мобильное приложение МамаАбакана

Флай-взлет

для мам с маленькими детьми

Сообщение shinshila » 20 окт 2013, 22:07

Коридор я стараюсь постоянно содержать в видимой чистоте. В ванной порядок тоже практически все размусорила недели две назад (внеплановая генеральная уборка под ванной произошла из-за дурнопахнущей мыши). наверное собирусь силами и побелю потолок в ванной.
п.с. не могу никак совладать с бумажными делами, как то воообще руки не доходят
Изображение Изображение
shinshila
Хулиганка
Хулиганка
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 366
Медали: 15
Мама двоих детей (1) Стройняшка форума (1) С 2-х летием форума! (1) С 6 летием форума! (1) День рождения (4)
Меня зовут: Оксана
Мои детки: две вкусные девчонки

Сообщение kiki » 20 окт 2013, 22:56

Вот для меня тоже самое тяжелое это бумажные дела, то есть когда надо сесть и писать что-нибудь, тот же кж. Для этого надо найти такое время, чтобы вообще никто гарантированно не беспокоил, чтобы собраться с мыслями и записать. Если уборку можно делать параллельно с ребенком, отвлекаться на него, то с бумажными делами требуется одиночество, которое лично мне например сейчас практически недоступно
kiki
Подружка
Подружка
Gold участник СП
Участий в СП: 88
Медали: 4
Мама девочки (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения (1)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: Олеся и Александра

Сообщение Katik » 21 окт 2013, 08:40

хочу впечатления от пятничной уборки написать: я вообще не перетрудилась, легко мне далась. Все мелочи лежали на местах :s_h_ok: ,так что съэкономила 10 минут, ковров нет, чтобы пылесосить и подметать еще -10 мин., полотенца, постельное не меняла, т.к. не время было. Короче, протерла пыль, помыла полы, в ванной убрала немного и все :ya_hoo_oo:
За прошлую неделю на кухне много не сделала, еще не все углы вымыты, но состояние дома меня уже устраивает :ta_n_cor: буду по-маленьку двигаться дальше :uborka:
УР для меня:
1.умыться, одеться ( и ребенка тоже :-) )
2. заправить кровать, раздвинуть шторы
3.сварить кашу, позавтракать и накормить ребенка
4.еще частенько параллельно завтраку готовлю и обед.
5.помыть посуду, привести кухню в порядок
Последние два пункта столько времени отнимают :krik:

Katik
Фея
Фея
Участий в СП: 138
Фото: 4
Медали: 30
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (3) Мама двоих детей (1) Слингомама (1)
Меня зовут: Катя

Сообщение Umka » 21 окт 2013, 21:03

Marika писал(а):Уточните пжта. Хот стопы это только бумаги ил не обязательно? Это любые др предметы который скапливаются на горизонтальных поверхностях?

Да, любые вещи м огут образовать хотспот - стул, на который начали складывать одежду, и вот на нем уже гора, у меня недавно хотспот из-за лекарств образовался - дети заболели, я выставила на угол стола лекарства, которыми лечились, а там понеслось - бумажки с записями, игрушки, ручки, бумажные платки - все там :)
Мамира писал(а):Женя еще просьба.не удаляй пожалуйста из первого поста задание предыдущего дня(хотя бы пару дней :smuschenie: )не всегда есть возможность проконтролировать,могу отстатть,так хоть посмотрю задание,и буду догонять.
Для меня уборка как игра становится,успею-не успею(по таймеру) :-)

Конечно, не буду удалять, но догонять не надо. Сейчас поищу на эту тему хорошую притчу, в качестве вдохновляющего чтения :) Уборка как игра - классно, этого мы и добиваемся :Klevo:
Девочки, как утренняя рутина - что успеваете, что нет? Завтра еще раз последите за собой утром, а на среду я вам предложу ввести в УР одно несложное, но эффектное дело.
Изображение
Никогда не знаешь, где тебе повезет
Umka
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 693
Медали: 21
Серебряное Сердце (3) Бронзовое Сердце (1) Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (4)
Меня зовут: Евгения
Мои детки: Миша, Рома

Сообщение Umka » 21 окт 2013, 21:17

Вот, нашла: Янвиллем Ван де Ветеринг «Пустое зеркало. Мое путешествие в дзен-буддийский монастырь», момент описание жесткого распорядка дня практикующего буддистского ученика.
«Весь день был аккуратно нарезан на кусочки, разбит по минутам. Каждый день получалось по меньшей мере три часа медитации сверх той, которой я каждый вечер занимался в монастыре. Было время для работы в саду, для уроков японского, для похода по магазинам (это тоже входило в мои обязанности) и для отдыха в комнате, два раза в день по полчаса.
После нескольких незначительных изменений мы составили распорядок дня, и учитель попросил меня аккуратно его переписать и прикрепить кнопками на дверцу моего шкафа.
— Теперь послушай меня, — сказал учитель, — ибо то, что я скажу сейчас, может тебя, человека простодушного, удивить. Этот распорядок нам ни к чему. У нас не будет ни одного дня, который мы проживем по расписанию, которое только что составили. И это совершенно логично, поскольку мы не оставили в нем места для неожиданных событий. Допустим, к нам придут гости или мы будем работать в саду и задержимся там. К тому же я не могу все время находиться рядом с тобой и контролировать тебя, и потому ты можешь просто ускользнуть к себе в комнату, чтобы выспаться или часок почитать. Так вот, когда ты проснешься и вспомнишь о своем расписании и о том, что ты принимаешь участие в обучении, которое куда-то ведет, подойди тогда к шкафу. Все, что тебе нужно сделать, — это взглянуть на часы, найти нужное место в расписании и делать то, что ты должен делать.»

