мобильное приложение МамаАбакана

Флай-взлет

для мам с маленькими детьми

Сообщение Надежда » 06 окт 2013, 14:44

нас трое: 2 взрослых и ребенок. ребенку год. 2-комнатная квартира
Надежда
Леди
Леди
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 299
Медали: 11
Мама девочки (1) Полуношник форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1)
Меня зовут: Надежда
Мои детки: дочик

Сообщение рыбк@ » 06 окт 2013, 14:55

Положила в закладки тему.... Я сама-неорганизованность.
С системой давно знакома, и темка у нас была по ней...Никак не получается... Если бы я умела не спать...Может здесь удастся достигнуть результатов...
5 чел (дети: 5 лет, 8 лет, 25 лет), квартира 4-х комнатная+балкон+кладовка. И мой ненормированный рабочий день.
рыбк@
Организатор
Организатор
Участий в СП: 361
Медали: 35
Сердце (1) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (2) Полуношник форума (1) Моя защита и опора (1)
Меня зовут: рыбк@

Сообщение Umka » 06 окт 2013, 21:01

рыбк@ писал(а):Никак не получается... Если бы я умела не спать...

За такие мысли - строгий выговор с занесением! :girl_top_top: Спать надо достаточно, чтобы быть здоровой и красивой! В процессе взлета, кстати, попробуем контролировать время сна и подумаем о приоритетах.
Егорище писал(а):А отчеты обязательно писать? Если обязательно, то послушаю. Если нет, то нас двое: я и сын 12 лет, временно кошка. 3х комн.
Надо, это полезно для себя в первую очередь, много времени не займет, если в какой-то день не сможешь написать из-за работы или других причин - предупредишь, и все. Присоединяйся!
Violet cat писал(а):Вот только как же быть, последний месяц живем в 2-х комнатной, со следующего месяца в 3-х и поначалу на коробках :Crai_zi:

Да, нужна будет какая-то индивидуальная программа, смотри по ходу переезда и меняй задания под себя. Я сама только месяц как в новой квартире живу, хорошо тебя понимаю :)
Изображение
Никогда не знаешь, где тебе повезет

Umka
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 693
Медали: 21
Серебряное Сердце (3) Бронзовое Сердце (1) Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (4)
Меня зовут: Евгения
Мои детки: Миша, Рома

Сообщение Umka » 06 окт 2013, 22:43

На предполетную неделю у нас будет такой план:
Определяем, где у нас в квартире основное место хранения - кладовка, шкаф, у кого-то - целая комната, и по 15 минут в день размусориваем это место. Во-первых, как известно, хлам невозможно упорядочить, а можно только избавиться от него, а во-вторых, нам нужно иметь свободное место для вещей, которые создают беспорядок в других местах дома, они будут переезжать именно сюда на хранение.
Проверяем наличие вещей, которые облегчают уборку - микрофибровые тряпочки, швабра с насадкой, решаем, каким таймером будем пользоваться - в телефоне или кухонным механическим, чего не хватает - за неделю докупаем.
Заводим тетрадь или блокнот под контрольный журнал - электронный формат категорически не приветствуется, бумага - хранитель информации куда более надежный, чем компьютер и телефон. Я сама пару раз спасалась тем, что важные данные были записаны в КЖ, так что - только по старинке, только ручкой в тетрадь :) Удобны тетради на кольцах, где листы можно менять местами, вытаскивать, добавлять и вставлять пластиковые цветные разделители.
И в конце недели сделаем кризисную уборку - чтоб на выходные уйти с чистой совестью.
Задание на понедельник предполетной недели:
15 минут размусориваем место хранения, пишем отчет - что за место, в каком организационном состоянии находится, как предполагаете оптимизировать хранение вещей - разложить по коробкам, развесить на гвоздики, разложить по цветам и алфавиту.
Изображение
Никогда не знаешь, где тебе повезет
Umka
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 693
Серебряное Сердце (3) Бронзовое Сердце (1) Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (4)
Меня зовут: Евгения
Мои детки: Миша, Рома

Сообщение Милка » 06 окт 2013, 22:46

Вот, блин, главное найти это самое место :-)
Изображение
Милка
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 625
Медали: 27
Серебряное Сердце (2) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (2)
Меня зовут: Елена
Мои детки: Егор 9 лет
Маленькая Машенька

Сообщение Violet cat » 06 окт 2013, 22:52

У меня такое место на данный момент в каждом ящике шкафов :-) как раз думала, что пора разгребать, чтобы лишнее не таскать из квартиры в квартиру :Crai_zi: Кстати, наши размышления здесь можно излагать или приберечь для отчета? :)
Violet cat
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 547
Фото: 2
Медали: 37
Серебряное Сердце (1) Сердце (1) Многодетная мама (1) Двойное счастье (1) Слингомама (1)
Меня зовут: Галина
Мои детки: Две принцессы и сынок

Сообщение рыбк@ » 06 окт 2013, 22:55

Упс, у меня в квартире таких мест...основных..несколько. Там вещи "временно" лежат, ждут, когда я перенесу их на место, а их место занято другими вещами, у которых место в другом месте. Замкнутый круг, который никак не рвётся...Хлам...Я ещё из той категории людей - "а вдруг пригодится"...
Так, короче, вопрос: если основных мест несколько, то мне надо выбрать с какого начать? Или такое место должно быть в принципе одно, и моя задача из моих основных мест выбрать "главное"?
рыбк@
Организатор
Организатор
Участий в СП: 361
Медали: 35
Сердце (1) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (2) Полуношник форума (1) Моя защита и опора (1)
Меня зовут: рыбк@

Сообщение Ksyunya » 06 окт 2013, 23:02

Тоже попробую :a_g_a:
С вопросами по текущим закупкам пишите смс и звоните по тел. 8923216508пять
Ksyunya
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 512
Медали: 40
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Волшебный карандаш (1)
Меня зовут: Ксюня
Мои детки: двое

Сообщение monika1980 » 06 окт 2013, 23:04

присоединяюсь. Четверо, детки 9 и 2 . 3 комн
monika1980
Собеседница
Собеседница
Участий в СП: 171
Медали: 3
Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Mary
Мои детки: Есть

Сообщение Kool_moon » 06 окт 2013, 23:07

Подслушаю... а может и поучаствую. 5 человек: 2 взрослых и дети 8, 4 и 3 мес. дом, пока одна комната и кухня.
Kool_moon
Фея
Фея
Участий в СП: 1037
Фото: 0
Сердце (1) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Цветовод-садовод форума (2) 2-е место (1)
Меня зовут: Катерина
Мои детки: Ярослав, Елизавета, Елисей,Каролина.

Пред.След.

Вернуться в Вопросы по хозяйству