)
Меня зовут: Дарья
Мои детки: Сынок Захар, дочка Леночка.

Сообщение Марина79 » 03 май 2015, 10:11

devchonka писал(а):У нас дома стоят кашированные окна, снаружи коричневые (под дизайн фасада) изнутри белые, подороже но не значительно. И француз есть, зиму отстоял, если честно, не заметила, чтоб от него холодом веяло. Конструкция вполне обычная, при ширине 160 и высоте 200 значительно светлее в помещении, все жестко и герметично. Не надо бояться просто прислушиваться к производителю.

Сама кашировка окна выходит несильно дороже, а вот кашированная отделка - другая история.
А француз у вас вполне вменяемых размеров ))))) У меня их 3*2 считать пытаются одной конструкцией и всё из стекла
Марина79
Зажигалочка
Зажигалочка
Gold участник СП
Участий в СП: 88
Медаль Дружбы 1 степени (1) День рождения (2)
Меня зовут: Марина
Мои детки: Максим

Сообщение Вспышка » 05 май 2015, 12:32

У кого оцинкованые таблички с адресом? скажите как они себя ведут? что то мне сказали,что они максимум 2 года. а потом от жары и мороза пленка лопаеться
Вспышка
Шикарная леди
Шикарная леди
Участий в СП: 516
Фото: 5
Медали: 51
Серебряное Сердце (1) Сердце (2) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Ксения

Сообщение leka » 05 май 2015, 13:09

Отмечусь
Изображение
Изображение

8-983-375-55-27
leka
Постоялец
Постоялец
Участий в СП: 206
Мама девочки (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Елена
Мои детки: Настёна и Сонечка

Сообщение Румина » 05 май 2015, 13:13

Есть такие, кто строит или, еще лучше, уже построил и перезимовал в доме из арболита?
Румина
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 598
Медали: 27
Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (4) Медаль Дружбы 1 степени (1) Волшебный карандаш (1)
Меня зовут: Анечка

Сообщение БуКися » 06 май 2015, 08:35

Расскажите про гидроизоляцию фундамента из блоков, какая должна быть
БуКися
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 461
Медали: 12
Мама двоих детей (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения малыша (1)
Мои детки: Два милых мальчика

Сообщение LW! » 06 май 2015, 08:59

БуКися писал(а):Расскажите про гидроизоляцию фундамента из блоков, какая должна быть

Самый простой вариант - обмазка горячим битумом за 2 раза. Применяется уже кучу лет))) Это про боковую грань если говорить
Здесь могла бы быть реклама, но она запрещена правилами форума ;)

LW!
ПапаАбакана
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 15
Бронзовое Сердце (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения малыша (1) День рождения (1)
Меня зовут: Артем
Мои детки: Алиса - 01.04.2009
Настя - 03.02.2011

Сообщение БуКися » 06 май 2015, 12:04

А если ленточный фундамент делаешь у него тоже такая же гидроизоляция должна быть или для него не обязательно всю стену заливать?
БуКися
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 461
Медали: 12
Мама двоих детей (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения малыша (1)
Мои детки: Два милых мальчика

Пред.След.

Вернуться в Вопросы по хозяйству