Поэтому - не надо догонять! Нестрашно, если вы что-то не сделали, пропустили день или два, страшно, если вы так и не вернулись к делам, решив, что их накопилось слишком много и все их не переделать. Продолжайте так, как будто не было никакого перерыва - пятнадцатиминутка, недельный план, хотспот - и все.
Изображение

Umka
Конфетка
Конфетка
Серебряное Сердце (3) Бронзовое Сердце (1) Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (4)

Сообщение Marika » 21 окт 2013, 21:26

Отчет за понедельник.
1. убралась в зоне за 15минут помыла в туалете кафель, дверь, пол, унитаз... я в шоке :-) от того что можно успеть за 15 минут
с хот-стопом смешно вышло, у меня очень огромный хот стоп в комнате которая пока как бы свободна кроме комп. стола и гладильной доски с 2. сушилкой там ничего нет и поэтому там реальный завал. За 2 минуты я как раз только придумала куда и убрала ровно 2 вещи.
3. УР я записала еще на той неделе себе (прочитала по вашей ссылки). Внесла к предлагаемым пунктам: завтрак, Интернет), подумать о том что готовить и вытащить мясо из морозилки, убрать кошкин туалет + насыпать налить корм, массаж ребенку) Вроде пока все успеваю, но права растягивается иногда мое утро) часов до 11)
Изображение

Marika
Зажигалочка
Зажигалочка
Новичок
Участий в СП:
Медали: 4
Мама девочки (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) С 6 летием форума! (1)

Сообщение Umka » 21 окт 2013, 21:31

Marika, здорово, молодец :) Ко мне, пожалуйста, на "ты".
Изображение
Umka
Конфетка
Конфетка

Сообщение shinshila » 21 окт 2013, 21:52

я начала размусоривать ванну, для побелки, затянулось до завтра - сегодня успела обработать все поверхности от грибка и побелить на один раз. все остальное в пролете (кроме рутинной работы на кухне). надеюсь завтра побелить еще на разок, побелить швы, все помыть и расставить все по местам.
П.С. что то сильно много, наверное прийдется растянуть на несколько дней.
Изображение Изображение

shinshila
Хулиганка
Хулиганка
Участий в СП: 366
Медали: 15
Мама двоих детей (1) Стройняшка форума (1) С 2-х летием форума! (1) С 6 летием форума! (1) День рождения (4)
Меня зовут: Оксана
Мои детки: две вкусные девчонки

Сообщение Kool_moon » 21 окт 2013, 22:58

1. прошло комом, не все планы пошли в жизнь, а жаль...
2. недельный план и пункт 5 как-то совпадают и я совместила. Выписала в КЖ важные даты.
3.зона коридор: наконец-то отмыла всю полочку для обуви, а заодно и за ней и под ней.
4,как всегда контролирую
5, см. выше+
6,Мой хоспот как раз разбирается ежедневно. Так что там и минуты хватило с лихвой.( ненужные бумажки очень хорошо горят в печке)
7, раковина чиста.
8 +

Kool_moon
Фея
Фея
Участий в СП: 1037
Фото: 0
Сердце (1) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Цветовод-садовод форума (2) 2-е место (1)
Меня зовут: Катерина
Мои детки: Ярослав, Елизавета, Елисей,Каролина.

Сообщение Katok » 22 окт 2013, 07:34

Хм..поймала себя на том, что с началом нашего проекта или как его назвать :smuschenie: в первую неделю была проведена уборка кухни и теперь я всё там кладу на место и держу порядок, прям контролирую в течении всего дня, но! теперь у меня безпорядок в тех зонах куда мы еще не дошли :Crai_zi: вот прям заметила что не стараюсь там держать чистоту ( :s_h_ok: ) в плане предметов, на полках может лежать то, что размусорила в других местах и временно положила "сюда" , пыль и полы регулярно естественно мою, ссылаясь на то что до туда мы еще дойдем скоро :D Это наверно не правильно? :smuschenie:
Вчера я разобрала 2 ящика в прихожей и всё! так как вторую половину дня не находилась дома.

Katok
Элита
Элита
Участий в СП: 162
Медали: 53
Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (4)
Меня зовут: Екатерина
Мои детки: Сыночек и доченька

Пред.След.

Вернуться в Вопросы по хозяйству