мобильное приложение МамаАбакана

Перепланировка в квартире

Сообщение МиЛеди » 28 янв 2011, 16:50

Настасья писал(а):Девочки, ну вы смешные такие будет штраф не будет.
Вообще перед тем как делать перепланировку нужно вызвать специалиста, он приедет осмотрит, и даст заключение, что ваши переделки не понесут каких-либо серъзных изменений при опоре на несущие конструкции.
Просто пришел и сказал, что собираетесь делать, и при этом уже сделали, и если вам при этом что-то подпишут, знайте, это незаконно.
Очень большие проблемы могут возникнуть при продаже, обмене, оформлении наследства, менять придется в любом случае техпаспорт.Если нужны подробности, спрашивайте, вопросы задам маме, она специалист в этом вопросе, руководит сектором в абаканграждаенпоекте.

Во-во, я согласна, мне например страшно будет в своем доме жить, если нарушена целостность (устойчивость)несущих конструкций. А при оформлении разрешения - все просчитывается и запрещают, если возникает угроза жизни проживающих....хотя у нас на первом этаже почти все квартиры под нежилое скуплены и в магазинах вообще стен нет....кто это разрешил, и не рухнем ли мы если вдруг тряхнет немного?
МиЛеди
V.I.P
V.I.P
Gold участник СП
Участий в СП: 92
Медали: 15
Мама двоих детей (1) Стройняшка форума (1) Цветовод-садовод форума (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Елена
Мои детки: сынок и лапочка-дочка

Re: Перепланировка в квартире

Сообщение Настасья » 28 янв 2011, 23:46

Ну вот смысл такой:
Если перепланировки еще нет
Берете свой техпаспорт и идете в проектную организацию, там рассказываете что хотите сделать. Специалист выезжает и делает свое заключение.Если нужно заказываете проект переделки(это нужно если решите проем в стене пробить, ванную расширить за счет площади коридора и тд, про встроенные шкафы, мама сказала, что как таковой перепланировкой не является, но! так как эти шкафы убрали, увеличивается жилая площадь, а значит переделывать техпаспорт придется все равно, но там схема намного проще. К тому же намного легче будет, если решите продать-менять восстановить этот шкаф, это нет уж сложно, зато головной боли избежите.)
как проект сделали, делаете переделку, потом идете в архитектуру, со всеми документами, проект, акт о скрытых работах(должен быть составлен той фирмой которая делает переделку, заметьте у этой фирмы должна быть лицензия, если делали у частника, будете искать ту фирма которая согласится вам за деньги выдать этот акт.), копия лицензии этой фирмы. Делаем новый техпаспорт, идем в регцентр, и все узаканиваем. Долго, зато законно. и никаких вопросов к вам не возникнет.
Если переделку сделали
идем в бти, вызываем там специалиста, он приезжает, все это дело описывает, потом идем в абакангражданпроект(наверное например) и показываем чего вы там наделали, специалист тоже выезжает на дом, если все нормально, выдает заключение и тогда путь в архитектуру, если накосячили, ничего не подпишут, и все придется переделывать и восстанавливать.
Ну вот кратко так.
Если еще что интересует, пишите вопросы конкретно, спрошу.

Настасья
Супермодератор
Супермодератор
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 1623
Фото: 2
Медали: 58
Сердце форума (1) Пчелка (1) МегаПчелка (1) Помощник администрации (1) Золотое сердце (1)
Меня зовут: Настя
Мои детки: Две дочки и два сыночка

Сообщение mariko » 28 янв 2011, 23:53

Слышала, что когда меняешь что-то по электрике: переносишь розетки например, дополнительные провода и т. п. - это тоже перепланировка считается :ne_znau: Или как?
Изображение
mariko
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Опытный участник СП
Участий в СП: 8
Медали: 14
Медаль форумных симпатий (1) Сердце (1) Мама девочки (1) Полуношник форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Маша
Мои детки: Ангелочек

Сообщение Olga » 29 янв 2011, 00:05

Если приделать балкон на первом этаже, куда идти?
Olga
Фея
Фея
Участий в СП: 987
Медали: 36
Бронзовое Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (5) Полуношник форума (1) Цветовод-садовод форума (1)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: Два сыночка Вадим и Артём

Сообщение Katok » 29 янв 2011, 09:45

mariko писал(а):Слышала, что когда меняешь что-то по электрике: переносишь розетки например, дополнительные провода и т. п. - это тоже перепланировка считается :ne_znau: Или как?

