мобильное приложение МамаАбакана

Строим дом-2

Сообщение Kool_moon » 15 ноя 2012, 08:42

У нас под половиной дома подвал. В нём угольный бункер,котёл отопления и овощехранилище. На сколько эффективно,не могу сказать,но потолки у нас там высокие,почти 2 метра.
Kool_moon
Фея
Фея
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 1037
Фото: 0
Медали: 21
Сердце (1) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Цветовод-садовод форума (2) 2-е место (1)
Меня зовут: Катерина
Мои детки: Ярослав, Елизавета, Елисей,Каролина.

Сообщение Лиса_раммантик » 15 ноя 2012, 11:27

Юлёна писал(а):Для котельной исходя из точки зрения пожарной безопасности, нужно отдельную комнату делать с отдельным выходом, также учитывайте, что удобство выгрузки угля, чтобы не получилось так что вам уголь привезли в один угол огорода а вам носить его в другой.
В идеале у нас сейчас есть уже рабочие объекты, когда на -1 уровень ставится котел угольный автоматический, а сверху бункер, машина самосвалом в бункер все ссыпает, и хозяева всю зиму живут припеваючи, не озадачиваясь топкой котла. Стоимость выходит около 500 т.р. Но оно того стоит)))

Да я про это тоже слышала, у мужа у начальника так в доме сделано но тот говорит им это в 300тр с лишним обошлось - все приспособы и котел такой заказывали с новосибирска (180тр), у нас только устанавливали обошлось (150тр). Мы вот тоже такой хотели но у нас цены очень дорогие на него :ne_znau: нам столько не потянуть. Поэтому мы котельную сделали под гаражом а рядом выкопали яму большую для угля, чтоб машина приехала засыпала туда и таскать ни чего не надо. Из котельнолй к этой яме дверь открыл набрал и всё
Не ищи счастье в жизни, а дай СЧАСТЬЮ ЖИЗНь...
Лиса_раммантик
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 340
Медали: 33
Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (6) Полуношник форума (1) Кулинар форума (2)
Меня зовут: Алена
Мои детки: любимые мужчины

Re: Строим дом

Сообщение Юлёна » 15 ноя 2012, 12:23

Новосибирские котлы
http://termorobot.ru/price.htm
есть еще котлы Чехия они подороже, цена 40квт котла у нас в Абакане 197000,00 , но ждать надо 2 недели. В начале лета они стояли 180000. Видимо у вашего начальника такой котел. А уже цена на изготовление и монтаж зависит от хотелок заказчика.
http://dto-zao.ru/karborobot_carborobot
Мой код скидки Айхерб KCT307 на сайте https://ru.iherb.com/

Юлёна
Супермодератор
Супермодератор
Участий в СП: 1889
Фото: 6
Медали: 41
Пчелка (1) Помощник администрации (1) Серебряное Сердце (1) Сердце (1) Многодетная мама (1)
Меня зовут: Юлия
Мои детки: Три сыночка:)

Сообщение ЛЕЙЛА » 15 ноя 2012, 13:11

Kool_moon писал(а):У нас под половиной дома подвал. В нём угольный бункер,котёл отопления и овощехранилище. На сколько эффективно,не могу сказать,но потолки у нас там высокие,почти 2 метра.

у нас все также ,тоже пока ни чего сказать не могу об эффективности :ne_znau: ,если бы у нас не было этих блоков на участке и вырытого котлована ,сделали бы мансарду ,а так все есть решили делать цоколь и мальчишкам я думаю хорошо будет где и чем заняться :)
мой телефон если нужна 89832637039
ЛЕЙЛА
Постоялец
Постоялец
Участий в СП: 332
Медали: 3
Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Лариса
Мои детки: сына 22.03.08г. ,сынулька 02.03.2011г.)))

Сообщение юктешева » 16 ноя 2012, 13:34

девочки вот про подвал читала тут что дорого и т.д я вот также думаю а муж говорит гараж там сделать.что-то не хочу подвал :) как думаете ?есть в этом смысл?
юктешева
Посетитель
Посетитель
Gold участник СП
Участий в СП: 99
Медали: 4
Сердце (1) Встречи форумчан (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: женёк
Мои детки: сынок данил

Сообщение Lisichka » 16 ноя 2012, 13:37

юктешева в гараже под домом есть смысл если у Вас участок не большой или нет возможности разместить гараж на территории (вследствие конфигурации участка)
Lisichka
Хулиганка
Хулиганка
Участий в СП: 464
Медали: 10
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама мальчика (1) Двойное счастье (1)
Меня зовут: Мария
Мои детки: Тройное счастье)

Сообщение KsuVredina » 16 ноя 2012, 13:41

вообще, вроде не советуют под домом гараж делать, потому что все эти вредные газы от автомобиля все равно будут в доме!
Изображение

Изображение

+7-95два-746-7один-2два
KsuVredina
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 106
Фото: 1
Медали: 28
Бронзовое Сердце (1) Сердце (4) Мама девочки (1) Стройняшка форума (1) Цветовод-садовод форума (1)
Меня зовут: Оксана
Мои детки: Алиса

Re: Строим дом

Сообщение Lisichka » 16 ноя 2012, 13:49

KsuVredina писал(а):вообще, вроде не советуют под домом гараж делать, потому что все эти вредные газы от автомобиля все равно будут в доме!

Да, полностью согласна. Даже если сделать грамотную вентиляцию, все равно тянуть в дом будет
Lisichka
Хулиганка
Хулиганка
Участий в СП: 464
Медали: 10
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама мальчика (1) Двойное счастье (1)
Меня зовут: Мария
Мои детки: Тройное счастье)

Сообщение Удача 333 » 16 ноя 2012, 17:12

У нас котельная получилась в гараже...в гараже отдеили стеной часть, получилась отдельная маленькая комнатка....котел поставили, трубу выложили... теперь варим трубы в сам дом... не знаю как получиться, надеюсь зимой не замерзнем, муж первый раз такое делает, но не удобно, что уголь придется с улицы возить :(
Сменила ник. Была Истерика!=)
Еду в машине, вижу мужик за рулем бреется... У меня чуть помада в кофе не упала!=)
Изображение
Удача 333
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Участий в СП: 331
Медали: 16
Сердце (1) Мама девочки (1) Слингомама (1) Стройняшка форума (1) Цветовод-садовод форума (1)
Меня зовут: Галина
Мои детки: Маленький сыночек и лапочка дочка)*

Сообщение станюша » 04 дек 2012, 18:53

Тут порядок в компе наводила и нашла фотку дома нашего.Правда сейчас немного уже изменилось кое-что.
Изображение
станюша
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 329
Медали: 61
Медаль форумных симпатий (1) Серебряное Сердце (1) Сердце (6) Многодетная мама (1) Двойное счастье (1)
Меня зовут: Татьяна
Мои детки: старшенький Никита
мелочь Ксения и Кирилл

Пред.След.

Вернуться в Вопросы по хозяйству