у меня родители в старой квартире переделывали, заделали выход для люстры и сам выключатель, но при продаже ни у кого вопросов не возникло :ne_znau:

Katok
Элита
Элита
Участий в СП: 162
Медали: 53
Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (4)
Меня зовут: Екатерина
Мои детки: Сыночек и доченька

Сообщение Шанталь » 31 янв 2011, 10:41

мы совмещали ванну с туалетом лет 5 назад, а документы подали только прошлым летом, пришла девушка все обмерила и сказала за сан. узел штраф около тысячи руб. , мы заплатили и все нам сделали тех паспорт уже с перепланировкой( у нас его вообще не было)
Шанталь
Организатор
Организатор
Участий в СП: 606
Медали: 12
Сердце (1) Мама двоих детей (1) Полуношник форума (1) Стройняшка форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Лена

Сообщение мама » 31 янв 2011, 13:10

Настасья, проконсультируй. Мы очень торопились с покупкой квартиры, а в квартире бывший хозяин все переделал: замуровал вход в кухню из коридора, из зала сделал арку (вход) в кухню и совместил ванну с туалетом. Техпаспорт старый - т.е. там все без изменений и на его фамилию. Купили больше 3 лет назад. Сейчас собираемся техпаспорт на себя переделать. Как быть и что нам за это может грозить?
мама
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 1946
Медали: 32
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Стройняшка форума (1)
Меня зовут: Елена

Сообщение Настасья » 31 янв 2011, 16:12

мама
обязательно спрошу
Настасья
Супермодератор
Супермодератор
Участий в СП: 1623
Фото: 2
Медали: 58
Сердце форума (1) Пчелка (1) МегаПчелка (1) Помощник администрации (1) Золотое сердце (1)
Меня зовут: Настя
Мои детки: Две дочки и два сыночка

Сообщение LW! » 31 янв 2011, 19:46

мама писал(а):Настасья, проконсультируй. Мы очень торопились с покупкой квартиры, а в квартире бывший хозяин все переделал: замуровал вход в кухню из коридора, из зала сделал арку (вход) в кухню и совместил ванну с туалетом. Техпаспорт старый - т.е. там все без изменений и на его фамилию. Купили больше 3 лет назад. Сейчас собираемся техпаспорт на себя переделать. Как быть и что нам за это может грозить?

Не Настасья, но отвечу))) Если стена не несущая, то особо ни чем. Сделаете проект перепланировки и зарегистрируете в архитектуре.
Если стена несущая, то тоже самое , только еще скорее всего направят в экспертизу. В худшем случае возможно узаканивание через суд
В самом плохом варианте (крайне мало вероятно) могут заставить привести все в первоначальное состояние.
Здесь могла бы быть реклама, но она запрещена правилами форума ;)
LW!
ПапаАбакана
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 15
Бронзовое Сердце (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения малыша (1) День рождения (1)
Меня зовут: Артем
Мои детки: Алиса - 01.04.2009
Настя - 03.02.2011

Сообщение irisk@ » 31 янв 2011, 19:51

муж на днях в бти спрашивал как перепланировку организовывать... сказали проектировать и работы выполнять, а потом только в бти за оформлением...
905-974-9568
irisk@
Модератор
Модератор
Участий в СП: 472
Медали: 28
Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2) Рукодельница форума (2) Цветовод-садовод форума (1)
Меня зовут: Лена
Мои детки: доченька и сыночек

Пред.След.

Вернуться в Вопросы по хозяйству